Gli gnocchi di barbabietola sono un ottimo primo piatto semplice e colorato, adatto per chi cerca una versione originale rispetto ai classici gnocchi di patate!
GNOCCHI DI BARBABIETOLA
INGREDIENTI:
- 540 g di patate;
- 200 g di barbabietole;
- 150 - 200 g di farina;
- sale.
Lavate le patate e le barbabietole sotto il getto dell'acqua, mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere per 25 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
Tagliate a pezzettini la barbabietola. Raccoglietela nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Disponete la purea di barbabietola e le patate schiacciate sul piano di lavoro, ben infarinato, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a lavorare il composto aggiungendo man mano la farina.
Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Sistematelo in una terrina e copritelo con un telo per una ventina di minuti.
Dividete l' impasto in tanti filoni e tagliateli in piccoli cilindri di 2 cm. Con i rebbi di una forchetta realizzate le caratteristiche rigature.
Tuffate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua bollente e salata; appena verranno a galla, scolateli e adagiateli in un piatto da portata.
Condite gli gnocchi di barbabietola con burro, salvia e una spolverizzata di parmigiano.
Ma che belli, mettono allegria! Per me sarebbero un qualcosa di diverso e un modo per mangiare la barbabietola. ;)
RispondiEliminaBuona giornata, a presto.
Valentina
In qusto modo la barbabietola si mangia di gusto, grazie!!!
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Ma che sono carini questi gnocchi, il loro colore mette allegria... magari li preparo anche io per G. che va pazzo per le barbabietole! A presto LA
RispondiEliminaFarai il tuo G. sicuramente felice con questi rossi gnocchi!!!
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Cara Laura, gnocchi rossi non li ho mai assaggiati ma sicuro che sono buoni.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso sempre gentilissimo!!!
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Oh, Lauretta, questi sì, li hoassaggiati! E quanto sono buoni! <3 Sarà che amo la barbabietola e la compro spesso. Data la sua dolcezza la vedrei bene anche nei dolci, ma non ho anocra avuto il coraggio di provarci. Questi gnocchetti però sono un must... bisogna ssolutamente assaggiarli.
RispondiEliminaUn baciottolo!
ps. ah, quel piatto (il piatto piatto, proprio quello da portata) è bellissimo!<3<3<3<3
Grazie...per tutto piatto compreso, nemmeno io mai provato con i dolci la barbabietola, potrebbe essere un'idea!!!
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Ricetta vincente, li faccio anch'io spesso e accontento tutti, grandi e piccini,
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta, hai perfettamente ragione...tutti felici!!!
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Ma che belli che sono, mettono allegria , e appetito, solo a guardarli!
RispondiEliminaGrazie Zeudi....non ti resta che provare!!!
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che bella recetta!!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
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Che belli i tuoi gnocchi e il colore è anche natalizio, si possono proporre per le prossime festività!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Grazie, hai proprio ragione!!!
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bellissimi questi gnocchi!! O_O
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
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Siii, li faccio anch'io e sono buonissimi!
RispondiEliminaE' vero, sono buonissimi!!!
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Sai che non ho mai utilizzato le barbabietole per degli gnocchi?? Mi hai proprio ispirata! Questo piatto deve essere goloso ed è anche una gioia x gli occhi ^_^
RispondiEliminaBravissima Lauretta!
Ma che bontà e che bel colore allegro, mi viene appetito solo guardandoli, sono perfetti per stupire gli ospiti e scaldano la tavola delle feste.
RispondiEliminaBravissima!
Sono una visione !!!!! Li vedo benissimo nella tavola delle feste. Bravissima Laura e buona Immacolata
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ti sono venuti proprio bene, poi hanno un bel colore natalizio.
RispondiEliminaBuona domenica.
Sono veramente particolari questi gnocchi di barbabietola, sarei proprio curiosa di assaggiarli! Un bacio
RispondiEliminaChe belli, sono perfetti e davvero invitanti e molto Natalizi, visto il periodo corrente!
RispondiEliminaChe meraviglia nel colore.. e chissà che bontà!baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaOttimi ma sono qui per dirti che come primo estratto hai il calendario con foto e sfondo basta che ti metti in contatto con Iole. Leggi il mio post di domani ho fatto uno extra anche se ho completato il vecchio del 4 novembre, Ciaoo
RispondiEliminaOriginalissimi, mai assaggiati li voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice