Sulla mia tavola le carni bianche sono le preferite, mi piace variare i sapori delle preparazioni per dare maggior gusto a questo tipo di carne così poco saporita. La cremina che si è formata con il latte di cocco è veramente deliziosa e ha reso molto gustoso il petto di tacchino, ottimo anche l'abbinamento con le zucchine a julienne!
PETTO DI TACCHINO AL COCCO CON JULIENNE DI ZUCCHINE
Ingredienti:
- 2 petti di tacchino;
- 4 zucchine medie;
- 1 cipolla bianca piccola;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere o 3 cm di radice di zenzero;
- 4 bicchieri di latte di cocco;
- prezzemolo;
- 1 limone;
- 4 cucchiai di olio evo;
- sale (io alle erbe).
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Spremete il limone.
In una padella scaldate l'olio e ponetevi a rosolare i filetti di tacchino, facendoli colorire uniformemente, aggiungete quindi la cipolla tritata e lo zenzero (se fresco pelato e tagliato a fettine sottili), versate il succo del limone e il latte di cocco , salate e mescolate. Coprite la padella e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di non far asciugare troppo la carne.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a julienne e lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata, scolatele e tenetele in caldo.
Disponete i filetti di tacchino nei piatti, dopo averli parzialmente affettati e cosparsi con il prezzemolo lavato e sminuzzato. Distribuitevi sopra il fondo di cottura e accompagnateli con una porzione della julienne di zucchine.
Se gradite, servite in tavola con spicchi di limone o lime, da spremere sulla carne e sulle zucchine.
Mai fatti con il latte di cocco, mi segno la ricetta Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaAdoro il pollo cucinato con il latte di cocco e curry.. Mi piace questa variazione utilizzando petto di tacchino.. Un bacione
RispondiEliminami hai dato una bellissima idea per il petto di pollo di stasera. quella salsina dev'essere molto gustosa e chiama anche una bella scarpetta. un bacio, buona giornata
RispondiEliminami hai convinta!! Voglio subito il latte di cocco...e secondo me vicino un po di riso come accompagnamento non starebbe male
RispondiEliminaMi piacciono molto le ricette un po' etniche e tutto quel meraviglioso sughetto mi ispira da morire . Splendida idea Laura. Un bacio
RispondiEliminaUn piatto molto originale e sicuramente buonissimo, da provare. un abbraccio!
RispondiEliminaLeggero e sfizioso!
RispondiEliminaUN BEL MODO DIVERSO ED APPETITOSO DI PREPARARE IL PETTO DI TACCHINO, NON VEDO L'ORA DI ASSAGGIARLO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEccellente! Il latte di cocco nella carne mi piace moltissimo!
RispondiEliminaoriginale e dal sapore delicato, mi piace !
RispondiEliminaHo cucinato spesso il petto di pollo con il latte di cocco, ma quello di tacchino mai. Grazie per la ricetta. Molto interessante e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaAnche a casa mia preferiamo la carne bianca, interessante questa tua versione di petto di tacchino al latte di cocco, da rifare! Un abbraccio!
RispondiElimina<Una stupenda ricetta per dare gusto al petto di tacchino!!! Complimenti
RispondiEliminacosì il tacchino è più ricco, gustoso e ben presentato
RispondiEliminaVeramente un piatto originale Laura, mi piace molto e sicuramente lo proverò presto!
RispondiEliminaChe buono il pollo con questa salsina!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che adoro in quanto come te prediligo di gran lunga le carni bianche :) buon appetito :D
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