Questa crema al limone senza uova è perfetta da preparare in estate!
Fresca e leggera può essere servita da sola oppure per farcire dolci o bignè!
Si prepara in un'attimo, quindi non vi resta che procurarvi dei limoni biologici e provarla anche voi!
Fresca e leggera può essere servita da sola oppure per farcire dolci o bignè!
Si prepara in un'attimo, quindi non vi resta che procurarvi dei limoni biologici e provarla anche voi!
CREMA AL LIMONE SENZA UOVA
INGREDIENTI:
- 1 limone;
- 60 g di zucchero;
- 35 g di maizena;
- 200 ml di latte.
Per preparare la crema al limone senza uova, in un pentolino scaldate il latte con la buccia del limone.
In una ciotola mescolate la maizena setacciata e lo zucchero.
Aggiungete il latte caldo e mescolate con una frusta.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Togliete dal fuoco, versatela in una ciotola, aggiungete il succo del limone e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.
Potete servire la crema al limone senza uova da sola oppure utilizzarla per farcire bignè o crostate.
UMMMM!!! mi piace che sia senza uova e quei bignè sono così invitanti!!! Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie a te ed è vero ai bignè così ripieni è difficile resistere!!!
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stupenda !!Bravissima!
RispondiEliminaGrazie!!!
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Tempo fa feci la Crema alla vaniglia senza uova e mi piacque moltissimo. Voglio provare anche questa! Che deliziosi bignè che sto vedendo!
RispondiEliminaLe creme, ottime per la farcitura, sono tutte buonissime, se poi si riesce a farle buone e con qualche senza è meglio!!!
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davvero molto molto fresca e golosa la tua crema :-)
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere che sia di tuo gradimento!!!
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Fantastica questa crema , me la segno...grazie, baci!!!
RispondiEliminaGrazie a te e sei la fai...fammi sapere!!!
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mmmmm..una vera goduria!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
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Cara Laura, le foto di questi bignè, io li chiamo così sono belli!!! ma sicuramente anche buonissimi!!! Mi è venuta l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Grazie caro Tomaso sei sempre molto gentile, te li offrirei con molto piacere!!!
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Fantastica davvero superlativa!!! proverò a farla senza ombra di dubbio!!! grazie per averla condivisa :)
RispondiEliminaFlora
Grazie, se la provi....fammi sapere!!!
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L ho provata tempo fa ...molto diversa da quella tradizionale ma cmq una bella alternativa anche se io l ho trovata con una consistenza un po gelatinosa
RispondiEliminaA me è piaciuta e anche la consistenza era morbida, magari prova a rifarla con questi dosaggi......
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maravilloso! I love all with limone, che bello cara!!
RispondiEliminaGrazie cara Gloria!!!
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Questa crema ha un aspetto fantastico e non sai che darei x fare l'assaggio in questo momento ^_^
RispondiEliminaGrazie Consu, non sarebbe male poterla gustare assieme!!!
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Ottima questa crema, brava!
RispondiEliminaGrazie!!!
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che bella cremina! la proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie, poi fammi sapere!!!
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Carissima Laura io preparo una crema simile al limone senza uova ma utilizzando l'acqua e la utilizzo per farcire la torta al limone o la crostata..la tua versione con il latte mi piace ancora di più,secondo me è ancora più buona,la proverò sicuramente in sostituzione all'altra che normalmente utilizzo non appena trovo di nuovo i limoni gialli (per ora sono verdi ma in Autunno li trovo di sicuro e senza difficoltà fino agli inizi dell'Estate e un po' oltre...).Grazie infinite per aver condiviso questa splendida ricetta:io adoro alla follia i dolci al limone e la tua crema,così invitante e profumata è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Laura:)))).
RispondiEliminaUn bacione:))).
R
Se la provi fammi sapere!!!
EliminaBaci
Buonissima questa crema al limone, poi come farcitura dei bignè è una vera delizia. Bacioni
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
Ti ringrazio x questa ricetta a nome anche di mia figlia che da tempo me la richiede..segno.!
RispondiEliminaBaci
Sono contenta di esserti stata utile!!!
EliminaBaci
Ti ringrazio x questa ricetta a nome anche di mia figlia che da tempo me la richiede..segno.!
RispondiEliminaBaci
Ti ringrazio x questa ricetta a nome anche di mia figlia che da tempo me la richiede..segno.!
RispondiEliminaBaci
Senza uova??? Ma è molto più leggera.
RispondiEliminaBrava
Anche io ho una cosa da mostrarti , passa sul mio blog
Vengo a trovarti subito.........
EliminaSììì la faccio pure io così, golosa e leggera, brava Laura!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaBaci
mmmmm che bontà! E quei bignè.....irresistibili :)
RispondiEliminaUn bacio e buone vacanze.
Assolutamente da provare! I bignè sono goduriosi assai, tanto goduriosi da bavetta alla bocca solo a guardarli.
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette e sorrisi