Le Capesante gratinate sono un gustoso piatto che porta alla mente immagini di mare, sole e soprattutto di vacanze.........
CAPESANTE GRATINATE
INGREDIENTI:
- 16 capesante;
- 100 g di pangrattato;
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- olio evo.
Per preparare le Capesante gratinate, pulite le capesante, apritele e staccate il mollusco e il corallo e metteteli da parte.
In una terrina raccogliete gli spicchi di aglio, tritati finemente, il prezzemolo tritato, il pangrattato e un pochino di olio.
Mescolate bene e mettete un cucchiaio di impasto in ogni conchiglia.
Adagiate sopra le capesante pulite e ricoprite con l'impasto rimanente.
Terminate con un filo d'olio e un cucchiaio di passata di pomodoro.
Infornate e fate cuocere a 180 °C per qualche minuto, fino a doratura.
Bellissima ricetta,grazie!!
RispondiEliminaOttima ricetta come sempre!!!!!
RispondiEliminaColpo basso Lauretta... adesso mi toccherà leccare ripetutamente lo schermo come un gatto :D Grandiose... e ti abbraccio con immenso, profondo e vero affetto cara :)
RispondiEliminale capesante gratinate sono uno di quegli antipastini che non mi stanca mai! buonissime :-)
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa e scenica :-D Chissà che figurone anche con gli ospiti ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
MI STAI FACENDO RITORNARE VOGLIA DI MARE, VISTO CHE QUEST'ANNO CAUSA TEMPO NON CE LO SIAMO GODUTI TANTO!!!PIATTO FANTASTICO, BRAVA!!!BUON WK BACI SABRY
RispondiEliminaLook absolutely delizioso!:)
RispondiEliminaBuonissime le tue capesante, la ricetta che proponi è veramente ottima, mi piace tantissimo:))bravissima davvero, tantissimi complimenti, mi sta venendo fame solo a guardare le foto, che rendono in pieno l'idea della bontà del piatto:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
che belle...e che buone!!
RispondiEliminaDevono essere favolose Laura!!
RispondiEliminaSto immaginando la croccantezza di quella gratinatura!!!
Un mega abbraccio e buon ferragosto
Carmen
Uhhhhh che meraviglia e che golosità le tue capesante gratinate! Mi piacciono un sacco! Complimentiiiiiiiiii e grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Laura, con questo piatto hai colpito nel segno! Adoro le capesante gratinate :D
RispondiEliminammmmmmmmm che buone!!!!!!!!!!!*________*ho l'acquolina davvero..poi è anche ora di pranzo..che delizie che hai preaprato!^_^
RispondiEliminaBuone vacanze...un abbraccio.
RispondiEliminaGham che delizia sera, bellissime ricette, se vuoi vieni a trovare sul cucino e racconto, intanto mi sono scritta al tuo blog!
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