Dopo le "fatiche" di una giornata al mare tra bagni, giochi.......un bel piatto di pasta ci vuole proprio, specie se gustoso e invitante come questo!!!
CON POMODORINI E MOLLICA CROCCANTE
INGREDIENTI:
- 320 g di maccheroni senza glutine "Casa Spadoni";
- 500 g di pomodorini;
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
- 1 cipolla bianca;
- 1 foglia di alloro;
- 40 g di mollica di pane integrale fresco;
- olio evo;
- sale.
Mettete a bagno i capperi in acqua calda per 10 minuti.
Pulite i pomodorini, lavateli, asciugateli, e tagliate a metà i più grossi.
Sbucciate la cipolla e riducetela a lamelle molto sottili.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite la cipolla e stufatela dolcemente per 3-4 minuti con la foglia di alloro.
Aggiungete i pomodorini, alzate la fiamma, regolate di sale e cuocete per 5-6 minuti.
Eliminate l'alloro, unite i capperi strizzati, mescolate e spegnete.
Tritate la mollica nel mixer e tostatela con 2 cucchiai di olio in un padellino finché sarà croccante.
Lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella con i pomodorini e saltatela per qualche secondo.
Distribuite nei piatti e completate con la mollica tostata.
Piatto fantastico, appetitoso e allegro!!! Complimenti Laura!!! Un abbraccio!:-)
RispondiEliminaUn piatto davvero appetitoso!
RispondiEliminaLa mollica integrale deve dare un gusto rustico al piatto , io solitamente utilizzo il pan grattato , ma devo provare a utilizzare il pane integrale
Irresistibile perchè semplice ma molto stuzzicante!!
RispondiEliminafantastici
RispondiEliminaPomodori e capperi.. un primo davvero gusoso.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaWow che bontà di primo piatto! non manca nulla per essere un'idea estivissima e gustosa!
RispondiEliminaCara Laura, vedendo queste foto, posso subito dire!
RispondiEliminaBuon appetito a tutti!!!
Tomaso
Questa pasta è troppo gustosa! Ottima in estate! Bacioni :)
RispondiEliminaCiao Laura grazie x il tuo passaggio ;)! Questo è uno dei piatti di pasta che preferisco, semplice e molto sfizioso...ricco grazie alle briciole di pane, che ti consente di preparare velocemente anche in caso di ospiti dell'ultimo minuto :)!!! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaquesto primo si fa mangiare con gli occhi!!!!E' troppo buono!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn'ottima pastasciutta con tutti sapori dell'estate!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Che buona Laura!! Una ricetta fresca e gustosa, proprio come ci vuole in estate!! Un abbraccio e buone vacanze!!
RispondiEliminabuonissima, sfiziosa e troppo invitante, mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già cenato:)) bravissima Laura, ti faccio tantissimi complimenti, mi piacciono molto gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
J'adore, hum quelle recette.
RispondiEliminaBonne journée, FLaure
Una pasta ottima proprio buona, fra le mie preferite!
RispondiEliminaOttima questa pasta, molto stuzzicante :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Lauretta... manco da troppo nel tuo blog... mi son presa anche io una piccola vacanza! Spero le tue siano state (o siano ancora) fantastiche! :)
RispondiEliminaCerto che se vi viziate con queste prelibatezze, la vacanza sarà stata sicuramente magnifica! :D
Un baciotto a te! ^_^