venerdì 24 novembre 2017

BISCOTTI IN PADELLA

I biscotti in padella sono dei biscotti di pasta frolla all'olio che vengono cucinati per pochi minuti in padella e non in forno.
Quando ho scoperto la ricetta, non ho resistito, li ho provato immediatamente e me ne sono innamorata!
I biscotti in padella sono buoni e morbidi, veloci da preparare, ideali per una golosa e sana merenda!

BISCOTTI IN PADELLA

Biscotti in padella senza burro

Biscotti in padella senza burro

INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 50 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 45 ml di olio di semi;
- 4 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- zucchero a velo.

Biscotti in padella senza burro

Biscotti in padella senza burro

Per preparare i biscotti in padella, mescolate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia e l'uovo e iniziate a impastare.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti con la forma che desiderate.

Scaldate una padella antiaderente e cucinate un po' alla volta i biscotti 4 minuti per lato e coprendoli con un coperchio.

Lasciate raffreddare i biscotti in padella in una gratella e prima di servirli spolverizzate con lo zucchero a velo.

Biscotti in padella senza burro

Biscotti in padella senza burro




Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!




31 commenti:

  1. Non ho mai fatto i biscotti in padella... devo provare!
    Hanno un aspetto davvero invitante!
    Un abbraccio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Anche io non ho mai provato i biscotti in padella, forse perché penso che la cottura non sia omogenea? Mah!
    Dall'aspetto sembrano morbidosi... l'impasto è invece molto simile a quello che solitamnete adopero per i miei!
    Non mi resta che provare! :)

    RispondiElimina
  3. Li ho sempre sentiti nominare, ma mai fatti, però i tuoi sono talmente belli che mi hai convinto a provare! Comunque i tuoi biscottini sono sempre deliziosi :-)

    RispondiElimina
  4. Cara Laura, come sono invitanti, questi morbidi biscotti!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ohhh questa mi è nuova, mi intriga parecchio prepararli in pentola, assolutamente da provare, un bacione!

    RispondiElimina
  6. Accipicchia, è proprio vero che in internet se ne impara ogni giorni una nuova.
    Mai sentito parlarne.
    Mandi

    RispondiElimina
  7. ma pensa . Quest'idea devo provarla assolutamente, i tuoi biscotti sono venuti benissimo. buon fine settimana Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, sono stati una bella sorpresa anche per me!!!
      Baci

      Elimina
  8. E chi l'avrebbe mai detto? Molto interessante questa proposta!

    RispondiElimina
  9. mi piace l idea....dunque la padella naturalmente non va messo nulla vero? solo il biscotto da cuocere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si solo la padella deve essere antiaderente....prova ne vale la pena.
      Baci

      Elimina
    2. Scusa 1 domanda dici lasciare raffreddare i biscotti in padella ma allora ogni tot bisogna spegnere e riaccendere il fuoco?

      Elimina
    3. Li lasci raffreddare in una gratella.
      Ho scritto biscotti in padella intendendo il nome dei biscotti.

      Elimina
  10. l'idea è fantastica,sono sicuramente da provare,buona serata

    RispondiElimina
  11. Noooooo sul serio? biscotti che si cuociono in padella?!? ma che idea bellissima. Cavoli ora sono proprio curiosa di provarli. Non avevo mai visto biscotti cotti in padella

    RispondiElimina
  12. Di aspetto sono deliziosi! La procedura mi piace molto! Credo che i prossimi biscotti che farò saranno proprio in padella!!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  13. La pizza in padella ok, la pasta idem ma i biscotti... questa mi mancava!!! Bellissimi e sicuramente buonissimi A presto LA

    RispondiElimina
  14. Non ho mai cotto i biscotti in padella, una buona occasine per provare!
    Grazie per questa ricetta ^_^
    Maris

    RispondiElimina
  15. Hanno un bellissimo aspetto!!!!!! salvo la ricetta anch'io!! un bacione e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  16. Mica male come idea. Brava e buona fine settimana,.

    RispondiElimina
  17. Wow in padella!!! Da provare assolutamente, a volte anzi sempre, la cosa che mi urta di più nel dover accendere il forno, è togliere le innumerevoli teglie che vi sono dentro!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao Laura,
    un'idea originale per ottimi e semplici biscotti veloci, un'alternativa interessante, onnipotente padella:-D

    RispondiElimina
  19. Ma che interessante novità!!!!Un'idea molto pratica che non immaginavo si potesse realizzare.Può risultare molto utile per l'estate per non accendere il forno!!!

    RispondiElimina