Il polpettone di verdure è un secondo piatto ricco e colorato da far venire voglia anche ai bambini di mangiare le verdure!
Ho preparato questa ricetta per la Rubrica "Idea Menù" dedicato, questa volta, ovviamente al Carnevale!
Ingredienti:
- 150 g di manzo tritata;
- 150 g di polpa di maiale;
- 150 g di fesa di tacchino;
- 1 uovo;
- 2 spicchi di aglio;
- 300 g di carote;
- 400 g di broccoli;
- 3 cucchiai di latte;
- 50 g di mollica di pane;
- 50 g di pangrattato;
- 3 cucchiai di olio evo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 rametto di salvia;
- sale e pepe.
Pulite i broccoli e riduceteli in cimette.
Raschiate le carote e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, quindi lessate le due verdure al vapore, lasciandole molto al dente.
Passate al mixer il tacchino e il maiale con l'aglio e la salvia puliti, e uniteli alla carne di manzo.
Aggiungete anche la mollica di pane, bagnata nel latte, strizzata e sminuzzata, l'uovo, il sale e il pepe.
Sistemate 1/3 del composto su un foglio di alluminio e collocatevi sopra le carote e le cimette.
Coprite con dell'altro composto e disponete ancora altre verdure, quindi ricoprite con il resto della carne.
Arrotolate l'alluminio per chiudere il polpettone, modellandolo a forma di mattonella.
Togliete l'alluminio, spolverizzate con il pangrattato e rosolate nell'olio.
Unite il vino e fatelo cuocere, a fuoco basso, per 50 minuti.
Servite il polpettone di verdure tiepido a fette spesse.
Questo il menù completo:
Primo Insalata al salmone
Secondo Polpettone di verdure
Cara Laura, bella questa idea, così bambini la mangiano senza fare domande.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
A casa nostra i polpettoni sono sempre i benvenuti, bella l'idea di arricchirli con le verdure! Buona giornata :)
RispondiEliminaGustoso ed allegro, ottimo secondo piatto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
bella l'idea di inserire le verdure...devo provarlo!!
RispondiEliminaUna bellissima proposta! Un polpettone allegro, colorato ed invitante ^_^
RispondiEliminaBravissima.
un gran bel polpettone..brava!
RispondiEliminabaci
Mi piacciono moltissimo i polpettoni e il tuo è anche tanto allegro! Bacione
RispondiEliminaBuonissimo Laura, mi piace molto la presenza delle verdure, rendono la carne ancora più morbida
RispondiEliminaAmo molto i polpettoni e presto proverò la tua variante!
RispondiEliminabaci
Alice
E' un sacco che non faccio un polpettone. Da provare
RispondiEliminaCiao cara eccomi di ritorno sul tuo blog e sul mio :) dopo un lungo periodo di assenza! Spero tutto bene! Ti faccio i miei complimenti per questo invitante polpettone, ad una bella ma anche a due ed a tre, non si dice mai di no! Del resto il polpettone è la tradizione della cucina di casa propria, sà di amore e di famiglia :)
RispondiEliminaSe qualcuno me lo fa io mangio. Cia cara oggi un po meglio un po di sole ce se dura. Buona giornata
RispondiEliminaDelizioso,da fare,brava e grazie
RispondiEliminaMa che buono, è una vita che non faccio il polpettone, mi hai fatto tornare la voglia!
RispondiEliminaUn'idea davvero originale per un polpettone davvero appetitoso e invitante e così ricco di verdure!!!
RispondiEliminaOttima alternativa a quello classico, adoro le verdure!
RispondiEliminaIn estate lo preparo spesso ora però con i broccoli mi hai incuriosito, quasi quasi lo preparo per cena! Un bacione!!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminail polpettone è di per sé un classico, con l'aggiunta delle verdure penso che sia veramente superlativo.
Complimenti e saluti cari:-)
Marilena
E finalmente eccomi da te cara laura . Che bella idea hai avuto, questo polpettone lo voglio proprio provare !!!!! Buon sabato e un abbraccio grande <3
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