Oggi vi propongo un primo piatto autunnale da leccarsi i baffi: lasagne con funghi, gorgonzola e pistacchi!!!!!
Perfino a mio papà, che non ama il gorgonzola, è piaciuto così tanto che ha fatto anche il bis!
Questa ricetta l'ho trovata in uno speciale della rivista "Alice" ed è diventata immediatamente una delle mie lasagne preferite!!!!
LASAGNE AI FUNGHI E GORGONZOLA
CON GRANELLA DI PISTACCHI
INGREDIENTI:
- 600 g di lasagne;
- ½ kg di funghi freschi o surgelati;
- 250 g di gorgonzola;
- ½ l di besciamella;
- 60 g di pistacchi già sgusciati;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- burro;
- olio evo;
- sale e pepe.
Mondate i funghi e affettateli sottilmente.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una casseruola con l'aglio schiacciato.
Unite i funghi e fateli cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A un paio di minuti dal termine della cottura, regolate di sale e profumate con il prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.
Scottate le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo d'olio.
Poi scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
Scaldate la besciamella; tritate grossolanamente i pistacchi e tagliate a dadini il gorgonzola.
Imburrate una pirofila e velate il fondo con un po' di besciamella.
Disponete a strati le lasagne, i funghi, il gorgonzola e la besciamella.
Spolverizzate con un po’ di parmigiano e ripetete la sequenza fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con lasagne, besciamella e parmigiano.
Completate con la granella di pistacchi, mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per 20-25 minuti.
Adoro il gorgonzola!
RispondiEliminaQueste lasagne sono uno spettacolo!
ti abbraccio
Che lasagna super.. molto saporita e originale!!!!! un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminase è piaciuto al tuo papà che non ama il gorgonzola pensa a me che lo adoro...spettacolari...si sente il profumo da qui
RispondiEliminacaspita che spettacolo!! Hanno un aspetto delizioso!! Sembra un dolce!! Bravissima!! Ti credo che ha fatto il bis, parlano solo a guardarle!! Un abbraccio Laura!!
RispondiEliminaNon potrei pensare a una lasagna più ricca e buona. Complimenti Laura
RispondiEliminaCon tutti quei ingredienti non può essere che che molto gustosa !
RispondiEliminaha un aspetto super invitante, una ghiotta alternativa alla solita lasagna!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe delizia Laura! Super invitante... Ci credo che tuo papà ha fatto il bis... L'avrei fatto anche io! Un abbraccio
RispondiEliminaMagnifica..che abbinamento goloso!!! :PP
RispondiEliminaBaci cara <3
Che favolosa lasagna mia cara Laura, amo i funghi!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaLauretta, queste lasagne sono uno spettacolo di bellezza e bontà! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolce notte cara e felice week-end!
Laura<3<3<3
Un abbinamento davvero intrigante, complimenti Laura e felice we <3
RispondiEliminaFunghi e gorgo !! Che goduria di lasagna :-)
RispondiEliminaslurp!!
Una ricetta ricca e casereccia, mi piace molto. Ciao
RispondiEliminaNeanche a me piace il gorgonzola, ma si vede che ha un bell'aspetto questo primo... gnammm
RispondiEliminaTutti ingredienti che adoro in queste gustosissime lasagne, da provare sicuramente, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
Un primo piatto golosissimo.. tutti ingredienti che adoro, una vera prelibatezza, bravissima Laura!
RispondiEliminaMamma mia stupendissimo piatto, goloso e ricco. Bravissima Laura
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