Complici queste temperature non ancora primaverili ho voluto
preparare lo strudel di mele.
Inizialmente avevo pensato di prepararlo con la pasta
sfoglia pronta che avevo in frigo, ma poi mi sono ricordata di avere letto su
internet la ricetta della pasta matta, un impasto più facile e veloce di quello
classico usato solitamente per lo strudel.
Lo strudel di mele con la pasta matta è stato molto apprezzato
da tutta la famiglia!
Non l’avevo mai preparato perché mi sembrava un dolce troppo difficile, ma adesso che so che non è affatto così l’ho rifarò senz'altro!
Non l’avevo mai preparato perché mi sembrava un dolce troppo difficile, ma adesso che so che non è affatto così l’ho rifarò senz'altro!
STRUDEL DI MELE CON PASTA MATTA
INGREDIENTI
Per la pasta matta:
- 250 g di farina 00;
- 100 ml di acqua;
- 4 cucchiai di olio evo;
- sale.
Per il ripieno:
- 3 mele;
- succo di un limone;
- 50 g di pangrattato;
- 50 g di burro;
- 40 g di zucchero;
- cannella;
- 15 g di pinoli;
- 50 g di uvetta.
- latte;
- zucchero a velo.
Preparate la pasta matta.
Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Coprite la pasta con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'oretta.
Preparate il ripieno.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e bagnatele con il succo del limone.
In una padella piuttosto larga sciogliete il burro e aggiungete il pangrattato, dopo che quest'ultimo si è abbrustolito aggiungete le mele, la cannella, lo zucchero, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata.
Mescolate e cuocete per qualche minuto.
Riprendete la pasta matta e stendetela in una sfoglia molto sottile, dandogli la forma di un rettangolo.
Ponetela su una placca coperta da carta da forno.
Versate all'interno il ripieno di mele, facendo attenzione a lasciare libere le estremità lunghe del rettangolo di pasta.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate lo strudel su se stesso e sigillatelo bene.
Spennellate tutta la superficie con del latte e infornate a 180 °C per 40 minuti.
Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Sarebbe perfetto per una mini merenda in ufficio proprio adesso!
RispondiEliminaTi abbraccio
Non conoscevo la pasta matta. Mi sono segnata la ricetta. Un abbraccio Fabiola.
RispondiEliminadelizioso...è un dolce che amo!!brava!!
RispondiEliminabaci
delizioso...è un dolce che amo!!brava!!
RispondiEliminabaci
E' eccezionale la pasta matta per lo strudel!! Buonissimo con le mele.. hai fatto bene... baciotti
RispondiEliminaLauretta, con la pasta matta è da provare. Poi io lo strudel lo adoro, anche in piena estate. Una pallina di gelato accanto e.. basta, la pace dei sensi! Bellissimo il tuo.. vorrei proprio un fettino da assaggiare per merenda :) Ti abbraccio tesoro. Un bacio al principino. Tvb
RispondiEliminaAmo tantissimo lo strudel, adatto ad ogni occasione, dalla colazione al pranzo importante, magari con una pallina di gelato alla crema vicino. Il tuo è riuscito benissimo. Bravissima, un bacio, a presto!
RispondiElimina..io lo mangerei anche a ferragosto :-P Il tuo ha un aspetto così invitante che vorrei poter bucare lo schermo e rubarne subito un pezzo :-P
RispondiEliminaBravissima Lauretta e felice inizio settimana <3
Ti è venuto proprio bene. Anche noi amiamo molto lo strudel di mele. Baci.
RispondiEliminaNon conoscevo la pasta matta, in effetti così è più rapido da preparare...grazie del suggerimento :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Brava che hai optanto per la pasta matta, e lo strudel è sempre un docle che apprezzo molto volentieri! Bacione
RispondiEliminaMirta
io uso la ricetta di mia nonna che aggiungeva un uovo e due cucchiai di zucchero alla pasta matta e devo dire che mi piace molto piú della versione con la sfoglia
RispondiEliminaOh sìììììì conosco anche io la pasta matta! Ma per lo strudel giuro che non l'avevo mai provata! Chissà forse l'abbinavo solo ai salati credendo fosse un impasto prettamente "rustico"... provare a far lo srudel con questa pasta sarà molto divertente! :)
RispondiEliminaUn ottimo suggerimento, Lauretta cara!
Un bacino! :*
Non conoscevo la pasta matta , sembra quella che io uso per la torta di verdura ....
RispondiEliminaBuono lo strudel di mele , profumato delizioso.
Brava Laura
Non sai che voglia mi fa questo strudel. Io adoro lo strudel, è uno dei miei dolci preferiti, anzi probabilmente il preferito tra quelli con le mele. Avrei una voglia di spazzolarmene due fette!
RispondiEliminaLo strudel lo adoro e anche a me piace con la pasta matta tirata sottile. Che voglia che mi hai fatto venire!!! ;-) BAci!
RispondiEliminaE' sempre un piacere mangiare dei dolci con le mele, che buonoooo... !
RispondiEliminaBuono e ancora più facile con la pasta matta!
RispondiEliminaadoro lo strudel...proverò la tua ricetta di sicuro
RispondiEliminaniente...ti posso invitare a casa mia?!!!!! ... ;)
RispondiEliminaSemplicemente delizioso!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura💚💛💖
Che idea geniale usare la pasta matta!
RispondiEliminaBuono sempre lo strudel di mele!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata<3
Che bontà Laura, sembra davvero delizioso!!!
RispondiEliminaUn bacione
La pasta matta la uso sia per lo strudel che per le torte salate, la trovo leggera e ben si adatta alle diverse farciture.
RispondiEliminaLo strudel di mele lo adoro :)
Un bacio
I love strudel Laura, look deliziosi!!
RispondiEliminaCiaoo cara, pensa che mia nonna ungherese faceva lo strudel con questo tipo di pasta senza sapere che era "matta" e anche l'Artusi ne parla nel suo libro e dice ..non è matta ma...
RispondiEliminaOttimo brava, Buona giornata.
La devo rifare perché come 8mpasto mi è piaciuto molto e poi in versione strudel è imperdibile
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