venerdì 8 febbraio 2019

LINGUINE AL RADICCHIO ROSSO E GAMBERI

Le linguine al radicchio rosso e gamberi è il primo piatto che ho pensato di realizzare per il menù dedicato a San Valentino per la Rubrica "Idea Menù" di questa settimana.
L'abbinamento radicchio rosso e gamberi rende questo piatto di pasta buonissimo, perfetto anche nel colore per festeggiare al meglio questa ricorrenza.

LINGUINE AL RADICCHIO ROSSO E GAMBERI



Ingredienti:
- 400 g di radicchio rosso di Treviso;
- 320 g di linguine;
- 200 g di gamberi;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio evo;
- sale e pepe.



Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listerelle.

Sgusciate i gamberi  ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.

Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio e toglietelo prima che scurisca.
Unite il radicchio e fatelo stufare per una decina di minuti, salate leggermente.
Aggiungete i gamberi e lasciate insaporire.
Bagnate con il vino e fate sfumare.

Lessate le linguine in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il condimento.
Profumate con una macinata di pepe, portate in tavola e servite.








Questo è il menù completo:











17 commenti:

  1. Che interessante abbinamento , solitamente faccio il risotto con il radicchio mi piace questa ricetta da provare 😊.
    Ti auguro una buona giornata

    RispondiElimina
  2. Un piatto ricchissimo, a tutto gusto! Perfetto per la cena di san Valentino :)

    RispondiElimina
  3. Cara Laura, certo che un piatto così di spaghetti non si può rinunciare!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Un primo piatto bello e gustoso!!

    RispondiElimina
  5. Un piatto bello, ricco e goloso...assolutamente da provare..un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Un bellissimo piatto e molto carina anche la presentazione ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Mi piace il radicchio nei sughi ma non ho mai provato ad abbinarlo ai gamberetti

    RispondiElimina
  8. Deve essere un sughetto delizioso, Laura, adatto alla festa! Bacione a presto :)

    RispondiElimina
  9. Delle linguine per un pasto molto raffinato

    RispondiElimina
  10. Buonooooo Laura queste fanno per me. Un abbracio e bacio.

    RispondiElimina
  11. Che delizioso abbinamento :-P da provare!

    RispondiElimina
  12. Che buona deve essere e poi hai ragione, ha tante tonalità di rosso perfette per San Valentino!

    RispondiElimina
  13. Mi piace molto questo abbinamento! Sono due ingredienti che amo! Buon w.e.

    RispondiElimina
  14. Direi perfetti per il pranzo della domenica!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. Bello e goloso Laura.. mi piace moltissimo!

    RispondiElimina