Ferragosto è passato!!!
Anche quest'anno, come da tradizione, è trascorso al mare, in compagnia della mia famiglia. E' andato tutto bene, c'era il sole e l'acqua del mare era bella, Pietro ci ha coinvolti tutti nel suo lunghissimo bagno, tra schizzi e tuffi voleva far vedere quanto bravo è diventato!!!
Anche quest'anno, come da tradizione, è trascorso al mare, in compagnia della mia famiglia. E' andato tutto bene, c'era il sole e l'acqua del mare era bella, Pietro ci ha coinvolti tutti nel suo lunghissimo bagno, tra schizzi e tuffi voleva far vedere quanto bravo è diventato!!!
Ma l'impegno più grande era il mio, preparare la cena a base di pesce!!!
Il pesce mi piace mangiarlo .... già pronto nel piatto, per cui la sfida non era da poco!!!
Questo il menù: per antipasto spiedini di gamberi e melone, insalata di piovra e sedano. Come primo piatto pasticcio di pesce e di secondo calamari ripieni (manca la foto, sono spariti prima che riuscissi a fotografarli). Contorni vari e come dolce una fresca e golosissima cheesecake al limone. E' andata più che bene, mai ricevuti tanti complimenti.....me li meritavo però, mi sono impegnata molto!!!
Dopo tanto lavoro, i bellissimi fuochi, quest'anno dalle piattaforme in mare, me li sono goduti alla grande!!!
INGREDIENTI (per uno stampo da 18 cm):
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive;
- 60 g di burro.
Per la farcia:
- 180 g di formaggio cremoso;
- 250 g di ricotta;
- 250 g di yogurt al limone;
- 80 g di zucchero a velo;
- 1 limone;
- 4 fogli di gelatina (8 g);
- latte.
Per la copertura;
- 180 ml di acqua;
- 40 ml di succo di limone;
- 60 g di zucchero;
- buccia di 1 limone;
- 25 g di fecola;
- 1 limone per la decorazione.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate circa 4 cucchiai di latte, senza farlo bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete la buccia e il succo del limone e mescolate ancora.
Aggiungete il latte raffreddato filtrandolo con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura.
In un pentolino mescolate la fecola setacciata, lo zucchero a velo e la buccia del limone.
Aggiungete l'acqua e il succo del limone.
Mettete il pentolino sul fuoco per circa 5 minuti, continuando a mescolare finché il composto non si è addensato.
Lasciate intiepidire e poi versate la copertura al limone sopra la cheesecake fredda.
Mettete in frigo per un paio di ore.
Prima di servire la cheesecake al limone decorate con fettine di limone.
Molto bella...la cheesecake al limone è perfetta per l'estate ;-)
RispondiEliminaCara Laura, molto bella questa cheesecake, ma oltre ha essere bella credo sia pure buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Complimenti Laura è una ricetta stupenda ...da appuntare!
RispondiEliminaComplimenti sia per la Cheeese cake che per il menù ottimo che hai svolto egregiamente!
RispondiEliminaDirei che te la sei cavata egregiamente con il menù di pesce :-) Complimenti! Il finale con questo dessert e i fuochi d'artificio completa il tutto :-)
RispondiEliminaBuon proseguimento di vacanza <3
Ti faccio i miei migliori complimenti carissima Laura sia per i buonissimi piatti che hai realizzato in occasione di Ferragosto e sia per questa spettacolare,bellissima e golosissima cheesecake che hai preparato:ha un aspetto splendido e adorando alla follia i dolci al limone non posso davvero esimermi dal provare la tua versione non appena in Autunno trovo i limoni gialli non trattati (per ora ci sono solo quelli verdi:(
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione,un bacione e ancora complimenti:))
Rosy
Questa cheesecake è davvero golosa! Mi ha colpito subito la decorazione a girandola sopra la cheesecake. Ottimo anche tutto il resto del menù, quindi mi unisco al coro dei complimenti.
RispondiEliminaUn vagone di coccole al delfino Pietro e a rileggerci presto <3
Caspiterina che pranzetto, a saperlo sarei venuta anche io, Il dolce è spettacolare, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe bel menù, complimenti e per finire questo dolce bellissimo a vedersi e immagino divino nel sapore
RispondiElimina😸👏👏👏
che bello cara!! Adoro el limone !!
RispondiEliminaBaci!
Ti è venuta benissimo.
RispondiEliminaAdoro il limone.
Un abbraccio
Che spettacolo! La cheese cake al limone dopo un pranzo di pesce è perfetta. E che bella!!! Tengo la ricetta da parte per il prossimo evento. Un bacione e grazie
RispondiEliminadelizioso!!! da fare in ogni stagione!! bravissima!!
RispondiEliminaTesorino, sei stata bravissima sia con il menù di pesce e con questa meravigliosa cheesecake al limone! Ti sei superata...complimenti!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice domenica!
Laura💖😃
dopo una bella mangiata di pesce devo dire che questa cheesecake al limone ci sta proprio bene!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Ciao Laura,
RispondiEliminafa piacere leggere post come questi, mettono allegria anche a distanza e complimenti per il menu marinaro e la fresca torta al limone, un must dell'estate!
Fata C
Eh si.. siamo agli sgoccioli ormai.. diciamo che passato ferragosto.. ormai penso al Natale! hihihih.. Ammazza che menù hai preparato.. e la cheesecake è proprio golosa.. Un baciotto e buona settimana :-*
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