L'albero di pasta sfoglia alla Nutella è una ricetta veloce e facile da realizzare, oltre ad essere molto scenografica!
Come per la stella di pasta sfoglia potete optare per una farcitura dolce oppure per una farcitura salata ottenendo un buonissimo dolce o antipasto in pochissimo tempo!
ALBERO DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari;
- Nutella;
- zucchero a velo.
Per preparare l'albero di Natale di pasta sfoglia stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano, lasciando sotto la carta della confezione e spalmate uno strato di Nutella.
Ricoprite con l'altra pasta sfoglia.
Con un coltello affilato tagliate la sagoma dell'albero di Natale (con l'eccedenza della pasta sfoglia preparate delle stelline con l'aiuto di un taglia biscotti).
Ritagliate i rami dell'albero con dei tagli orizzontali, senza arrivare fino al centro dell'albero.
Arrotolate i rami dell'albero.
Spennellate l'intera superficie con il latte e sistemate il dolce su una teglia da forno.
Infornate a 180 °C per 20 minuti circa, o fino a quando l'albero sarà ben dorato.
Sfornate l'albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Ciao cara Laura meraviglioso l'albero così sia dolce che salato :)! Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaLo scorso anno lo feci in versione salata.. Ottima idea dolce.. golosissimo con la nutella.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminadeve essere uno spettacolo... l'ho vista su fb ma fatta dalle tue manine è proprio fico... bravaaaa
RispondiEliminaE' stupendo questo alberello, quasi un peccato mangiarlo. Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaQuesta è una grandissima e buonissima creazione per natale!!:-)
RispondiEliminaUn albero delizioso;-) Saluti dal wellness hotel moenam Helena.
Cara Laura in fretta ti lascio un saluto!!! Complimenti per i biscotti!
RispondiEliminaTomaso
Che bellissima idea e anche il tutorial è molto utile ^_^
RispondiEliminaBravissima Lauretta e se non ci risentiamo prima, ti lascio i miei più sinceri auguri di serene feste <3
Bellissimo Laura! Io l'anno scorso l'ho realizzato in versione salata. Buon week end!
RispondiEliminaBello e goloso, brava Laura!
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questo splendido albero:bellissimo da vedere oltre che molto d'effetto,fa un figurone nella tavola delle feste e mi piace sia in questa golosissima versione dolce che in una eventuale e sfiziosa variante salata:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione,terrò sicuramente conto di questa bellissima ricetta e grazie anche per l'utilissimo tutorial sul come realizzare la forma:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
ma che bello che è, deliziose anche le decorazioni a stella
RispondiEliminaAnche io quest'anno mi sono ripromessa di fare un albero così, ma in versione salata. Chissà se troverà il tempo. Baci
Bellissimo! L'anno scorso ho fatto il girasole ma devo dire che l'albero è più a tema, lo faccio sicuramente!
RispondiEliminaBellissimo sia il tutorial che l'alberello io in genere lo faccio a forma di sole ma così in tema con il Natale è originalissimo. Complimenti
RispondiEliminaUn dolce semplice e molto buono, bello da vedere e buono da mangiare.
RispondiEliminaTanti auguri per un bellissimo e dolcissimo Natale!
Flo di
https://femeieastazi.blogspot.it/
Ammirato, bravissima
RispondiEliminaio sono nutella dipendente per cui per me il tuo alberello è perfetto!
RispondiEliminabaci
Alice
questo alberello è delizioso!!! ottima idea!! goloso e coreografico!! un abbraccio
RispondiEliminaSicuramente ottimo, ma lo trovo soprattutto molto molto bello con le stelline che lo decorano.
RispondiEliminaBravissima Laura, un alberello delizioso :)
Un bacio e buona settimana
Carinissimo e goloso, l'Albero che preferisco!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarti un Meraviglioso Natale!!
Ciao
s>ivedono tanti alberelli girare nel web...il tuo però ha una marcia in più---bellissimo, un bacione grande!
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