sabato 9 agosto 2014

CAPESANTE GRATINATE

Le Capesante gratinate sono un gustoso piatto che porta alla mente immagini di mare, sole e soprattutto di vacanze......... 

CAPESANTE GRATINATE

Capesante gratinate



Capesante gratinate


INGREDIENTI:
- 16 capesante;
- 100 g di pangrattato;
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- olio evo.

Capesante gratinate



Capesante gratinate

Per preparare le Capesante gratinate, pulite le capesante, apritele e staccate il mollusco e il corallo e metteteli da parte.

In una terrina raccogliete gli spicchi di aglio, tritati finemente, il prezzemolo tritato, il pangrattato e un pochino di olio.
Mescolate bene e mettete un cucchiaio di impasto in ogni conchiglia.
Adagiate sopra le capesante pulite e ricoprite con l'impasto rimanente.
Terminate con un filo d'olio e un cucchiaio di passata di pomodoro.

Infornate e fate cuocere a 180 °C per qualche minuto, fino a doratura.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, ponete su un piatto da portata e servite le Capesante gratinate.


Capesante gratinate




15 commenti:

  1. Colpo basso Lauretta... adesso mi toccherà leccare ripetutamente lo schermo come un gatto :D Grandiose... e ti abbraccio con immenso, profondo e vero affetto cara :)

    RispondiElimina
  2. le capesante gratinate sono uno di quegli antipastini che non mi stanca mai! buonissime :-)

    RispondiElimina
  3. Che ricetta deliziosa e scenica :-D Chissà che figurone anche con gli ospiti ^_*
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
  4. MI STAI FACENDO RITORNARE VOGLIA DI MARE, VISTO CHE QUEST'ANNO CAUSA TEMPO NON CE LO SIAMO GODUTI TANTO!!!PIATTO FANTASTICO, BRAVA!!!BUON WK BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Buonissime le tue capesante, la ricetta che proponi è veramente ottima, mi piace tantissimo:))bravissima davvero, tantissimi complimenti, mi sta venendo fame solo a guardare le foto, che rendono in pieno l'idea della bontà del piatto:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Devono essere favolose Laura!!
    Sto immaginando la croccantezza di quella gratinatura!!!
    Un mega abbraccio e buon ferragosto
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Uhhhhh che meraviglia e che golosità le tue capesante gratinate! Mi piacciono un sacco! Complimentiiiiiiiiii e grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  8. Laura, con questo piatto hai colpito nel segno! Adoro le capesante gratinate :D

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmmm che buone!!!!!!!!!!!*________*ho l'acquolina davvero..poi è anche ora di pranzo..che delizie che hai preaprato!^_^

    RispondiElimina
  10. Gham che delizia sera, bellissime ricette, se vuoi vieni a trovare sul cucino e racconto, intanto mi sono scritta al tuo blog!

    RispondiElimina