domenica 13 dicembre 2015

GIRANDOLE DI PASTA SFOGLIA

Oggi vi presento dei facilissimi e buonissimi dolcetti natalizi tipici finlandesi: i joulutorttu!
Non sono altro che girandole di pasta sfoglia ripiene di marmellata di prugne.
Io vi consiglio di mangiarle appena sfornate, ancora calde e croccanti!!!!!

GIRANDOLE DI PASTA SFOGLIA


INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- marmellata di prugne Rigoni di Asiago;
- zucchero a velo.


Stendete la pasta sfoglia e passatela con il mattarello per eliminare eventuali pieghe.
Tagliatela in quadrati da circa 10 cm per lato.


Fate 4 tagli partendo da ogni angolo senza arrivare fino al cento del quadrato.


Aggiungete un cucchiaino di marmellata.


Piegate la pasta sfoglia prendendo le punte di ogni angolo e una alla volta ripiegatele sul centro del quadrato, in questo modo:






Disponete su una teglia foderata da carta da forno e infornate a 180 °C per circa 10-15 minuti, fino a che non risulteranno dorate.
Decorate con zucchero a velo e servite.



27 commenti:

  1. Cara Laura, mentre sto guardando queste stupende girandole, lo sai che mi sto leccando le labbra:)
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. Ciao Laura!
    Strepitose :-) mia sorella le prepara spesso con la Nutella e sono davvero semplici, veloci e buonissime, sicuramente anche con la marmellata :-)

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  3. davvero carine e semplici Laura! e se ci metti uno stecchino, possono diventare anche delle girandoline da regalare!! a presto

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  4. queste le conosco,oltre che belle sono ottime per consumare la marmellata che abbiamo in frigo!!!
    Un bacio

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  5. Deliziose! Viene voglia di prenderne una :)
    Un bacio

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  6. Sono bellissime... facili da fare.. golose! Un abbraccio e buon fine settimana! :-*

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  7. Ma lo sai che questo è praticamente l'unico modo in cui mi piace la pasta sfoglia ? Con tanta buona marmellata . Proverò sicuramente le tue girandole. Buon fine settimana cara

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  8. Che belle, in più il tutorial su come farele è utilissimo

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  9. le girelle sono davvero molto carine e tutto sommato non complicate!
    un abbraccio e buon week end

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  10. Cara Laura sono rimasta incantata:hanno un aspetto splendido e molto d'effetto,e ne immagino la golosità e la bontà:))le devo provare assolutamente,grazie mille anche per le spiegazioni dettagliate sul come realizzarle:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Carine e veloci, cosa chiedere di meglio??
    Buon we Lauretta <3

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  12. Semplici e dolcissime... e grazie per il tutorial! :D
    Sai che non avevo la più pallida idea potessero essere un dolce tipico finlandese?
    Mi è già capitato di vederlo in qualche pasticceria, forse! Beh, buono a sapersi! ^_^

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  13. ce le ho in lista da fare, che belle le tue :P buon we

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  14. QUANTO SONO CARINE E ANCHE MOLTO SEMPLICI DOPO LA TUA SPIEGAZIONE, DEVO PROVARE A FARLE!!!!BACI SABRY

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  15. Deliziosamente golose le girandole :)
    Buona domenica Laura e un baciotto al piccolo Pietro

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  16. Molto belle. I piccoli impazziscono per queste forme
    Baci

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  17. Ciao Laura sono davvero deliziose queste girandole e sarebbero molto apprezzate dai miei bimbi. Ti copierò presto l'idea :)!!! Buona domenica baci Luisa

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  18. Bellissime e tanto golose... evviva la semplicità!!!!

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  19. Che buone e belle le tue girandoline, mi piacciono tanto! :) Un abbraccio grande e buon inizio settimana :) <3

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  20. Bellissime e golose non c'è che dire :D Deliziose sia esteticamente che sicuramente al palato :)

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  21. Bellissime queste girandole laura. Amo pazzamente la pasta sfoglia perchè si presta a mille preparazioni (e mi piace anche farla a casa)Mi risolve sempre qualsiasi dolce all'istante. Avevo visto preparare queste girandole alla tv ma le avevo dimenticate. Mi dai lo spunto per una preparazione salata per natale!Ecco, sono qua perchè sto facendo il giro di auguri per queste feste. Ti auguro allora Un Byon natale e tutto quello che desideri. Un caro abbraccio Azzurra (alias Antonietta) <3

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