Gli ultimi tragici fatti mi hanno caricato di tantissima tristezza. Come si può pensare che in pochi secondi la vita di così tante persone possa cambiare per sempre........il mio pensiero va a chi non c'è più, ma soprattutto a chi resta e deve affrontare, con grandissima forza d'animo, una prova enorme.
Con questo stato d'animo, anche in cucina manca l'entusiasmo e la voglia di fare, ma è facile con pochi gustosi e colorati ingredienti risolvere velocemente il pasto per tutti.
In particolare d'estate si può preparare in anticipo una pasta, come questa pasta fredda con melone, olive e parmigiano.
PASTA INTEGRALE CON MELONE,
OLIVE E PARMIGIANO
Ingredienti:
- 300 g pasta integrale;
- melone;
- olive nere e verdi denocciolate;
- scaglie di Parmigiano;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Per preparare la pasta fredda con melone, olive e parmigiano, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela, passatela sotto un getto di acqua fredda corrente, stendetela su un telo ad asciugare per una decina di minuti e conditela con 2 cucchiai di olio.
Scolatela, passatela sotto un getto di acqua fredda corrente, stendetela su un telo ad asciugare per una decina di minuti e conditela con 2 cucchiai di olio.
Tagliate il melone a fettine, togliete i semi e la buccia e riducete la polpa in tocchetti.
Metteteli in una capiente ciotola.
Aggiungete le olive nere e verdi denocciolate e le scaglie di Parmigiano, fatte con il pelapatate.
Aggiungete ancora un po' d'olio, regolate di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate riposare la pasta fredda con melone, olive e parmigiano almeno 10 minuti prima di servire.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!
Metteteli in una capiente ciotola.
Aggiungete le olive nere e verdi denocciolate e le scaglie di Parmigiano, fatte con il pelapatate.
Aggiungete ancora un po' d'olio, regolate di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate riposare la pasta fredda con melone, olive e parmigiano almeno 10 minuti prima di servire.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!
Laura buono ma purtroppo il melone non lo digerisco e si che lo adoro. Buona fine settimana. (riprendo domenica)
RispondiEliminaUna bella pasta fresca fresca.. Mi piace col melone.. smackk
RispondiEliminaAnche a me, manca la voglia di fare....
RispondiEliminaIn tutti i modi questa pasta è gustosa, fresca e veloce...ottima insomma!!!
Carissima Laura si tratta di eventi terribili e imprevedibili davanti ai quali siamo del tutto impotenti...stringe davvero il cuore pensare a tutte quelle persone che nel giro di pochissimo tempo hanno perso tutto....speriamo che eventi simili non accadano mai più....
RispondiEliminaLa tua insalata di pasta mi piace tantissimo in quanto fresca e gustosa con abbinamenti che si sposano perfettamente tra loro,bravissima come sempre Laura:)).
Un bacione:))
Rosy
Cara Laura, mi sono sempre piaciuti i piatti di pasta fatti ha freddo adatti all'estate quando fa molto caldo. Ciao e buna serata cara amica, un abbraccio.
RispondiEliminaTomaso
Il melone nella pasta mi manca..mi sa che devo rimediare prima che diventi fuori stagione :-P
RispondiEliminaps: x poter aiutare il prossimo bisogna sempre guardare avanti ed essere ottimisti...
Anche io non ho mai provato questo abbinamento, ma sono sempre in tempo e sono proprio curiosa di assaggiare questa delizia!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Molto interessante l'abbinamento di sapori...la proverò senza dubbio!!
RispondiEliminaTrovo davvero interessanti questi abbinamenti...e brava LAURA!
RispondiEliminaProprio un piatto perfetto!!!gustoso, profumato e salutare!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMi piace un sacchissimo questa ricetta
RispondiEliminaComplimenti
Baci,baci
Mi piace un sacchissimo questa ricetta
RispondiEliminaComplimenti
Baci,baci
Anche io sento moltissimo questa tragedia, mi ha davvero scossa nel profondo.
RispondiEliminaTi abbraccio Laura e mi godo la tua ricetta, mi ha subito conquistata ;)
Bellissima ricetta Laura, un abbraccio grande!
RispondiElimina