mercoledì 10 agosto 2016

CREMA AL LIMONE SENZA UOVA

Questa crema al limone senza uova è perfetta da preparare in estate!
Fresca e leggera può essere servita da sola oppure per farcire dolci o bignè!
Si prepara in un'attimo, quindi non vi resta che procurarvi dei limoni biologici e provarla anche voi!

CREMA AL LIMONE SENZA UOVA



INGREDIENTI:
- 1 limone;
- 60 g di zucchero;
- 35 g di maizena;
- 200 ml di latte.




Per preparare la crema al limone senza uova, in un pentolino scaldate il latte con la buccia del limone.

In una ciotola mescolate la maizena setacciata e lo zucchero.
Aggiungete il latte caldo e mescolate con una frusta.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Togliete dal fuoco, versatela in una ciotola, aggiungete il succo del limone e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.
Potete servire la crema al limone senza uova da sola oppure utilizzarla per farcire bignè o crostate.






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!


40 commenti:

  1. UMMMM!!! mi piace che sia senza uova e quei bignè sono così invitanti!!! Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te ed è vero ai bignè così ripieni è difficile resistere!!!
      Baci

      Elimina
  2. Tempo fa feci la Crema alla vaniglia senza uova e mi piacque moltissimo. Voglio provare anche questa! Che deliziosi bignè che sto vedendo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le creme, ottime per la farcitura, sono tutte buonissime, se poi si riesce a farle buone e con qualche senza è meglio!!!
      Baci

      Elimina
  3. davvero molto molto fresca e golosa la tua crema :-)

    RispondiElimina
  4. Fantastica questa crema , me la segno...grazie, baci!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Laura, le foto di questi bignè, io li chiamo così sono belli!!! ma sicuramente anche buonissimi!!! Mi è venuta l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie caro Tomaso sei sempre molto gentile, te li offrirei con molto piacere!!!
      Baci

      Elimina
  6. Fantastica davvero superlativa!!! proverò a farla senza ombra di dubbio!!! grazie per averla condivisa :)
    Flora

    RispondiElimina
  7. L ho provata tempo fa ...molto diversa da quella tradizionale ma cmq una bella alternativa anche se io l ho trovata con una consistenza un po gelatinosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me è piaciuta e anche la consistenza era morbida, magari prova a rifarla con questi dosaggi......
      Baci

      Elimina
  8. maravilloso! I love all with limone, che bello cara!!

    RispondiElimina
  9. Questa crema ha un aspetto fantastico e non sai che darei x fare l'assaggio in questo momento ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, non sarebbe male poterla gustare assieme!!!
      Baci

      Elimina
  10. Carissima Laura io preparo una crema simile al limone senza uova ma utilizzando l'acqua e la utilizzo per farcire la torta al limone o la crostata..la tua versione con il latte mi piace ancora di più,secondo me è ancora più buona,la proverò sicuramente in sostituzione all'altra che normalmente utilizzo non appena trovo di nuovo i limoni gialli (per ora sono verdi ma in Autunno li trovo di sicuro e senza difficoltà fino agli inizi dell'Estate e un po' oltre...).Grazie infinite per aver condiviso questa splendida ricetta:io adoro alla follia i dolci al limone e la tua crema,così invitante e profumata è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Laura:)))).
    Un bacione:))).
    R

    RispondiElimina
  11. Buonissima questa crema al limone, poi come farcitura dei bignè è una vera delizia. Bacioni

    RispondiElimina
  12. Ti ringrazio x questa ricetta a nome anche di mia figlia che da tempo me la richiede..segno.!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Ti ringrazio x questa ricetta a nome anche di mia figlia che da tempo me la richiede..segno.!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Ti ringrazio x questa ricetta a nome anche di mia figlia che da tempo me la richiede..segno.!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Senza uova??? Ma è molto più leggera.
    Brava
    Anche io ho una cosa da mostrarti , passa sul mio blog

    RispondiElimina
  16. Sììì la faccio pure io così, golosa e leggera, brava Laura!!!

    RispondiElimina
  17. mmmmm che bontà! E quei bignè.....irresistibili :)
    Un bacio e buone vacanze.

    RispondiElimina
  18. Assolutamente da provare! I bignè sono goduriosi assai, tanto goduriosi da bavetta alla bocca solo a guardarli.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi

    RispondiElimina