Un primo piatto semplice e veloce, che nasce dalla voglia di sperimentare nuovi mix di sapori e profumi.
Il risultato non ha deluso le aspettative, e visto che la mia piantina di basilico è in piena produzione non mancheranno le repliche!!!
FUSILLI DI FARRO INTEGRALE, CREMA DI BASILICO E SPINACINO, PISTACCHIO DI BRONTE E ZESTE DI LIMONE
Ingredienti x 2 persone:
- 160 g di fusilli di farro integrali;
- 35 foglie di basilico (circa 20 g.) + 4 foglie per decorare i piatti;
- 20 foglie di spinacino (circa 10 g.);
- una manciata di pistacchio di Bronte non salati, non tostati già sgusciati;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- 1 limone bio;
- sale (io alle erbe).
Mentre l'acqua salata per cuocere la pasta viene portata a bollore, preparate la crema.
Nel bicchiere del mixer mettete le foglie di basilico e di spinacino, prima ben lavate e asciugate, aggiungete il parmigiano, poco sale e un po d'olio.
Azionate il mixer a scatti e per poco tempo per non scaldare le foglie.
Aggiungete se necessario ancora olio, fino a ottenere una morbida crema.
Prendete i pistacchi, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto e tritateli grossolanamente con un coltello.
Prendete il limone e dopo averlo lavato bene sotto l'acqua fredda, con l'apposito attrezzo, ricavate le zeste.
Nell'acqua salata portata a bollore fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate e condite la pasta di farro con la crema , mescolate bene e impiattate.
Su ogni piatto distribuite la pasta condita, aggiungete i pistacchi tritati e qualche pistacchio intero, le zeste di limone e completate con le foglie di basilico.
interessante... però che te possino... mi hai fatto venir fame
RispondiEliminaCara Laura questa ricetta me la voglio annottare,pensi sia buonissimo il piatto.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto interessanti gli abbinamenti. Ci credo che non ha deluso le aspettative!
RispondiEliminaDirei un piatto assolutamente originale
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!! fresca.. gustosa e profumata!!!! un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaDelizioso il pesto con gli spinacini , io quasi ne abuso !!!!!! Buon week end Laura
RispondiEliminaBello e buono, un primo piatto elegante perfetto per questi giorni d'estate
RispondiEliminaAbbinamento di sapori davvero goloso ed interessante :-)
RispondiEliminaBUon we <3
Pistacchi e limone non so se li adoro di più nei dolci o nei salati...direi ovunque!!! Bel piatto davvero, complimenti!
RispondiEliminaGRAZIE, IN EFFETTI L'ABBINAMENTO DI QUESTI INGREDIENTI HA DATO UN'OTTIMO RISULTATO!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
che buono questo piatto!! :P
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