Da ieri sera piove e fà freddo!!!
Un pensiero va alle migliaia di persone dell'Emilia colpite dal terremoto, che notte terribile avranno passato tra paura e grandi disagi!!!
Questa pasta l'ho preparata qualche giorno fa, quando splendeva il sole e l'estate sembrava già essere arrivata!!!
Un piatto di pasta profumatissimo!!!
SCIALATIELLI AL LIMONE ALL'ACCIUGA
Ingredienti:
- 300 g scialatielli al limone LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO;
- 10 filetti d'acciuga sott'olio RIZZOLI;
- trito aromatico (basilico, timo, erba cipollina) del mio terrazzo;
- aglio;
- olio evo DANTE;
- sale TEC-AL;
- pepe nero.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta. Intanto tritate finemente 2 spicchi d'aglio insieme con 6 filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione; ponete il tutto ad appassire in 4 cucchiai d'olio, unendo anche gli scialatielli lessati al dente e non eccessivamente scolati. Saltateli brevemente a fuoco vivo poi cospargeteli con una cucchiaiata di trito e servite subito, guarnendo con un filetto d'acciuga arrotolato e una generosa macinata di pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest "E tu te li fai duspaghi?" del blog "Acqua e farina"
e al contest "E tu di che pasta sei?" del blog "Le mezze stagioni"
Ancora premi e tantissssssssssssssssssssssssssssssssssssssimi ringraziamenti a:
"Nicol's cakes" che mi ha donato questo:
Cucina mon amour" che mi ha regalato questo come
"Nadia in cucina" che mi ha donato anche questo
"Ghiottonella" che mi ha passato il premio Blog Portafortuna
e infine "La cucina di Lucia" che mi ha donato questo premio
Come sempre, i premi li condivido con tutti quelli che passano per il mio blog!!!
anche qua piove a dirotto.. sarebbe proprio il tempo ideale per starsene tutto il giorno a letto.. questa pasta è divina..
RispondiEliminaUn primo molto gustoso, semplice da realizzare. Brava! Un abbraccio alle persone che stanno vivendo la brutta esperienza del terremoto.
RispondiEliminaProfumato, saporito e straordinariamente buono! Adoro questa pasta! Buona settimana :-)
RispondiEliminaTrovo perfetta l'abbinamento con acciuga!
RispondiEliminabeh, con l'acciuga ci sta a pennellO! buono!
RispondiEliminaChe bontà mio marito le adora le alici la segno!!
RispondiEliminabuon lunedì bacioni
Che meraviglia questo piatto...alici e pepe nero....BUONEEEEEEEEEE
RispondiEliminaComplimenti Laura anche per i premi SUPER meritati!!!!
Un bacione e confidiamo in una settimana di speranza!!!!!!!!!!
Una bella ricettina complimenti ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Ciao Cara,
RispondiEliminaLa pasta é sempre buona... E la tua é venuta benissimo. Complimenti.
Complimenti per le tue parole, anche se siamo foodblog dobbiamo dire la nostra, un passaparole di dispiacere, di Basta con la violenza....
Un abbraccio.
Thais
ma daiiiii non ci credo!!! stavo per farela tua stessa ricetta ieri sera.. con gli stessi tuoi ingredienti.. ahaha sai che ridere???però mi riprometto di farla presto! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaAnni fa preparai un riso al limone (gli altri ingredienti non li ricordo) ma non ebbe successo, non so se fui io a prepararlo male o proprio non era nelle nostre corde. Tant'è che non lo riproposi più. Però questa ricetta mi fa venire voglia di ritentare, chissà, questo abbinamento con le acciughe potrebbe essere fortunato. Baci
RispondiEliminaSemplici, buoni e profumati...da segnare!!!
RispondiEliminaAnche qui piove a dirotto da ieri! La tua pasta invece profuma di sole!!
RispondiEliminaBuona settimana!
io li adoro gli scialatielli...mmmm con questo condimento poiiii mmm
RispondiEliminagli scialatielli quanto mi piaccionooo!!
RispondiEliminaAnche qui piove!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti questi scialatielli sono fantastici!!!
^_^
Che delizia...chissà che profumo il trito aromatico direttamente dal tuo terrazzo!
RispondiEliminaUn pensiero anche ai terremotati...anche per loro prima possibile la serenità che fa tornare in mente questo piatto!
Baci
laura
veramente gustoso questo piatto di pasta! anche da noi piove...non ne posso più!
RispondiEliminabaci
Alice
Sembrano buoni - mi fai venire una fameeee!!!
RispondiEliminaOggi ho pure saltato il pranzo ...grrrr
Grazioso blog e gustosissima ricetta...a presto !!!
RispondiEliminaTolte le acciughe, che non amo così "al naturale", questa pasta me la mangerei volentieri in questo momento!!!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Un primo davvero freschissimo e solare...speriamo che la terra la smetta di tremare e regali un po di sole a tutte le persone che stanno vivendo un dramma!!!baci,Imma
RispondiEliminaIo adoro le acciughe con la pasta: un sugo velocissimo e gustosissimo allo stesso tempo. Chissà i tuoi mici che dormite si faranno con questo tempaccio. Baci
RispondiEliminaQuella pasta è favolosa già da sola, figuriamoci con un condimento così!!!! Devo dire perfetta! Baci
RispondiEliminaHai ragione con questo tempo non sembra nemmeno maggio, la tua preparazione è davvero saporita! Brava
RispondiEliminaE complimenti anche per tutti i premi!
