La crostata sole è un modo diverso e originale di preparare la classica crostata.
Quando ho visto la crostata sole su internet, ho voluto subito provarla.
Facile da preparare, molto scenografica e super golosa farcita sia con la marmellata che con la cioccolata.
CROSTATA SOLE CON NOCCIOLATA
- 280 g di farina 00;
- 90 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- estratto di vaniglia.
- Nocciolata "Rigoni di Asiago".
Per preparare la pasta frolla, mescolate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro.
Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Su un foglio di carta da forno stendete la pasta frolla con un mattarello formando un cerchio da 24 cm.
Inseritela nella tortiera.
Appoggiate al centro una ciotolina, premete leggermente in modo da marcare la forma.
Ritagliate l'interno creando 8 spicchi.
Inseritela nella tortiera.
Appoggiate al centro una ciotolina, premete leggermente in modo da marcare la forma.
Ritagliate l'interno creando 8 spicchi.
Stendete la Nocciolata lungo la parte esterna.
Prendete uno spicchio alla volta e portatelo verso il bordo, creando in questo modo i raggi del sole.
Infornate la crostata sole a 180 °C per 35 minuti circa.
Prendete uno spicchio alla volta e portatelo verso il bordo, creando in questo modo i raggi del sole.
Infornate la crostata sole a 180 °C per 35 minuti circa.
E' davvero bellissima così a forma di sole. Molto scenografica
RispondiEliminaCara Laura, come si potrebbe rinunciare a un pezzo di questa Crostata.Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Ma che bella e di sole poi ne abbiamo davvero bisogno!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!
carinissima ,oltre che di sicuro buonissima!!
RispondiEliminabaci
Ma ha una forma deliziosa! E sarà sicuramente buona visto quel godurioso ripieno. Un bacio
RispondiEliminaMolto bella.
RispondiEliminaBellissima e molto molto golosa ^_^
RispondiEliminaMeravigliosa forma! Un'idea semplice e d'effetto! Da copiare!
RispondiEliminaBellissima Laura un'idea geniale quella di farla come una ciambella! E buona buona naturalmente, bacioni
RispondiEliminaBella e golosissima, Laura.
RispondiEliminaBaci!
MG
bella, buona e golosa:la decorazione solare aggiunge un tocco di novità che mette calda allegria:-)
RispondiEliminache forma originale e simpaticissima :) e sulla golosità non ho dubbi. un bacio, buona serata
RispondiEliminama che bella l'idea di creare un sole! bellissima decorazione
RispondiEliminaTroppo bella la tua crostata!!!
RispondiEliminaLa prossima che faccio di sicuro avrà questa forma :-)
un abbraccio ^__^
Hai ragione, vien voglia di rifarla subito talmente è bella!
RispondiEliminaMolto bella, brava!
RispondiEliminaE' bellissima da vedere.. oltre che golosa!!! baci e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaCrostata con il sole anche nel gusto :-)
RispondiEliminache buono e bellisimo, baci!!
RispondiElimina