La torta di mele con albumi è una torta leggera, sofficissima e rustica.
E’ una torta che ho preparato con quello che avevo in casa, compresi degli albumi congelati che dovevo smaltire.
In questo maggio, purtroppo, che è iniziato con la pioggia e basse temperature, non c'è niente di meglio che sfornare un’altra torta di mele da accompagnare ad una calda tazza di tè.
E’ una torta che ho preparato con quello che avevo in casa, compresi degli albumi congelati che dovevo smaltire.
In questo maggio, purtroppo, che è iniziato con la pioggia e basse temperature, non c'è niente di meglio che sfornare un’altra torta di mele da accompagnare ad una calda tazza di tè.
TORTA DI MELE CON ALBUMI
INGREDIENTI:
- 3 mele;
- 3 albumi;
- 120 g di farina 00;
- 80 g di farina di grano saraceno;
- 110 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi di mais;
- 150 ml di acqua;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- cannella.
Per preparare la torta di mele con albumi, lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Tagliate a dadini una mela e le altre due a fettine
sottili.
In una ciotola montate a neve gli albumi.
In un’ altra ciotola mescolate lo zucchero con l’acqua
e l’olio.
Aggiungete le farine, il lievito e la cannella.
Mescolate bene.
Aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli
delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infine aggiungete la mela tagliata a dadini e
mescolate ancora.
Versate il composto in uno stampo imburrato e
decorate la superficie con le fettine di mele.
Cuocete la torta di mele con albumi a 180 °C per 35-40 minuti (fate la prova
dello stuzzicadenti).
Ti potrebbe anche interessare:
Torta con albumi e cioccolato |
Torta di mele e mascarpone |
Muffin con farina di grano saraceno e marmellata |
Lauretta non puoi immaginare quanto ci stia bene una coccola alle mele per cominciare bene la settimana!
RispondiEliminaMi prenoto per un fettona e una tazza di tè fumante, ma solo se la prendiamo assieme! :)
Come stai?
Intanto ti mando coccole per i batuffoli e una carezza al piccolo principino! <3
Io amo qualsiasi torta di mele, la tua è una bontà. Siccome anche io ho un pò di albumi da riciclare, quasi quasi preparo la tua versione. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaSembra proprio buona!
RispondiEliminaTi abbraccio
Leggera e soffice...mi piace ;-)e poi io adoro la torta di mele!
RispondiEliminaLe ricette di riciclo albumi sono sempre ben accette perchè io ho sempre albumi che stazionano in frigo (a suo tempo ho pure organizzato un contest) !
RispondiEliminaLa voglia di dolci coccolosi, da accompagnare a fumanti tazze di te è forte anche in casa mia.
RispondiEliminaBellissima la forma e goloso questo dolce.
Baci
Che bellezza questa torta, credo che la sua leggerezza, faccia molto bene allo stomaco!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizi della settimana cara Laura.
Tomaso
ma che ideona - congelare gli albumi? - io non ci avevo mai pensato
RispondiEliminagrazie
Il tempo non è bello uffina..maggio è iniziato male.. speriamo migliori nei prossimi giorni!! Ottima la torta di mele.. con gli albumi sarà sofficissima.. bacioni e buon lunedì .-*
RispondiEliminaMa fantastica con gli albumi! Da provare assolutamente! Grazie e complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Molto interessante, grazie.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
bellisima Laura :)
RispondiEliminaLook deliziosi!!
Baci!
Ho anch'io un po' di albumi da smaltire e la tua torta è davvero perfetta! Equilibrata, goloso e sana..non posso che amarla alla follia ^_^ Complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
ma è proprio bellissima questa torta!!!!! fantastica!!!!! Bacione Mirta
RispondiEliminaMa che bella. E senza burro. Mi piace, ottima per una colazione leggera ma golosa
RispondiEliminalasciamo perdere il meteo ...pioggia e freddo anche qui!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta di mele utilizzando la farina di grano saraceno, la voglio provare!
baci
Alice
Ehh, la torta di mele si mangia sempre volentieri, deliziosa la tua versione, brava Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione
Buonissima ma la devo fare senza zucchero basta il dolce delle me sono andata su con la glicemia devo correre ai ripari ma purtroppo la autoproduco managgia :( Ciao buona giornata.
RispondiEliminabrava, ottimo modo per riciclare gli albumi, mi chiedevo perchè fosse venuta scura (sembrava avessi messo il cacao) invece poi ho letto che hai messo la farina di grano saraceno, per questo motivo è scura, squisita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTutti o quasi mal sopportano le giornate uggiose, mentre io le adoro, anche quelle soleggiate intendiamoci, ma se piove non mi dispiace anzi! E poi diciamola tutta...si ha la scusa con il cattivo tempo di realizzare torte fantastiche come questa ;)
RispondiEliminaVersione particolare sia per gli albumi che per la presenza della farina di grano saraceno...ma sembra davvero buona.
RispondiEliminaLE TORTE DI MELE SONO UN MUST CHE NON DEVE MANCARE MAI SULLE NOSTRE TAVOLE, BELLA LA TUA VERSIONE. BACI SABRY
RispondiEliminaio congelo sempre gli albumi !!! magnifica idea quella di usare il grano saraceno! un dolce perfetto per tutte le stagioni!!!!!!!!
RispondiEliminaÈ una delle mie ricette preferite la torta di mele!😋 E questa versione è molto originale!💝
RispondiElimina