sabato 25 gennaio 2014

PIZZA TONNO E CIPOLLE ROSSE


Alzi la mano chi non ama la pizza........sono sicura, anche se non posso vedere, non c'è nessuna mano alzata!!!

Troppo buona, morbida o croccante, alta o bassa, con mille possibilità di abbinamenti o anche semplicemente margherita, da soli o meglio in compagnia, non c'è occasione che non sia gradita!!!

Questa è la mia preferita del momento.............

PIZZA TONNO E CIPOLLE ROSSE






INGREDIENTI:
Per la pasta della pizza:
- 1/2 kg di farina per pizza "Molini Rosignoli";
- 250 gr di acqua;
- 25 gr di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 gr di sale;
- 4 cucchiai di olio.

Aggiunte:
- 2-3 cipolle rosse;
- 100 g di tonno sott'olio già sgocciolato;
- 10 - 15 pomodorini;
- farina;
- olio evo;
- origano;
- sale;
- pepe.






Mescolate bene il sale con la farina.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e il cucchiaino di zucchero.
Quando avrà fatto la schiuma, mettetelo al centro della fontana di farina, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.

Affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto in una casseruola con due cucchiai di olio evo.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Sminuzzate il tonno con una forchetta.

Lavorate per qualche minuto la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata, stendetela in una sfoglia rotonda spessa 1/2 cm, avendo cura di lasciare il bordo alto 1 cm.
Trasferite la sfoglia in una teglia leggermente unta, distribuite sulla superficie della pizza i pomodorini, unite le cipolle e il tonno e spolverizzate con un po' di origano.
Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti a 200 °C.











25 commenti:

  1. Ciao Laura, mamma mia questa pizza dev'essere DIVINA!!! Sai che molto spesso prendo proprio la pizza tonno e cipolle in pizzeria? E' un abbinamento che adoro, soprattutto appena arriva in tavola ancora bollente ha un gusto strepitoso... e la tua fatta in casa sarà sicuramente deliziosa. Buon weekend (qui piove a dirotto), coccole ai mici e bacini a Pietro!

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  2. Non si può dire che sia leggera ma chissà che buona!!! Ah, mia figlia alzerebbe la mano, lei non la mangia proprio purtroppo!!

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  3. Io la mangerei anche tutti igirni! Ottima tonno e cipolle.. baci e buon w.e. :-)

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  4. Sembra buonissima . A casa mia il sabato sera si mangia la pizza, anche se adesso sono a dieta non ci rinuncio. Ora proverò la tua.
    Baci

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  5. Stravedo per la pizza.. è una delle poche cose a cui difficilmente resisto: il mio compagno è pure napoletano quindi mi sono assicurata un ottimo ingegnere- pizzaiolo! :) Tesoro, la tua versione è da acquolina... sicuramente decisa, ma che gran conforto! Un abbraccio a te e al tuo bell'angioletto che porto nel cuore. TVTB

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  6. è vero piace proprio a tutti! poi la cosa bella è che puoi farne mille diverse per tutti i gusti:)
    buon week end!

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  7. Squisita, complimenti! Io adoro il tonno e con le cipolle l'accoppiata è davvero vincente! Bravissima, un abbraccio e a presto!

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  8. Adoro la pizza e mi piace anche sperimentare. Questo abbinamento è davvero squisito. Bravissima.
    Baci.

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  9. davvero deliziosa ...la pizza tonno e cipolle è la preferita di mia mamma, mai pensato di usare le cipolle rosse, mi piace anche come si presenta!!!

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  10. la PIZZAAAA!!!! delizia preferita dal mio palato e con le cipolle ed il tonno la mangiavo da ragazzina con le mie amiche....ottima!
    Coscina di pollo

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  11. Ciao! anche a noi piace moltissimo questa versione della pizza, forse una delle migliori :)
    Buona la tua e molto molto ricca, come piace a noi!
    un bacione

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  12. La mia pizza preferita e anche della mia Rosa
    Un piacere gustarla
    Complimenti Laura!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande a te e al tuo piccolo
    e grazie sempre per le tue parole tesoro
    Abbraccione!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. hai ragione a chi non piace????? io con tonno e cipolle rosse faccio sempre la focaccia , che profumo ne prendo una fetta !
    buon weekend.

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  14. Ciao Laura, potrei mangiare pizza ogni giorno, la tua versione mi sembra gustosissima... mi piacciono le cipolle quindi per me è superbuona!!! Brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  15. Vivrei di pizza!!
    Ottima questa tua versione con tonno e cipolle!!
    Sempre bravissima Laura!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  16. Pizza forever ...
    Di solito è pizza domenicale preparata con vari ingredienti e naturalmente con il mio lievitino.
    Cara Laura, con cipolle rosse e tonno e pomodorini, sarà quella di domani sera .
    Nelle tue ricette, proponi sempre l'ingrediente personale.
    La pizza tonno e cipolle è conosciuta ovunque ... Le cipolle rosse penso facciano la differenza perché hanno quel sapore particolare .
    Un abbraccio affettuoso e un bacino a Pietro ❤️

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  17. Che favola!!! Deve essere squisita!!!Finirei in un secondo!
    Buona domenica:)

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  18. complimentibravissima questa pizza è buonissima
    consiglio da pizzaiola ,per non sentire la pesntezza delle cipolle aggiungi durante la rosolatura 1 cucchiaio d'acqua vedrai resteranno dello stesso color saporite e non pensanti

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  19. La pizza la preparo ogni settimana, ottima questa tua versione con tonno e cipolle, deve essere molto gustosa! Un abbraccio e buona domenica!

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  20. Ma, c'è qualcuno che non ama la pizza? Io la mangerei ogni sera! E' bellissima la tua Laura! Anch'io ho le mie preferite del momento. Ultimamente sono in fase radicchio, scamorza affumicata e speck :D

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  21. Adoro pazzamente la pizza, la mangerei anche tutti i giorni:) la tua versione è troppo invitante e gustosissima, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto e a leggere la ricetta..bravissima Laura!!
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  22. Se si parla di pizza io ci sono!!!!! ...è avanzata una fetta!!!! ^_^ ciaooooooo

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  23. Io premesso che adoro la pizza in tutti i modi..questa la trovo eccezionale l'accoppiata tonno e cipolle...mmm che gusto!!!>_<

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