Da oggi comincio a presentarvi le ricette natalizie preparate quest'anno.
Iniziamo con una ricetta tanto facile quanto gustosa, vi basteranno pochi ingredienti per servire un antipasto molto scenografico: stella di pasta sfoglia con pesto e ricotta!
STELLA DI PASTA SFOGLIA CON PESTO E RICOTTA
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;
- 190 g di pesto alla genovese;
- 190 g di ricotta;
- 50 g di pinoli;
- latte.
Per preparare la stella di pasta sfoglia con pesto e ricotta, mescolate in una ciotola la ricotta con il pesto sgocciolato.
Stendete una pasta sfoglia rotonda su un piano e lasciate sotto la carta forno della confezione.
Spalmate la crema di pesto e ricotta su tutta la superficie.
Aggiungete i pinoli tritati.
Sovrapponete, sigillandola la seconda pasta sfoglia ed appoggiate al centro un bicchiere, facendo una leggera pressione.
Con un coltello dividete la sfoglia in 4, poi 8 ed infine 16 spicchi.
Con due dita prendete uno spicchio di pasta sfoglia per volta e giratelo verso destra.
Ripetete l'operazione per ogni spicchio e unite le estremità due a due.
Spennellate tutta la superficie con un po' di latte.
Cuocete la stella di pasta sfoglia con pesto e ricotta in forno a 200 °C per 20 minuti.
E' veramente bella Laura e mi piace molto anche il ripieno. Brava! Resto sintonizzata perché so già che mi proporrai tante ricette natalizie moooolto sfiziose.
RispondiEliminaBuon weekend.
a me piace molto la sfoglia, bella crocchiarella, e bella farcita ancora di più! golosa questa sella, buona serata Laura.
RispondiEliminaE' una splendida iniziativa, quella che ci proponi, la seguirò con molto interesse!!!
RispondiEliminaQuesta stella ha un aspetto invitante e sfizioso... complimenti!!!
Un abbraccio
Flora
Bella da vedere e una coccola per il palato. E' passato tanto che non lo facevo, ma devo rimediare !
RispondiEliminaSplendida la tua stella...un piatto magnifico per la tavola delle feste
RispondiEliminaBellisimo Laura, look delicious!!
RispondiEliminaPesto e ricotta (di solito in pasta fillo a casa mia) è un abbinamento che già adorano e onorano spesso bimbi e ospiti, ma questa stella in pasta sfoglia è magnifica per la tavola di Natale! Brava Laura! Bellissima!
RispondiEliminaio di stella ne ho preparata una ma versione dolce e devo dire che anche la tua versione salata mi intriga molto!!
RispondiEliminaabbinamento perfetto.
RispondiEliminaMandi
Bellissima idea decorativa e golosissima.Grazie!
RispondiEliminaTi è venuta davvero bene. Bravissima!
RispondiEliminaL'ho vista in rete un sacco di volte ma non mi sono mai cimentata..la tua mi fa semplicemente venire un'acquolina che non ti sto a spiegare :-P
RispondiEliminaBuona domenica Lauretta <3
che idea con pesto e ricotta! e poi è bellissima! :)
RispondiEliminaLa stella fatta così l'avevo vista solo dolce... Chissà che buona con pesto e ricotta! Da leccarsi i baffi. Ciao Laura!
RispondiEliminaCarissima Laura grazie infinite per aver condiviso questa bellissima e sfiziosa ricetta:l'aspetto di questa stella e' molto scenografico e bellissimo,il ripieno ottimo e in sintonia con i miei gusti personali,mi è venuta una voglia incredibile di cimentarmi nella sua realizzazione,ne terrò sicuramente conto per queste feste;).
RispondiEliminaUn bacione,buona settimana e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)))
Rosy
GRAZIE!!!
RispondiElimina