La torta di pesche con latte di mandorle senza burro è un dolce leggero e sofficissimo!
L’abbinamento pesche e mandorle è ottimo ma il risultato è eccezionale anche se utilizzerete un altro tipo di latte.
Questa torta di pesche l’ho preparata durante il riposino pomeridiano di Pietro, così al suo risveglio, si è trovato una buona e sana merenda appena sfornata!
TORTA DI PESCHE E LATTE DI MANDORLA
INGREDIENTI:
- 150 g di farina integrale;
- 150 g di farina 00;
- 150 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito;
- 3 uova;
- 150 ml di latte di mandorle;
- 80 ml olio di semi;
- 3 pesche;
- vanillina.
- 150 g di farina 00;
- 150 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito;
- 3 uova;
- 150 ml di latte di mandorle;
- 80 ml olio di semi;
- 3 pesche;
- vanillina.
In una ciotola mescolate le farine con il lievito e la vanillina.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e continuate a montare.
Incorporate, un po' alla volta, al composto le farine alternando con il latte.
Infine amalgamate le pesche tagliate a dadini.
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata.
Infornate a 180 °C per 45 - 50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare.
Prima di servire, ricoprite la torta di pesche e latte di mandorle con lo zucchero a velo.
Potrebbe anche interessare:
Torta con pesche e farina di grano saraceno |
Muffin con pesche e mandorle |
Tiramisù di pesche |
Buonissima, mi piace l'abbinamento pesche e latte di mandorle, sembra soffice e sicuramente golosa, brava! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaHai ragione è un'abbinamento che mi ha molto soddisfatta!!!
EliminaBaci
Cara Laura, ma quante belle cose ci fai vedere, lo sai che io sono molto goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, qui la tua golosità sarebbe ben soddisfatta!!!
EliminaBaci
buonissima questa torta e sembra davvero molto soffice!
RispondiEliminaSi sono rimasta sorpresa anch'io, infatti è piaciuta molto!!!
EliminaBaci
Che meraviglia! Ogni tanto utilizzo anche io il latte di mandorle, è un'ottima variante al classico :) E poi le pesche, chi non le adora?
RispondiEliminaInfatti è bello provare nuovi abbinamenti!!!
EliminaBaci
O_O che spettacolo questa torta!!! :P
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
EliminaBaci
Deliziosa con il latte di mandorle!
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti sia piaciuta!!!
EliminaBaci
Wow, deve essere squisita. E anche sana, davvero una buona merenda per i bimbi, ma anche per gli adulti buongustai! Complimenti.
RispondiEliminaInfatti nessuno si è tirato indietro!!!
EliminaBaci
Goduria pura, sai dove ho visto perr la prima volta il latte di mandorla ??? al Lidl ieri.
RispondiEliminaMandi
Cara Rosetta, adesso che l'hai trovato ti consiglio di provarlo!!!
EliminaBaci
Deve essere sofficissima.
RispondiEliminaTi abbraccio
Si molto soffice e ....golosa!!!
EliminaBaci
Pucciata nel latte freddo .mmmm... gnam!
RispondiEliminaChe bella merenda fresca, ottima idea!!!
EliminaBaci
Che torta deliziosa, non vedo l'ora di provarla, ma d'inverno perché adesso fa troppo caldo per me per accendere il forno :P
RispondiEliminaBuona serata,
Flo
Al mare, per fortuna è sempre ventilato e così posso accendere il forno e poi scappare in spiaggia!!!
EliminaBaci
pesche e mandorle è un abbinamento che mi piace moltissimo. non ho mai usato il latte di mandorle e mi sembra un'ottima scusa per iniziare :) un baciotto
RispondiEliminaCara Federica sono sicura che riuscirai a fare, con il latte di mandorla, delle ricette splendide!!!
EliminaBaci
Ciao Laura il tuo bimbo sarà stato ben felice di trovare questa golosa merenda al risveglio. Non ho l'abitudine di comprare il latte di mandorla e il mio bimbo piccolo non beve il latte vaccino e vorrei provare a fargli bere le alternative visto che fresco ha tutto un altro sapore e poi se si può preparare un delizioso dolcetto è una scusa in più per prenderlo ;). Buona serata baci luisa
RispondiEliminaTi consiglio di provare allora, magari anche per lui sarà una felice scoperta!!!
EliminaBaci
Ma quanto deve essere buona?? Le tue colazioni saranno indubbiamente magiche in sua compagnia :-)
RispondiEliminaSicuramente si!!!
EliminaBaci
non ho mai usato il latte di mandorla, voglio provare !
RispondiEliminaSono sicura che ti darà tantissima soddisfazione!!!
EliminaBaci
Adoro le torte con la frutta e questa di pesche deve essere deliziosa. Mi piace il latte di mandorla abbinato alle pesche.
RispondiEliminaBravissima, una torta sublime :)
Un bacio
Grazie Daniela!!!
EliminaBaci
Per una perfetta e sana colazione!!!!
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti sia piaciuta!!!
EliminaBaci
Grazie!!!
RispondiEliminaGrazie, ora vengo a vedere....
RispondiEliminaChe meraviglia la frutta d'estate! Le pesche, poi. Profumate, saporite e così versatili in cucina. Splendida torta, Laura. Leggera e golosa.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Da provare. Potrei però utilizzare solo farina 00?
RispondiElimina