Il 10 Maggio è stato il mio compleanno!
Fino all'ultimo non sapevo che torta preparare, alla fine ho optato per una torta semplice, veloce, leggere ma buonissima! Insomma, il tipo di torta che preferisco!!!!!!!
E' una torta allo yogurt farcita con una crema di fragole senza uova (la ricetta l'ho trovata qui) e decorata con savoiardi e fragole.
TORTA ALLO YOGURT
CON CREMA DI FRAGOLE SENZA UOVA
INGREDIENTI:
Per la torta:
- 3 uova;
- 3 uova;
- 1 yogurt alla fragola da 125 g;
- 2 misurini (per misurino si intende la confezione dello yogurt) di zucchero;
- 3 misurini di farina;
- 1/2 misurino di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito.
Per la crema alle fragole:
- 280 g di fragole;
- 50 g zucchero;
- 200 ml di latte;
- 40 g di fecola di patate.
Per decorare:
- 250 ml di panna da montare;
- fragole;
- savoiardi.
Per la crema alle fragole:
- 280 g di fragole;
- 50 g zucchero;
- 200 ml di latte;
- 40 g di fecola di patate.
Per decorare:
- 250 ml di panna da montare;
- fragole;
- savoiardi.
Per la torta.
Sbattete bene le uova, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la farina setacciata, l' olio di semi e il lievito.
Amalgamate bene il tutto, versate in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere per 30 minuti circa a 150°C.
Per la crema.
Lavate le fragole e togliete il picciolo.
Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione.
In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.
Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.
Sbattete bene le uova, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la farina setacciata, l' olio di semi e il lievito.
Amalgamate bene il tutto, versate in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere per 30 minuti circa a 150°C.
Per la crema.
Lavate le fragole e togliete il picciolo.
Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione.
In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.
Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente in 3 la torta.
Spalmate metà della crema di fragole senza uova sulla base della torta, sovrapponete un'altra fetta sulla quale verserete il resto della crema e con una leggera pressione appoggiate l'ultima fetta di torta.
Montate la panna e ricoprite completamente la torta.
Tagliate i savoiardi per renderli alti quanto il dolce e disponeteli intorno alla torta.
Infine decorate con altre fragole.
e' davvero incantevole e golosa, brava tesoro e ancora auguri!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminaIntanto tanti auguri di buon compleanno anche se in ritardo e poi complimenti per l'ottima scelta del dolce...in questa stagione ove le fragole abbondano non vi è nulla di più adatto.
Bella anche la decorazione con i savoiardi.
Ma daiii auguroni in ritardo allora!!!!!! e che spettacolo questa torta.. leggera.. fresca.. golosa.. La crema di fragole senza uova è molto interessante!!!! baci e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaLaura~~ this is just beautiful!
RispondiEliminaI hope your special day was a wonderful one.
happy Birthday to you!
Qué bonita te ha quedado y tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaBesos.
manine fatate... buon weekend
RispondiEliminaUna torta bella e elegante, oltre che golosa e buona. Buon compleanno.
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
E' bellissima Laura, dev'essere così fresca e cremosa!
RispondiEliminaAuguri di buon compleanno allora, anche se in ritardo!
Un bacio.
Ancora tantissimi auguri Lauretta e complimenti x la scelta della torta..è strepitosaaaaa :-)
RispondiEliminaBeautiful torte!!
RispondiEliminaSono ancora in tempo per una fettina di torta? Sicuramente per farti gli auguri si .. Tanti Auguriiiiiii
RispondiEliminaMarina
Ma AUGURONI....questa splendida torta è un modo magnifico per festeggiare, un abbraccio e bravissima come sempre
RispondiEliminaAuguri anche se in ritardo , che dolce compleanno con una tortina così fresca e golosa!
RispondiEliminaAUGURISSIMIIIII Laura!!!
RispondiEliminaLa torta è impeccabile e sicuramente golosissima, perfetta per festeggiare il compleanno!!!
Buon weekend e tanti bacini a Pietro
Auguri Laura e complimenti per questa bellissima torta, è proprio stupenda!
RispondiEliminaPensa che il mio è stato l'11 maggio!!!! Auguroni a te anche se in ritardo e complimenti, questa torta è magnifica e golosa!
RispondiEliminaInnanzi tutto Augurissimiii e complimenti che bella torta è proprio elegante e sicuramente molto buonaaa !! bacione Mirta
RispondiEliminaBuon week end!
una goduriaaa!!!!! hai festeggiato degnamente e ti faccio mille auguri!!! la semplicità paga sempre!!! bravissima!!
RispondiEliminaChe meravigliosa torta ti sei preparata . Tantissimi auguri cara Laura e un super abbraccio
RispondiEliminaUhuuu non ricordavo che compivi gli anni lo stesso giorno di mio marito. Auguri cara...e torta splendida!
RispondiEliminaVale
Tanti auguri, anche se in ritardo. La torta è molto bella, semplice e golosa.
RispondiEliminaBuona domenica.
Lauretta, tanti auguri di buon compleanno tesorino! Complimenti per questo bellissimo capolavoro di dolcezza sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura💚💛💖
Lauretta! Ma buon compleanno di cuore, bimba!
RispondiEliminaE' una data che amo molto e importante per me... quindi ho festeggiato assieme a te quel giorno! :)
Ti seri regalata una torta spettacolare e fortunatamente di questa stagione, fantasticamente fragolosa! Brava! :D
Ti lascio un abbraccio forte e sappi che l'anno prossimo non lo dimenticherò! :D
GRAZIE A TUTTE VOI DI QUESTI SPLENDIDI AUGURI!!!
RispondiEliminaSONO STATA ASSENTE DAL PC PER QUALCHE GIORNO, PER QUESTO NON HO ANCORA AVUTO MODO DI PASSARE NEI VOSTRI BLOG PER RINGRAZIARVI, MA PROVVEDERO' AL PIU' PRESTO, ANCORA GRAZIEEEEEEEEEEE!!!
BACI
innanzitutto tanti auguri anche se in ritardo, spero li accetterai!
RispondiEliminae poi che delizia! anch'io da qualche tempo sto provando le creme senza uova, ma sicuramente per curiosità non per intolleranze per fortuna!
e a te questa torta è venuta benissimo, sarà anche semplice ma io adoro le cose semplici e poi è decorata proprio bene!
buona giornata!