I falafel sono un piatto tipico mediorientale a base di legumi speziati e poi fritti.
Io ho utilizzato ceci, prezzemolo, cumino e coriandolo, ottenendo delle polpette di ceci morbide e speziate che poi ho cucinato in forno.
I falafel sono velocissimi da preparare e sono un ottimo piatto senza glutine, per questo motivo con questa ricetta partecipo alla rubrica "Idea menù" che questa volta è dedicato agli intolleranti.
FALAFEL AL FORNO
INGREDIENTI:
- 480 g di ceci lessi;
- 1/2 cipolla;
- 1/2 spicchio di aglio;
- prezzemolo;
- coriandolo;
- cumino;
- succo di 1/2 limone;
- sale;
- olio evo.
Per preparare i Falafel mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto create le polpette e lasciatele riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Disponete le polpette di ceci in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Ecco il menù completo:
Secondo Falafel
5° portata Chips di zucca
Cara Laura, non credo di avere mai assaggiato un piatto di queste buone cose.
RispondiEliminaSai pensando bene credi siano buonissime e faranno pure bene!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
buoni,da fare,grazie bellissima ricetta,ho visto che il mio link non funziona,avrò sbagliato sicuramente,un bacione
RispondiEliminanon li ho mai fatti, devo rimediare!! ^_^
RispondiEliminaFatti e mangiati molte volte su ricetta di una signora Israiliana, ma la tua devo dire mi piace di più!La proverò!
RispondiEliminaMai fatti né mangiati.. ma con ceci e cumino.. già li adoro!!! baci e buona festa di Ognissanti :-D
RispondiEliminaMa sai che non li ho mai mangiati?
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
Buon mese di novembre e un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Queste polpette di ceci sembrano molto buoni, un ottimo spuntino. Adoro veramente la tua scelta di spezie, dovrebbero dare un sapore e un profumo meraviglioso a questi falafel.
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata!
Cari saluti,
Flo
quando faccio i falafel io li friggo sempre e non uso i ceci lessati ma quelli freschi lasciati in ammolo tuta la notte! devo riconoscere però che questa tua idea di usare quelli lessti e cuocerli al forno mi struzzica molto poichè in questo mod posso prerare anche un aperitivo all'ultimo minuto ! baci
RispondiEliminahttp://i5mondi.com/blog/
Un ottimo secondo piatto, molto gustoso ^_*
RispondiEliminaUno tira l’altro, è proprio il caso di dirlo!
RispondiEliminaBella ricettina , in più sono al forno e la cosa mi piace ,dato che se posso evito di friggere
RispondiEliminaGrazie x esser passata da me, il bavaglino della fortuna è una cosa che ho inventato io lo regalo sempre insieme al camicino della fortuna ( questo forse lo conosci)o anche da solo alle future mamme per i loro bambini
EliminaChe buoni i felafel! I tuoi al forno sono anche sanissimi, meglio di così...
RispondiEliminaAdoro i ceci e amo polpettarli o renderli burger..la tua ricetta incontra i miei gusti e splendida anche la presentazione ..mette proprio l'acquolina ^_^
RispondiEliminaUno tira l'altro :)
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo!
Un bacio
Troppo buoni!!!!
RispondiEliminami piaccione ancora di più al forno :-P
bravissima cara Laura !!!
GRAZIE A TUTTI!!!
RispondiEliminaMa che buoni devono essere,per lo più un piatto senza glutine che non guasta!!!
RispondiEliminaBravissima
Sfiziosissimi Laura, vanno proprio bene per tutti! Un bacione :)
RispondiEliminache buono we love falafel !
RispondiEliminaUna ricetta che mi incuriosisce, anche perché i ceci mi piacciono molto. Indubbiamente un piatto salutare. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaMaris
Sarò pigra ma da quando ho trovato i preparato pronto per farli e sono anche buoni lo uso visto che comunque è solo per me. Prendo nota comunque.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
(PS. se hai voglia e senza impegno cucca da me domani ciaooo)
li adoro!! poi ultimamente che sono in fissa con i legumi li preparo spesso!
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