Il riso rosso, intensamente aromatico, si presta molto bene alla preparazione di insalate e piatti freddi.
Questa volta l'ho abbinato a patate e fagiolini lessati, stanca di mangiare verdure crude, e per rendere l'insalata un piatto unico, ho aggiunto le uova.
INSALATA DI RISO ROSSO
CON PATATE, FAGIOLINI E UOVA
Ingredienti:
- 300 g di riso rosso Ermes integrale;
- 4 patate medie;
- 1/2 kg di fagiolini;
- 4 uova bio;
- prezzemolo;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).
Sciacquate bene il riso e lessatelo in abbondante acqua bollente salata per i tempi indicati sulla confezione, ossia circa 40 minuti. Oppure in pentola a pressione per circa 25 minuti.
Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda.
Mettetelo in una ciotola, conditelo con poco olio e mescolate bene.
Spuntate i fagiolini, lavateli bene e lessateli (io in pentola a pressione, con il cestello, per circa 5 minuti). Scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate bene anche le patate e lessatele (io sempre in pentola a pressione, con il cestello, per circa 10 minuti). Lasciatele raffreddare.
Lessate anche le uova, facendole cuocere per 8 minuti dall'inizio del bollore dell'acqua. Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare.
Aggiungete al riso le patate, dopo averle pelate e tagliate a fettine, sistemandole in cerchio.
Nel mezzo mettete i fagiolini, eventualmente tagliandoli a pezzetti se troppo lunghi.
Infine sgusciate le uova e tagliatele, per la lunghezza, in 4 parti e sistematele sopra i fagiolini.
Regolate di sale, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e condite con l'olio.
Portate in tavola così composto e prima di servire nei piatti mescolate bene tutto.
Ti potrebbe anche interessare:
Riso con fagiolini, peperone e olive |
Insalata di cous cous, verdure e sgombri sott'olio |
Riso con mortadella e provolone |
Riso 3 cereali (riso,orzo,farro) con pollo, piselli, melone e mandorle |
Laura rimango meravigliata da questo tuo piatto. Sai che non ho mai usato un riso che non sia quello bianco per risotti o classici risetti??devo provarlo questo rosso!! E il condimento è perfetto, devo farlo assolutamente. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie, infatti ti consiglio di provare!!!
EliminaBaci
Adoro il riso rosso ma lo trovo raramente... anche io ogni tanto lo preparavo con i fagiolini ma l'aggiunta delle uova lo rende speciale e completo! Perfetto per i pranzi estivi! A presto LA
RispondiEliminaGrazie, in effetti un'ottmo piatto unico, dai sapori un po diversi!!!
EliminaBaci
Sai che non lho mai provato? L'abbinamento patate e fagiolino con uova sode si..Soprattutto in estate, cercherò questa variante rossa Di riso per aggiungerlo..
RispondiEliminaBuona giornata ;)
Ho pensato all'aggiunta di riso per fare un gustoso piatto unico, il riso rosso è molto aromatico e secondo me ci sta bene, ma sicuramente si può provare con altro riso o cereale!!!
EliminaBaci
È quello che ci vuole in questa stagione buona
RispondiEliminaGrazie, ormai con questo caldo solo insalate....di tutti i tipi!!!
EliminaBaci
Ottimo abbinamento, mi piacciono tutti gli ingredienti ;)
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina!!!
EliminaBaci
perfetta per la stagione questa gustosa insalata!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
EliminaBaci
deliziosa insalata cara !
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
EliminaBaci
Adoro il riso rosso ed il tuo piatto è meraviglioso...come portare il sole in tavola!
RispondiEliminaGrazie Consu, anche a me il riso rosso piace molto, così aromatico che esalta qualsiasi piatto!!!
EliminaBaci
Un piatto completo,nutriente e gustoso!!
RispondiEliminaOttima idea per la tavola estiva!!
baci
Adoro il riso rosso e trovo la tua insalata di riso molto accattivante! Ottima la scelta di patate fagiolini e uova sode :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana.
Adoro il riso, in generale ne mangiamo tantissimo e in tanti modi, ma non ho mai pensato di portarlo in tavola così!! Proverò presto, in questi giorni di grande caldo i piatti freddi sono i benvenuti!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Con il caldo che fa questa insalatona è proprio l'ideale. Baci.
RispondiEliminaAdoro i piatti unici freschi ed estivi come le insalate, non nel senso stretto del termino ovvero le classiche, bensì quelle come la tua ad esempio, in cui si possono aggiungere a piacimento gli ingredienti :) Buonissima complimenti!
RispondiEliminaMi credi se ti dico che ormai non cucino quasi più?? vado di super insalatone.. o insalate di riso.. Ottima idea la tua.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminawow! che super piatto! mi hai fatto venire voglia di prepararlo subito!
RispondiEliminaammetto la mia ignoranza, ma per me il riso rosso è una novità! mi metto a cercarlo!
RispondiEliminabaci
Alice