giovedì 2 febbraio 2017

CANNELLONI AL RADICCHIO ROSSO

Finalmente piove!!! 
Speriamo che questa pioggia riesca a pulire l'aria e portare via tutti i malanni di stagione.......
Cosa c'è di meglio in giornate grigie come questa di concedersi un menù un po speciale, una morbida e gustosa coccola da gustare in famiglia!!!

CANNELLONI AL RADICCHIO ROSSO

Cannelloni al radicchio rosso


Cannelloni al radicchio rosso


Ingredienti:
- 12 fogli di sfoglia;
- 400 g di radicchio rosso;
- 150 g di petto di pollo tritato;
- 150 g di Asiago;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 1 cipolla rossa piccola;
- 500 g besciamella *;
- 2 cucchiai di vino bianco secco;
- olio evo;
- burro q.b.;
- sale.

* Per la besciamella:
- 50 g farina;
- 50 g burro;
- 500 ml latte;
- noce moscata;
- sale.

In un pentolino a fondo spesso sciogliete il burro a pezzetti. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta.
Mescolate su fuoco dolce per 3-4 minuti fino a quando il composto emanerà un leggero odore di farina biscottata.
Unite ora, tutto in un colpo, il latte a temperatura ambiente mescolando con la frusta.
Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto a fuoco moderato. Unite un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Dal momento in cui la salsa comincia a bollire, cuocete a fuoco bassissimo e a tegame coperto per circa 10 minuti.


Cannelloni al radicchio rosso


Cannelloni al radicchio rosso


Per preparare i cannelloni al radicchio rosso, mondate il radicchio, eliminate le foglie sciupate, lavatelo e asciugatelo.

In un tegame scaldate poco olio, insaporite la cipolla finemente sminuzzata e quando è diventata trasparente aggiungete la carne tritata. Mescolate, salate, spruzzate 2 cucchiai di vino bianco e cuocete per 15 minuti circa.

Tagliate a striscioline il radicchio e aggiungetelo alla carne, terminando la cottura dopo altri 10 minuti circa e comunque quando l'acqua di vegetazione del radicchio sarà evaporata.

Lessate in abbondante acqua salata, dove avrete aggiunto un cucchiaio d'olio per impedire che la pasta si attacchi, i fogli di sfoglia.
Asciugateli su un telo da cucina.

Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaio di besciamella, adagiate una fettina sottile di formaggio, un po' di composto di radicchio e arrotolateli.
Disponeteli in una pirofila imburrata, distribuite la restante besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Mettete i cannelloni al radicchio rosso in forno a 200°C per circa 20 minuti, lasciate riposare 5 minuti e servite.

Cannelloni al radicchio rosso

19 commenti:

  1. Fantastici!!!
    Il radicchio rosso è delizioso.
    Ti abbraccio

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  2. Ma che meraviglia!!!! Si mangiano con gli occhi! Un abbraccio

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  3. Bontà pazzesca questi cannelloni!
    Ah di piove? Da noi no. Nebbia e sole- è freddo naturalmente, alternati

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  4. Ma che meraviglia Laura! Un ottimo piatto conviviale e goloso x coccolare la famiglia ^_^

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  5. Che delizia questi cannelloni al radicchio, sono molto invitanti, complimenti! Buon pomeriggio, baci!

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  6. Carissima Laura questi cannelloni sono di una bontà e di una goduria unica,rispecchiano pienamente quelli che sono i miei gusti personali in quanto adoro tutti i primi al forno a base di besciamella e mi piace tantissimo il radicchio abbinato alla carne macinata e al formaggio asiago..il tutto coperto dalla besciamella e formaggio grattugiato...buonissimi..non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre e grazie infinite per la splendida ricetta:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. che bontà!!!!! mi viene l acquolina!

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  8. A Roma 4 gocce e tantissima umidità insopportabile.. Gustosissimi i cannelloni così ripieni.. smack

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  9. Ciaooo buonoooooo perchè non mimando un po di cannelloni..... si piove da ieri tutto il giorno e oggi idem. Ciaooo cara bacioni.

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  10. Che buoni!!! Già gli ingredienti sono tutti come piacciono a me, ma anche la cottura! Perfetti! E perfetta anche la pioggia! Qui tempo primaverile... (ebbene sì, non mi piace!)
    Un bacio!

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  11. Buoniiiii. Mi piace tanto il radicchio rosso, lo uso tantissimo. Questi cannelloni mi hanno fatto venire una fame...

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  12. Farei follie per una porzione dei tuoi cannelloni e in questa grigissima giornata ancora di più . Un abbraccio cara Laura

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  13. ma che buoni! e poi sono un piatto unico ...complimenti Laura
    a prestissimo

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  14. Laura che buoni!!!! E questo ripieno è favoloso! Anche io in questo momento sto usando ilradicchio ma per degli involtini :-) baci

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  15. li ho fatti anche io con il radicchio,l'aggiunta del pollo
    mi intriga e li rendera' ancora piu0 buoni!!bravissima
    baci

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  16. Veramente strepitosi tuoi cannelloni ! Da pranzo importante !

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  17. Un ottima proposta di cannelloni, il radicchio in questa versione mi piace molto

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  18. Ciao Laura,
    i cannelloni sono un piatto classico molto ambito dai bongustai: questa variante è nuova e interessante per una prova di sicuro successo!
    Marilena

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