Anche qui freddo e pioggia! Speriamo smetta sopratutto in Emilia!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi scialatelli!
Mio cognato lavora a Modena ed il terremoto l'ha vissuto tutto....ora è tranquillo a casa mia, ma un pensiero và a chi non sà dove andare.
RispondiEliminaSperiamo che smetta questa pioggia e torni la primavera....intanto ci consoliamo con questa meravigliosa pasta che ricorda un pò l'estate.
La preparo anch'io così, buonissima!
RispondiEliminadavvero gustosa e fresca!
RispondiEliminaChe profumo questo primo, buonissimo!
RispondiEliminaCiao Laura e piacere di conoscere il tuo blog!!!
RispondiEliminaMi ha fatto piacere trovare la tua visita, ti abbraccio da Roma, un kiss
Un primo piatto semplice, profumato e gustosissimo! Complimenti.
RispondiEliminaE' bello averti conosciuta! e questa ricetta la adoro poichè trovo meravigliosi tutti i profumati e saporiti ingredienti! buona e strabuona la pasta fatta così!! a presto, Clara
RispondiEliminaTi seguo decisamente con piacere! e questa ricetta adesso me la salvo subito su pinterest..domenica ho degli amici a cena e vorrei preparare qualcosa di speciale.Ti ringrazio qui perchè al momento ho la posta bloccata sei la benvenuta come mia nuova follower^_^
RispondiEliminaciao un abbraccio
Carmen
ciao Laura, piacere di conoscerti!! voglio farti i complimenti per il tuo adorabile blog, per questa profumatissima ricetta e....che carini i tuoi gattoni!! anche il mio cane non mi lascia mai in pace in cucina :) un bacio e a presto!
RispondiEliminaprofumata e appetitosa!!
RispondiEliminabaci
Un bel piatto di pasta riconcilia con le giornate dure.
RispondiEliminaBrava Laura!
Buona serata
Nora
un primo molto particolare brava
RispondiEliminabuonissimo questo piatto!:D
RispondiEliminaChe primo gustoso!!
RispondiEliminaCiao Laura e' vero fa freddo e questo tempo non aiuta...
RispondiEliminaAnche io ho quella pasta ed e' buonissima ! Tu l' hai fatta saporita mi piace molto:-) bacioni
Semplicemente deliziosi...questi scialatielli gustosi fanno tornare di sicuro il buonumore!! Un bacio...
RispondiEliminaA quanto pare si continua a fare avanti e indietro con le temperature...uff!!! Gustosissima la tua pasta, di siscuro ci si dimentica del brutto tempo e tona il sorriso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaQuesta pasta mette il buonumore e fa dimenticare tutto quello che di brutto è accaduto, sa di estate e vacanze!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Lalla sono Giovanni mi sono unito felino blog. Questo piatto è semplicemente delizioso. Vienimi a trovare con le tue amiche su http://ilcaffèdezìNanni.blogspot.com Vi aspetto il caffè è sempre aperto. Con affetto Giovanni
RispondiEliminaanche qui piove e la tempertatura è scesa bene stamattina c'era la nebbia e siamo a maggio!!!viglio una forchettata di questa pasta davvero saporita!!!
RispondiEliminaCiao Laura si che pizza che tempo in più periodo proprio bruttino!!! CHe buona questa pasta dev'essere profumatissima adoro il profumo del limone nelle preparazioni!
RispondiEliminaTra pioggia e terremoto qua tira una brutta aria in questi giorni, ma un bel piatto di pasta tira sicuramente su il morale
RispondiEliminaGli scialatielli sono una delle mie paste preferite, sopratutto con i sughi di pesce^ ^ complimenti per questo piatto gustosissimo :-)
RispondiEliminaChe profumo d'estate!!!!adoro la pasta con limone e poi acciughe!!!!uhmmmmm:-)))) Un bacione
RispondiEliminaCiao cara, passo per un salutino e per augurarti buona serata..
RispondiEliminaMai provata la pasta col limone, immagino il profumo!!!
Un bacione grande e complimenti per i premi!!
smacksmack
Ma che bello questo blog, appena torna il sole faccio provviste e comincio a provare le tue ricette che bravi i tuoi aiutanti pelosetti anche io ho tre gatti! Dai voglio mettere anche io le zampette in pasta!Ciao, Lina
RispondiEliminaGli scialatielli!!!! Non li mangio da così tanto!!! La tua ricetta mi sembra un ottimo motivo per farli :) Sembrano deliziosi!! :)
RispondiEliminaGiada
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
questa pasta è ottima! l'ho provata anche io, con le acciughe deve essere perfetta! e poi mettici le erbette profumate, il timo che adoro ed ecco un bel piatto profumato e saporito!! anche qui oggi pioggia! più fresco :) ciao cara!
RispondiEliminaSemplicemente gustosi...ciao.
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