giovedì 21 aprile 2016

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E CREMA ALLO ZAFFERANO


L'arrivo della bella stagione porta la voglia di colore.......anche nel piatto!!!

L'idea era di fare da me i tagliolini al nero di seppia, invece ho dovuto prenderli fatti. Comunque la pasta fresca è quanto mai adatta a trattenere la preziosa e morbida crema allo zafferano, che si abbina benissimo con i gamberi e su tutto una bella grattugiata di buccia di limone.....sarà che mi piace tanto il limone e forse non solo quello!!!

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E CREMA ALLO ZAFFERANO





Ingredienti:
- 250 g tagliolini al nero di seppia;
- 240 g gamberi surgelati;
- 125 ml di panna da cucina;
- 1 bustina di zafferano;
- 10 pistilli di zafferano;
- 1 limone non trattato;
- olio evo;
- sale e pepe.





Mettete i pistilli di zafferano in una tazzina di caffè, con pochissima acqua calda, coprite e lasciate in infusione per almeno 40/60 minuti.
Lessate i gamberi in acqua bollente salata per circa 3 minuti , scolateli e conditeli con pochissimo olio.
In una pentola, portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete i tagliolini al nero di seppia. Scolateli e conditeli con pochissimo olio.
 Intanto in una larga padella amalgamate la panna con i pistilli di zafferano con la loro acqua e aggiungete anche la bustina di zafferano, si otterrà una morbida crema dal bel colore giallo intenso, regolate di sale.
Servite mettendo nei piatti prima i tagliolini, poi abbondante crema allo zafferano, i gamberi e terminate con una bella grattugiata di buccia di limone. 













23 commenti:

  1. I primi piatti di pesce mi piacciono tanto! sono buoni i tagliolini al nero di seppia e chissà quella cremina allo zafferano come ha impreziosito il sapore di questo piatto! complimenti!

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  2. Buonissimo questo primo!!!! poi quei tagliolini conditi con gamberi e una cremina con lo zafferano.. ottimo! un bacione

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  3. wow... bella da vedere ma soprattutto particolare :-)

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  4. Cara Laura, io ti auguro una buona giornata!

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  5. L'effetto cromatico è favoloso e sicuramente anche deliziosi :-P
    un abbraccio ^__^

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  6. Che bel contrasto di colori per questo primo piatto. Deve essere saporitissimo.
    Baci

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  7. Oh che acquolina in bocca!!! Aiutooo ed ora come faccio che in casa non ho nulla...con un piatto così mi hai aperto un vortice nello stomaco!!! :-) unospicchiodimelone!

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  8. wow...che bel piatto che hai realizzato, anche nei colori!
    Prendo la forchetta e arrivo ^_^
    Un bacio

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  9. Un piatto stupendo da vedere e da mangiare. Complimentissimi

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  10. sembra pasta con il zabaione!!!! ;)

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  11. quanto mi piace quella cremina, mi vien voglia di assaggiarli!!!Baci Sabry

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  12. Bel contrasto di colori e ottimi sapori in questo gustoso primo piatto, bravaaa!!!
    Un bacione

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  13. Un abbinamento di sapori davvero strepitoso :-P Complimenti Lauretta e felice serata <3

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  14. adoro pazzamente tutti i primi piatti a base di pesce e il tuo mi piace tantissimo e mi fa venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:). Mi attira troppo l'abbinamento del nero di seppia, presente nei tagliolini,
    con i gamberoni e la cremina allo zafferano, sicuramente si
    tratta di un piatto buonissimo e troppo sfizioso:))bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  15. Look maravilloso and Im hungry know :) :)

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  16. Buoni io adoro al nero di seppia ma anche bianchi con il sugo di seppia. Io uso scottare la pasta in poca acqua poi li scolo e rifinisco alla maniera risottata per non perdere sapore durante la cottura della pasta. Ottima e cromatica vado a farla domani ho giusto la pasta ecc a casa. Buona giornata bacione

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  17. una vera goduria per il palato e per la vista!!! colori e profumi meravigliosi!!! bravissima!!

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  18. Che piatto fantastico, lo proverò alla prima occasione, grazie!!

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  19. Un piatto bello e buono, da provare. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro

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  20. Un piatto bello e buono, da provare. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro

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  21. Un piatto bello e buono, Laura, complimentissimi!!! Bacione, è sempre un piacere risentirti :)

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