Si ritorna al lavoro!!!
I giorni di vacanza sono volati e nemmeno il temporale di ieri sera mi ha tolto la voglia di mare, anzi la malinconia per la vicina fine della stagione estiva è ancora più grande ..........
Un tuffo nei ricordi delle belle giornate appena passate è ancor più gradevole con una golosa coppetta in mano di Sherbet di lamponi!
Anche questa ricetta l'ho trovata sul libro dei gelati, il quale spiega che di solito i Sherbet sono preparati allo stesso modo dei sorbetti, ma con l'aggiunta del latte.
Invece, questa versione, a basso contenuto di grassi, è fatta con una purea di lamponi amalgamata con sciroppo di zucchero e formaggio fresco priva di grassi, poi variegata con dei lamponi schiacciati.
Insomma una leggera e fresca bontà!!!!!!
SHERBET DI LAMPONI
INGREDIENTI:
- 175 g di zucchero semolato;
- 150 ml di acqua;
- 500 g di lamponi (più altri per la decorazione);
- 500 ml di formaggio spalmabile.
Versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto.
Mettetelo a raffreddare in una caraffa.
Versate 350 g di lamponi in un frullatore e riduceteli in purea.
Incorporate lo sciroppo di zucchero e mettete il composto in frigo.
Quando la purea è ben fredda aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate energicamente finché il composto non diventa omogeneo.
Con la gelatiera. Rimestate il composto finché è compatto ma troppo morbido per essere preso con il porzionatore.
Trasferitelo in un contenitore per freezer.
Senza gelatiera. Versate il composto in una vaschetta di plastica e mettete a congelare per 4 ore, mescolando con una forchetta per frantumare i cristalli di ghiaccio.
Trascorso questo tempo mescolate di nuovo.
Schiacciate con le dita il resto dei lamponi e uniteli al gelato parzialmente congelato.
Mescolate delicatamente e poi mettete in freezer per 2-3 ore finché non diventa solido.
Adoro i lamponi e questo sherbet li valorizza assai.
RispondiEliminaBuona settimana e a rileggerci presto
Cara Laura, il sapore selvaggio dei lamponi danno un gusto speciale...
RispondiEliminaUn gelato così fa dimenticare, che l'estate sta finendo!!!
Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Buonissima questa tua ricetta e buon rientro.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che spettacolo... bello goloso e senza gelatiera!!!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaperfetta per me che non ho la gelatiera!Brava Laura!
RispondiEliminabuonooo...io senza gelatiera...proverò la ricetta
RispondiEliminaUna bellissima e cremosa ricetta, molto gustosa e di sicura riuscita anche per chi non ha la gelatiera!
RispondiEliminaLo sai che amo immensamente i gelati e i sorbetti... Brava come sempre
RispondiEliminaUn bacio
Lo sai che amo immensamente i gelati e i sorbetti... Brava come sempre
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimo questo gelato, veloce e anche senza gelatiera è ideale. Bacioni
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso sorbetto che hai realizzato:ha un aspetto troppo invitante e cremoso ed è sicuramente buonissimo:))con il caldo terribile che in questo periodo non sta dando tregua (almeno qui da me)assaggerei molto volentieri quella splendida coppetta che vedo in foto:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Cremoso e delicato questo sorbetto ai lamponi, bravissima!!!
RispondiEliminaBrava serve la carica giusta x riprendere a lavorare e questo sherbet ha anche un colore che regala il buonumore :-)
RispondiEliminaChe bello questo gelato !! Godiamoci gli ultimi giorni di estate😍Un abbraccio !
RispondiEliminache pazienza che hai... io al massimo pane e nutella o fette biscottate burro e marmellata... non gliela fo
RispondiEliminaa vederlo sembra buonissimo, chissà al palato :D
RispondiEliminache bello sembra buonissimo, ai lamponi poi mi prendi per la gola!!! ciaoooo
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