Ho preparato un altro buonissimo e goloso gelato grazie al mio libro di fiducia: il gelato con pane integrale!
Un classico gusto di vaniglia arricchito dalle briciole di pane integrale caramellate!!!!
A chi lo ha assaggiato è piaciuto molto, quindi sono sicura che se lo proverete conquisterà anche voi!
GELATO CON PANE INTEGRALE
- 4 tuorli;
- 75 g di zucchero semolato;
- 5 g di maizena;
- 300 ml di latte;
- 40 g di burro;
- 75 g di briciole di pane integrale fresco;
- 50 g di zucchero di canna;
- essenza di vaniglia;
- 300 ml di panna.
Versate il latte in un tegame dal fondo spesso e portate a ebollizione.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero semolato e la maizena, finché il composto non è denso e spumoso.
Incorporate gradualmente il latte caldo, mescolando in continuazione con movimenti rapidi ed energici.
Rimettete il composto nel tegame e cuocete a fuoco basso, mescolando tutto il tempo finché la crema non è diventata densa ed omogenea.
Versatela di nuovo nella ciotola, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo.
Sciogliete il burro in una pentola grande.
Aggiungete le briciole di pane, mescolate finché non si sono interamente coperte di burro, poi spolverizzatele di zucchero di canna.
Cuocete a fuoco basso per 4-5 minuti, mescolando finché non si sono leggermente scurite.
Toglietele dal fuoco e lasciatele riposare finché non sono fredde e croccanti.
Con la gelatiera. Aggiungete l'essenza di vaniglia alla crema e mescolate bene.
Incorporate la panna.
Trasferite tutto nella gelatiera e continuate a rimestare finché non si è addensato.
Sfregate le briciole di pane tra le dita per frantumare eventuali grumi.
Incorporatele al composto, mescolate per 5-10 minuti finché non è pronto per essere servito.
Senza gelatiera. Aggiungete l'essenza di vaniglia e mescolate bene.
Montate la panna finché non diventa densa e poi aggiungetela alla crema.
Versate il tutto in una vaschetta di plastica e congelate per 4 ore, mescolando una volta con una forchetta per frantumare i cristalli.
Sbriciolate il pane con le mani.
Mescolate rapidamente il gelato e poi incorporate le briciole.
Rimettete la vaschetta nel freezer e lasciatela finché il gelato non è diventato abbastanza solido da poter essere preso con il porzionatore.
Versatela di nuovo nella ciotola, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigo.
Sciogliete il burro in una pentola grande.
Aggiungete le briciole di pane, mescolate finché non si sono interamente coperte di burro, poi spolverizzatele di zucchero di canna.
Cuocete a fuoco basso per 4-5 minuti, mescolando finché non si sono leggermente scurite.
Toglietele dal fuoco e lasciatele riposare finché non sono fredde e croccanti.
Con la gelatiera. Aggiungete l'essenza di vaniglia alla crema e mescolate bene.
Incorporate la panna.
Trasferite tutto nella gelatiera e continuate a rimestare finché non si è addensato.
Sfregate le briciole di pane tra le dita per frantumare eventuali grumi.
Incorporatele al composto, mescolate per 5-10 minuti finché non è pronto per essere servito.
Senza gelatiera. Aggiungete l'essenza di vaniglia e mescolate bene.
Montate la panna finché non diventa densa e poi aggiungetela alla crema.
Versate il tutto in una vaschetta di plastica e congelate per 4 ore, mescolando una volta con una forchetta per frantumare i cristalli.
Sbriciolate il pane con le mani.
Mescolate rapidamente il gelato e poi incorporate le briciole.
Rimettete la vaschetta nel freezer e lasciatela finché il gelato non è diventato abbastanza solido da poter essere preso con il porzionatore.
L'idea delle briciole di pane mi piace tantissimo, vorrei tanto fare merenda con una coppa di questo meraviglioso gelato, baci e buona serata!
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RispondiEliminaLauretta, che delizia sublime! Un'idea fantastica per un gelato strepitoso! Bravissima!
RispondiEliminaDolcissima giornata!
Laura💛😃
Il tuo gelato è una splendido suggerimento... morbido e cremoso una vera delizia!!!
RispondiEliminaCara Laura, è la prima volta che vedo un simile gelato, penso che abbia un sapore veramente speciale, io lo sento già con la mia fantasia, e lo gusto virtualmente.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Un gusto davvero particolare. Brava Laura! Non avevo dubbi sul fatto che chi ha assaggiato, ha molto gradito. A rileggerci presto
RispondiEliminaChe gelato sfizioso...mi attira lidea delle briciole di pane integrale....lo proverò, bravissima, un bacione!
RispondiEliminaChe delizioso gelatto :)
RispondiEliminaUn gelato molto originale. Non ho la gelatiera, ma questa volta non ho scuse visto che hai spiegato come ottenerlo senza. Ihihih! :D Grazie per la ricetta, a presto.
RispondiEliminaVale
Adoro quel libro <3 e anch'io avevo segnato da provare proprio quella ricetta ma alla fine non l'ho mai fatta :-( devo assolutamente rimediare prima che l'estate finisca :-)
RispondiEliminaBuon we Lauretta e un bacino a Pietro <3
assolutamente intrigante ed originale :-)
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso e cremosissimo gelato dall'aspetto estremamente invitante e goloso:)).Ti è venuto perfetto ed è sicuramente di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Caspita con briciole di pane integrale mai mangiato :D Wow che bella idea e chissà che buono ^_^
RispondiEliminaun gelato molto originale!!!Vien davvero voglia di provarlo!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimo,avrei proprio voglia di assaggiare questa meraviglia.
RispondiEliminaBaci
Buonissimo,avrei proprio voglia di assaggiare questa meraviglia.
RispondiEliminaBaci
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RispondiEliminaMa che bella idea golosa cara Laura.... lo faccio di sicuro!!!!
RispondiEliminaChe variante curiosa per il gelato
RispondiEliminaUn bacio
Davvero originale..brava Laura!
RispondiEliminaBaci
Davvero originale..brava Laura!
RispondiEliminaBaci