Come di consuetudine, iniziamo la settimana, in dolcezza!
Queste tartellette le ho preparate con lo sciroppo di miglio, non l'avevo mai utilizzato, ma ho voluto provare a sostituirlo allo zucchero.
Lo sciroppo di miglio si presenta limpido e di colore chiaro, non varia il sapore finale e il risultato sono delle tartellette ugualmente buone, ma più sane e leggere visto l'assenza oltre allo zucchero anche del burro e delle uova.
TARTELLETTE DI PASTA FROLLA
(senza uova e senza burro)
CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 200 g di farina tipo 0;
- 50 g di farina integrale;
- 60 ml di sciroppo di miglio;
- 60 ml d’olio di mais;
- 70 ml d’acqua tiepida;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi.
A parte miscelate l’olio con lo sciroppo di miglio e l’acqua che andrete poi ad unire agli altri ingredienti.
Amalgamate per bene il tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto.
Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico che dovrete fare riposare in frigorifero, coperto, per almeno 1 ora. Stendete la frolla e foderate 4 stampini da tartellette.
Versate all'interno la marmellata e ricoprite con delle righe di pasta frolla.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
Ciao Lauretta complimenti per queste deliziose crostatine, le trovo fantastiche!
RispondiEliminaBravissima!
Dolcissimo pomeriggio!
Laura<3<3<3
Leggere e delizioso queste tartellette ! Buon lunedì !
RispondiEliminacosi' leggere, deliziose e carine!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLeggerissima questa frolla!! Devono essere deliziose le tartellette... smackkkkkkkkkkk
RispondiEliminabellissime,da provare,grazie e buon lunedì
RispondiEliminaNe mangerei una volentieri ora!!!!!
RispondiEliminaGeniale Lauretta! Che buone queste tartellette!! <3 Ne ho una gran voglia, da tempo non ne mangio e... senza uova e senza burro sono magistrali :)) Un bacione a te e al principino con sempre vivo affetto <3
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso queste tartelle Laura .. una non mi basterebbe ;) Ciao
RispondiEliminaMarina
Sono davvero troppo carine e immagino anche divine nel sapore :-)
RispondiEliminaNon potevi iniziare la settimana in modo migliore ^_^
Interessante ricetta,devo ammettere che proprio non lo conoscevo lo sciroppo di miglio :) Mi mettono una gran fame queste crostatine!
RispondiEliminada provare..mi intriga lo sciroppo di miglio!!
RispondiEliminaCiao
Non si dice mai di no ad una crostata!
RispondiEliminap.s. ti aspetto da me con un goloso contest :)
NOn conoscevo lo sciroppo di miglio! Quante cose si imparano. Sono molto curiosa.
RispondiEliminaBaci.
Bellissime e molto invitanti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!! ;)
molto golose e anche abbastanza leggere, perfette direi!
RispondiEliminabaci
Alice
gnam gnam.... ne mangerei una subito!!! buonissime!!!! :)
RispondiEliminaBuonissime! E anche senza burro :P
RispondiEliminaanch'io faccio una frolla con il malto anche se d'abitudine non uso quello di miglio :) il risultato è ottimo!
RispondiEliminaNon conoscevo lo sciroppo di miglio. Si imparano sempre cose nuove...
RispondiEliminaCosa c'è di meglio che iniziare la settimana in dolcezza?! Approvo in pieno!
questa la rubo di sicuro...miaooo
RispondiEliminaUau questa la faccio..non conosco lo sciroppo di miglio, in casa ho lo sciroppo di riso, magari posso provare a farle con questo ;-) Grazie mille pe questa fantastica ricetta
RispondiEliminaChe meraviglia un dolce sano e goloso... arrivo per la merenda!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Love pasta frolla ! This look delicious!!!
RispondiEliminasane e naturali... sembrano buone
RispondiEliminaBuona quella frolla, interessante l'uso dello sciroppo di miglio, brava Laura sono deliziose!!!
RispondiEliminaUn bacione
Sarò sincera: non conosco affatto lo sciroppo di miglio, ma queste crostatine sono deliziose, anche belle da vedere :)
RispondiEliminaBravissima!
Ciao Laura, mi.piace tantissimo come tu abbia decorato queste crostatine , sei bravissima, grande inventiva
RispondiEliminawow, questa si che è una bella ricetta!!!
RispondiEliminabravissima!! Un abbraccio!!
lo sciroppo di miglio può essere sostituito cn del latte o con altro?
RispondiEliminaLo sciroppo di miglio si può sostituire con lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero o quello di agave. Se non hai niente di tutto ciò prova con il miele.......poi magari fammi sapere!!!
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