domenica 8 novembre 2015

BROWNIES CIOCCOLATO E PERE SENZA UOVA E SENZA BURRO

Quando ho letto qui la ricetta dei brownies senza uova e senza burro, non ho resistito e l'ho provata immediatamente!
I classici brownies non li ho mai preparati essendo dei dolcetti parecchio calorici, per fortuna ho trovato questa versione lo stesso buonissima e resa ancora più golosa dalla pere!

BROWNIES CIOCCOLATO E PERE 
SENZA UOVA E SENZA BURRO





INGREDIENTI:
- 300 g di cioccolato fondente;
- 150 g di farina integrale;
- 75 g di farina di riso;
- 60 g di zucchero di canna;
- 150 ml di latte;
- 20 ml di olio;
- 4 cucchiai di marmellata di pere Rigoni di Asiago;
- 7 pere.






Spezzettate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzetti le pere e mettetele da parte.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
Aggiungete il cioccolato fuso (lasciandone da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale) e la marmellata di pere.
Infine, versate il latte e l'olio e mescolate bene fino a che il composto non diventerà omogeneo.
Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno e ricoprite la superficie con i pezzetti di pera, decorate con il cioccolato fuso avanzato.
Infornate a 180 °C per 35-40 minuti (l'interno deve rimanere umido).





23 commenti:

  1. Buonissimi e fatti senza si mangiano con meno sensi di colpa
    BAci.

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  2. Io li faccio senza burro..ma senza le uova son ancor più leggeri.. Golosi con le pere.. baci e buon w.e. :-*

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  3. Mamma mia questa è goduria pura :) Senza burro nè uova poi sono sicuramente super leggeri!

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  4. MOLTO PIU' LEGGERI, ADATTI A ME, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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  5. Ok ora dirò una cosa che non sa nessuno!
    Io i brownies non li ho mai assaggiati! *_*
    Vero, giuro! Per quante rictte abbia trovato in rete e tantissime foto ad esse abbinate, non mi è mai venuto lo stimolo! Non tanto per le uova, perché quelle non mancano in casa e fortunatamente (almeno io) le si mangia volentieri! Ma proprio per il burro!
    Ed io poi non sono una che fa semplicemente le prove, perché davvero non saprei come districarmi. Insomma non mi ritengo un'esperta, ecco!
    Mi credi se ti dico che li proverò i tuoi? Non so se con la confettura di pere perché mi è proprio difficile reperirla (potrei farla! u_u)... ma un bel morso a questo cioccoloatoso dolce lo darei proprio! :)

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  6. Guarda qui che buoni questi brownies.
    Pere e cioccolato....un must

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  7. buona,buona,uno,due tre quadrotti qui da me,grazie e in bocca al lupoper il contest al quale ho partecipato anche io

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  8. L'abbinamento pere e cioccolato mi fa letteralmente impazzire..infatti anch'io oggi sono andata di questi sapori :-P Non posso che gradire anche questa ricetta golosissima e privata del superfluo ^_*
    Buon we cara <3

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  9. Un abbinamento perfetto cioccolato e pere e in questo modo si può mangiare un pezzo in più senza tanti colpi di senso !

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  10. bè in effetti, quelli americani sono davvero pesanti ma buonissimi!! da mangiare una volta ogni morte di papa ,i tuoi mi sembrano golosi però!! vorrà dire che ne potremo mangiare molti di più!! baci

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  11. Lauretta. Complimenti per questo dolce spaziale, una vera golosità! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  12. Laura che splendore .... è da tanto che non cucino i brownies questi mi ispirano... se ometto la farina di riso ??? non è che a me piaccia molto...

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  13. Io adoro i brownies ...questa versione "senza" mi piace moltissimo! buon weekend Laura!

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  14. Questa è una meraviglia unica! Già che i brownies sono del tipo "uno tira l'altro", poi con tutto questo cioccolato... Gnam!

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  15. questa versione leggera la devo provare assolutamente!
    baci
    Alice

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  16. ne mangerei volentieri un pezzo...segno la ricetta!!Grazie!!
    Buona settimana!!

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  17. ne mangerei volentieri un pezzo...segno la ricetta!!Grazie!!
    Buona settimana!!

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  18. bellissima ed interessantissima ricetta...
    devo proprio ammetterlo...
    una domandina immediata: senza la marmellata di pere? cosa rischio?

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    1. Prova, magari aumentando un po lo zucchero di canna, benchè ora le pere sono così buone che per la parte zuccherina non ci dovrebbero essere problemi, ti verrà meno morbido e umido.....se lo fai, fammi sapere!
      Baci

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