La crostata di cachi è un delizioso e semplice dolce realizzato con una leggera pasta frolla al cacao senza glutine con racchiusa la purea di questo buonissimo frutto.
La settimana scorsa, vi avevo proposto la torta di cachi e cioccolato, se mi chiedereste quale tra le due ricette mi è piaciuta di più, non saprei proprio quale scegliere, entrambe sono delle golosissime proposte!
CROSTATA DI CACHI
INGREDIENTI:
- 150 g di farina di riso;
- 25 g di cacao;
- 1 uovo;
- 40 ml di olio di semi;
- 60 g di zucchero;
- sale;
- 350 g di polpa di cachi (circa 2 cachi).
Per preparare la crostata di cachi, frullate la purea di cachi.
Preparate la pasta frolla al cacao, mescolate la farina setacciata, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale.
Preparate la pasta frolla al cacao, mescolate la farina setacciata, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi incorporate l'olio e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello.
Foderate la tortiera oliata e infarinata.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello.
Foderate la tortiera oliata e infarinata.
Versate all'interno la purea di cachi.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate dei biscotti che adagiarete sopra la superficie.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate dei biscotti che adagiarete sopra la superficie.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.
Wow, vedo che è anche gluten free! <3
RispondiEliminaOttima, ottima cosa! Io, che da più di una settimana sono a casa malata, non vado a fare la spesa al banco della frutta da almeno 15 giorni. :( Non so davvero se i cachi sono ancora belli sodi e succosi... cavoli, mi auguro di sì, perché mi piacerebbe davvero provare questo abbinamento in crostata! Ecco, ho l'acquolina...
Grazie Robi e tantissimi auguri a te !!!
EliminaBaci
Veramente molto invitante e sana, oltre che carina :-) Ne metterei volentieri una fettina sotto i denti in questo momento!
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
EliminaBaci
cara Laura, non ho mai assaggiato una crostata con i cachi, ma deve essere molto gustosa e molto profumata.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso anche per me è stata la prima crostata di cachi e mi è piaciuta molto!!!
EliminaBaci
I cachi, un frutto che sto riscoprendo, li ho sempre mangiati puri ma mi sa che nelle torte ci stanno benissimo! Golosa e simpatica la tua crostata! Baci
RispondiEliminaCara Ely invece io non amo molto i cachi, mentre così riesco a mangiarli!!!
EliminaBaci
Ultimamente sto rivalutando tantissimo questo frutto.
RispondiEliminaLa crostata deve essere proprio buona. Baci
Grazie Natalia, buona la torta coi cachi ma anche la crostata mi è piaciuta molto!!!
EliminaBaci
Ma che deliziosa idea e bellissima anche la decorazione personalizzata ^_*
RispondiEliminaGrazie Consu, lo sai che a casa mia i gatti vanno alla grande!!!
EliminaBaci
Adoro i cachi !
RispondiEliminaGabrielle
Allora devi provarla!!!
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Mai fatto nulla con i cachi.. non amo tanto questo frutto.. Dovrei provarlo in un dolce però.. Un bacione e buon lunedì :-*
RispondiEliminaCara Claudia anch'io non amo molto i cachi ma in questa maniera li mangio molto volentieri!!!
EliminaBaci
Io adoro i cachi ma non gli ho mai provati in una crostata e a leggere questa ricetta adesso mi rendo conto che il risultato deve essere ottimo!
RispondiEliminaTi auguro una fantastica serata.
Saluti,
Flo
Grazie Flo, se adori i cachi li devi provare anche nei dolci, sicuramente una bella sorpresa!!!
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Adoro i cachi, e quindi i dolci con i cachi,e questa meravigliosa crostata sicuramente è buonissima,brava Laura, un bacio Giusy.
RispondiEliminaGrazie Giusy!!!
EliminaBaci
In questo periodo pre natalizio un dolcino buono e sano ci sta alla perfezione. E che carini tutti quei gattini di frolla. Tanti baci Laura
RispondiEliminaGrazie Lisa, ti pare che da me potevano mancare dei gattini!!!
EliminaBaci
che buona e bella Laura :)
RispondiEliminaOltre ad essere sicuramente deliziosa, è anche molto molto bella :)
RispondiEliminaHo giusto un paio di cachi in casa, quasi quasi la provo!
un bacio
RispondiEliminaTu con i cachi sai fare cose deliziose !!!!
anch'io non saprei scegliere fra quella al cioccolato e questa magnifica crostata....ma perchè sciegliere mi piacciono tutte e due :-P
Baciotti ^__^
Neanche io saprei scegliere, sono meravigliose entrambe!!! Bravissima Laura a presto :)
RispondiEliminaMi piace molto utilizzo dei cachi per fare i dolci
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