Dicembre è arrivato e si comincia a sentire il Natale ormai vicino, il week end è passato tranquillo, lontano dai centri commerciali super affollati, con questo freddo meglio godere il sole nelle ore più calde e poi correre a casa davanti ad una bella tazza fumante di te e lasciarsi coccolare dalla bontà di questa deliziosa torta!!!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina;
- 140 g di zucchero;
- 50 g di farina di mandorle;
- 100 g di philadelphia;
- 260 g di zucca;
- 40 ml di olio extravergine d’oliva;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito.
- 140 g di zucchero;
- 50 g di farina di mandorle;
- 100 g di philadelphia;
- 260 g di zucca;
- 40 ml di olio extravergine d’oliva;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito.
zucchero a velo per servire.
Tritate la zucca in un mixer e mettetela da parte.
Montate bene le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
In una ciotola ponete il philadelphia. Prelevate una piccola quantità del composto di uova (2 cucchiai circa) e mescolateli al formaggio per ammorbidirlo.
Riprendete a sbattere il composto di uova, zucchero e scorza del limone e unite quindi a poco a poco il philadelphia, per inglobarlo bene e non smontare le uova.
Versate nel composto di uova la farina di mandorle e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
Unite anche l’olio, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Aggiungete all’impasto la zucca tritata e la farina setacciata continuando a mescolare con delicatezza. Infine incorporate il lievito, anch’esso setacciato.
Distribuite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Ecco una golosa scusa per finire il phil che è in frigo :D!
RispondiEliminaAdoro la zucca in tutte le declinazioni. Che dolce colazione con questa torta. Un bacio, buona settimana
ma l'hai tritata cruda la zucca? ha un aspetto fantástico!
RispondiEliminaCiao Laura, questa torta ha una consistenza favolosa, che delizia deve essere gustata con una buona tazza di tè!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni a te e al piccolo Pietro...
è da tempo che cerchiamo una buona ricetta per la torta di zucca, la tua è davvero super soffice.. ce la segnano subito!!!
RispondiEliminaA presto
Si vede che è soffice , immagino che piacere gustarla con un tè caldo
RispondiEliminaSi vede che è bella soffice e umida.. salvo la ricetta perchè vorrei provare a farla.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSi vede quanto è soffice, mi piace molto!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte di zucca!!! La tua è umida e soffice proprio come piace a me!! Buonissima!
RispondiEliminatroooppooo difficile... non la farò mai
RispondiEliminaCara Laura, io me la sto mangiandola con gli occhi!!!
RispondiEliminaLa mia fantasia me la fa sentire sotto il palato!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Già in foto si vede quanto è morbida!!!!!
RispondiEliminaMi stupisce molo la zucca in un dolce..il risultato è sorprendente..deve essere sofficissima
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per questa splendida torta..ha un aspetto davvero troppo invitante ed è sicuramente buonissima e soffice:)grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!
Rosy
Sono felicissima che sia arrivato dicembre ma son sicura che sarei ancora più felice di addentare la tua delizia ehhehe Baciotti cara!
RispondiEliminaMeravigliosa, Laura! Di una sofficità irresistibile. La proverò sicuramente. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Tus gatos cada día más bellos.
RispondiEliminaEl bizcocho bien esponjoso. Si no tuviera queso...
Saludos.
E' molto invitante....da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio :))
Proverò a fare la tua invitantissima torta nel weekend <3
RispondiEliminaSolo una domanda/consiglio: ma se al posto del philadelphia (che non potrei mangiare) usassi la ricotta??
Grazie ^____^