Le frittate cotte al forno, sono state per me una bellissima scoperta, un modo semplice e veloce di presentare al meglio questo gustoso piatto che si può proporre in mille varianti.
Le galline della nostra amica Lucia vivono felici all'aria aperta e non mancano di fare tantissime uova che arrivano anche a casa nostra. Le uova non ci mancano mai e sapendo la loro origine le mangiamo con ancor più gusto.......questa volta:
FRITTATA DI POMODORI
Ingredienti per una teglia di circa 18x20 cm:
- 5 pomodori ramati;
- 6 uova medie;
- 10 foglie circa di menta (dal mio vaso)*;
- 10 foglie circa di basilico (dal mio vaso*);
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 2 cucchiai di latte;
- 2 cucchiai di olio evo;
- 2 spicchi d'aglio;
- sale e pepe (io sale alle erbe).
* Se preferite potete usare solo 20 foglie di menta o solo 20 foglie di basilico.
Pulite i pomodori, incidete leggermente la pelle e sbollentateli in acqua a bollore per qualche secondo. Lasciateli intiepidire, privateli di pelle e semi e tagliate la polpa a fette.
Lavate le foglie di menta e basilico, asciugatele, poi tritatele grossolanamente.
Sbattete le uova in una terrina con un cucchiaio di pangrattato, la menta e il basilico tritati, il latte e il sale e pepe.
Ungete la teglia con l'olio, cospargete il fondo con il pangrattato rimasto e con gli spicchi d'aglio, sbucciati, privati del germoglio verde e tritati, poi disponetevi in fila i pomodori. Versatevi sopra il composto di uova. Se volete aggiungete sopra di tutto ancora 4 fette di pomodoro come decorazione e cuocete il tutto in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
Sfornate la frittata, aspettate che si raffreddi leggermente, quindi capovolgetela su un grande tagliere di legno, tagliatela a pezzi e servitela ancora tiepida.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Petrusina" "Aspettando l'estate"
E' semplice ma sempre buona!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao! Anch'io faccio abitualmente le frittate nel forno e le trovo buonissime! Questa tua proposta mi piace molto! Ti aspetto per il mio contest?!? Anche questa ricettina andrebbe benissimo!
RispondiEliminahttp://petrusina.blogspot.it/2016/05/parte-oggi-il-mio-nuovo-contest.html
ciao, un abbraccio
Le frittate al forno sono anche belle da presentare ad una cena...si tagliato a quadretti e in un piatto di portata sono bellissime da vedere!
RispondiEliminaUna vera bontà e poi con le uova fresche ancora più buona. Baci Fabiola
RispondiEliminama che splendida ideaaa
RispondiEliminaOltre che indubbiamente golosissima, è un vero tripudio di colori primaverili :) Mette allegria oltre alla vorace voglia di mangiarla appena uscita dal forno ;)
RispondiEliminaSplendida , colorata e, sicuramente buonissima. Adatta anche ad un pic nic....baci
RispondiEliminammm anch'io amo fare le frittate così... fai prima e non hai l'ansia che ti si rompa ..no?
RispondiEliminae con i pomodori..chissà che profumino!
mi piace moltissimo questa versione di frittata light :-)
RispondiEliminaHai ragione le uova quando sono fresche e naturali sono le migliori!!!anchew io ho la possibilità di averle fresche, e la differenza si vede! cavolo se si vede!!! complimenti per la frittata! bacione Mirta
RispondiEliminaChe spettcolo avere le uova di sicura provenienza!! Ottima la frittata.. e come te.. anche per me farla al forno è stata una bella scoperta! smack
RispondiEliminada qualche anno anche io ho iniziato a preparare la frittata al forno, viene molto più soffice e alta! ottima la tua, con pomodori non ho mai provato!!
RispondiEliminaUna frittata veramente speciale, cara Laura, me la gusto solo nel guardarla!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
CHE FRITTATA SPECIALE, MOLTO ESTIVA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSai che appena vista piena piena di colori me la sono immaginata piena di verdure e pomodori? ma da quel che ho letto è solo mooooooolto profumata. Menta e basilico? Nei salato è assolutamente da provare! :)
RispondiEliminaComplimenti Lauretta, ci lasci sempre con l'acquolina! ;)
Anch'io amo le frittate al forno e la tua ha un aspetto davvero golosissimo ^_^
RispondiEliminaUn piatto semplice e molto gustoso, brava Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione
Semplice, buona, non può mancare sulle nostre tavole!
RispondiEliminaOttima la tua proposta! Bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Rosa
Decisamente meglio al forno, anche io la preferisco. Devo provarla con i pomodori ;)
RispondiEliminaFelice giornata.
Anche io adoro le frittate! Questa è meravigliosa!
RispondiEliminaadoro la fritatta! Look maravilloso!!!
RispondiEliminaAlta e super invitante la tua frittata, certo con le uova "vere" sarà ancora più gustosa :)
RispondiEliminaUno dei miei panini preferiti è il panino con la frittata, mi ricorda l'infanzia ed è effettivamente buonissimo!
Un bacio e buon week end!
buono,buono,buono!!!!!Adoro questi piatti semplici e gustosi!!!!
RispondiEliminaCiao grazie per il tuo fantastico intervento sul mio blog ti va di scambiare il follow? Se sei d'accordo seguimi ricambio con molto piacere
RispondiEliminaCiao⊙_⊙
Ciao grazie per il tuo fantastico intervento sul mio blog ti va di scambiare il follow? Se sei d'accordo seguimi ricambio con molto piacere
RispondiEliminaCiao⊙_⊙
Mi piace molto questa tua frittata, invitante anche nei colori!
RispondiEliminaUn abbraccio
che bella frittatona e che fortuna a poter utilizzare uova fresche, ma fresche sul serio e di provenienza certa!
RispondiEliminabaci
Alice
anche a me piacciono le frittate al forno e la tua è così allegra e colorata che mi conquista all'istante. un abbraccio Laura
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