Questa veloce ricetta è ottima sia calda che fredda.
Non fatevi spaventare dalla cottura al forno, molti con questo caldo non lo usano, ma scegliendo il momento più adatto per la cottura, in pochissimo tempo, si ottiene un piatto con le verdure di stagione che da molta soddisfazione!!!
ZUCCHINE E POMODORI AL FORNO
Ingredienti (Ricetta presa, con qualche variante, dalla rivista "Oggi cucino"):
- 6 zucchine medie;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 3 pomodori da sugo;
- 1 ciuffo di basilico;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- origano secco q.b.;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Mondate e tritate il basilico e il prezzemolo, mescolateli con il pangrattato, il parmigiano, un bel pizzico di origano e un pizzico di sale. Pulite e tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e scavatele leggermente con un cucchiaino. Mondate e tagliate i pomodori a dadini.
Sistemate le zucchine su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, ricopritele con il mix di pangrattato e con i pomodori e irrorate con pochissimo olio.
Mettete la teglia in forno caldo a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando spesso la cottura.
Cara Laura, che bella questa ricetta, uno spuntino po farei anche subito!!!
RispondiEliminaciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Tomaso, grazie di essere sempre presente sul mio blog!!!
EliminaBaci
Buonissime le zucchine realizzate così. ..davvero gustose!brava!
RispondiEliminaGrazie, è stata una piacevole scoperta anche per me!!!
EliminaBaci
Buonissime le zucchine realizzate così. ..davvero gustose!brava!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di nuovi modi per utilizzare le zucchine e questo che hai proposto tu mi piace tantissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Grazie, anch'io ero alla ricerca di qualcosa di nuovo per preparare le zucchine, che di questo periodo abbondano, e il risultato mi ha conquistato!!!
EliminaBaci
no ti prego il forno non lo accendo...
RispondiEliminaEppure alle volte ne vale la pena e poi si fa prestissimo che nemmeno te ne accorgi!!!
RispondiEliminaBaci
Ottime così!!! sono semplici.. veloci da fare e gustosissime.. un bacione cara!
RispondiEliminaSono sicura che sono nelle tue corde...
EliminaBaci
siamo sulla stessa lunghezza d'onda, anche io una piatto del genere.... bacioni
RispondiEliminaOra vengo a vedere.....
EliminaIo non ho problemi ad accendere il forno e per la tua ricetta faccio volentieri il sacrificio, bacioni
RispondiEliminaGrazie, sono sicura che ti piaceranno!!!
EliminaBaci
In effetti d'estate l'uso del forno è da molti bandito, me compresa, ma davanti ad un piatto goloso come ad esempio lo è questo...come si può non accenderlo?
RispondiEliminaInfatti ci sono delle eccezioni che bisogna fare!!!
EliminaBaci
Sembrano davvero invitanti!
RispondiEliminaAnche io adopero molto il forno per la cottura delle verdure.
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie!!! Le verdure la fanno da padrone in questa stagione!!!
EliminaBaci
Davvero una proposta deliziosa, sana e leggera..non vedo l'ora di andare a raccogliere i prodotti dell'orto x replicare :-)
RispondiEliminaUn bellissimo piatto estivo, goloso e leggero!!!
RispondiEliminaPiatto perfetto in questa stagione!!!
RispondiEliminaChe buone queste zucchine al forno, molto gustose.
RispondiEliminaNon mi faccio spaventare dal forno acceso durante i mesi caldi, oggi poi si è abbassata notevolmente la temperatura per cui posso tranquillamente accendere :)
Un bacio e buon fine settimana
Quanto mi piacciono le verdure!!! Ottimo questo gratin!
RispondiEliminaChe buone queste zucchine, immagino quanto siano gustose! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissime le faccio anch'io. Le mie figlie Adorano le verdure al forno e le faccio in tutti i modi Baci
RispondiEliminaBuonissime le faccio anch'io. Le mie figlie Adorano le verdure al forno e le faccio in tutti i modi Baci
RispondiEliminaNoooooo il forno non lo conosco 😆
RispondiEliminaCiao Laura cara, che buone queste zucchine! Passo al volo per augurati una felicissima estate!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Carissima Laura sono recentemente tornata dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...
RispondiEliminaLe tue zucchine ripiene sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose e nonostante sia una che il forno in Estate,considerate le temperature torride di questo periodo,non lo accende quasi mai,non posso esimermi dal fare un'eccezione per la tua bellissima ricetta,assolutamente da provare:)bravissima come sempre Laura,complimenti:))).
Un bacione:))
Rosy
Che bello Laura, look deliziosi !!
RispondiEliminaUn abbraccio!
I love zucchini e pomodoro !!
che buoneee le segno!
RispondiElimina