martedì 28 gennaio 2014

RISOTTO CON CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE E GORGONZOLA PICCANTE


Una ricetta collaudata, un risotto molto gustoso che ho già proposto (vedi qui), ma che ho rifatto con un sapore più deciso, il gorgonzola piccante, addolcito dalle cipolle rosse caramellate, un'abbinamento che porta ad un risultato veramente delizioso, un risotto cremoso molto stuzzicante........

RISOTTO CON CIPOLLE ROSSE E GORGONZOLA PICCANTE







Ingredienti:
- 360 g riso vialone nano;
- 1 cipolla rossa grande;
- olio evo;
- 150 g gorgonzola piccante;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 30 g burro;
- 60 g parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 l brodo vegetale.





In una padella antiaderente soffriggete metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle, aggiungete un po d'acqua e fate appassire, unite lo zucchero e fate caramellare a fuoco vivace.
In una casseruola fate scaldare leggermente l'olio e tostate il riso. Sfumate con il vino, quindi aggiungete un mestolo di brodo bollente e lasciate che il riso lo assorba. Continuate a cuocere il riso, aggiungendo il brodo man mano che si assorbe. A circa 3/4 di cottura, aggiungete la cipolla caramellata. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano. Mantecate bene e servite.







Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



19 commenti:

  1. Super originale e di sicuro molto deciso come sapoe

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura, hai fatto un abbinamento gustosissimo, cipolle rosse gorgonzola insieme stanno benissimo e il risotto è favoloso!!! Brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
  3. Lauretta, dieci e lode.. solo a guardarlo la sua cremosità rapisce e avvolge! Complimenti e un abbraccio per un inizio di settimana meraviglioso... <3 TVTTTB

    RispondiElimina
  4. Cara Laura, veramente un risotto invitante!
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Wow, quanti deliziosi sapori in questo piatto. Un risotto eccellente!

    RispondiElimina
  6. Non amo il gorgonzola, ma trovo la ricetta molto sfiziosa.
    Buona giornata e buona settimana-
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  7. Mia cara questo risotto è una vera bomba, squisito!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. In famiglia amiamo sia il riso che il gorgonzola...matrimonio perfetto! grazie per la tua ricetta
    amelie

    RispondiElimina
  9. Wowwwwwwwwwwwwwwww ma che risotto pazzesco!!!! così cremoso.. :-D un baciotto e buon lunedì

    RispondiElimina
  10. ...è che il gorgonzola non mi piace tanto

    RispondiElimina
  11. cremoso e appetitoso questo risotto...gnam gnam

    RispondiElimina
  12. Bell'accostamento cipolle e gorgonzola chissà che buono !!!!
    Un bacione :-)))

    RispondiElimina
  13. Lauretta, leggevo e sbavavo, guardavo e risbavavo, immaginando a cremosità e il gusto deciso ... un accostamento invitante!!!

    RispondiElimina
  14. Molto invitante questo risotto!!! complimenti

    RispondiElimina
  15. delizioso con l'aggiunta delle cipolle caramellate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. questo risotto farà la felicità di mio marito!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  17. Cara Laura, adoro i risotti e il tuo così cremoso e sfizioso grazie al gorgonzola e alle cipolle caramellate mi attira tantissimo...lo devo assolutamente provare:))
    bravissima come sempre!!!:)
    Un bacione!!!:))
    Rosy

    RispondiElimina