Alzi la mano chi non ama la pizza........sono sicura, anche se non posso vedere, non c'è nessuna mano alzata!!!
Troppo buona, morbida o croccante, alta o bassa, con mille possibilità di abbinamenti o anche semplicemente margherita, da soli o meglio in compagnia, non c'è occasione che non sia gradita!!!
Questa è la mia preferita del momento.............
INGREDIENTI:
Per la pasta della pizza:
- 1/2 kg di farina per pizza "Molini Rosignoli";
- 250 gr di acqua;
- 25 gr di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 gr di sale;
- 4 cucchiai di olio.
Aggiunte:
- 2-3 cipolle rosse;
- 100 g di tonno sott'olio già sgocciolato;
- 10 - 15 pomodorini;
- farina;
- olio evo;
- origano;
- sale;
- pepe.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto in una casseruola con due cucchiai di olio evo.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Sminuzzate il tonno con una forchetta.
Lavorate per qualche minuto la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata, stendetela in una sfoglia rotonda spessa 1/2 cm, avendo cura di lasciare il bordo alto 1 cm.
Trasferite la sfoglia in una teglia leggermente unta, distribuite sulla superficie della pizza i pomodorini, unite le cipolle e il tonno e spolverizzate con un po' di origano.
Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti a 200 °C.
Aggiunte:
- 2-3 cipolle rosse;
- 100 g di tonno sott'olio già sgocciolato;
- 10 - 15 pomodorini;
- farina;
- olio evo;
- origano;
- sale;
- pepe.
Mescolate bene il sale con la farina.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e il cucchiaino di zucchero.
Quando avrà fatto la schiuma, mettetelo al centro della fontana di farina, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto in una casseruola con due cucchiai di olio evo.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Sminuzzate il tonno con una forchetta.
Lavorate per qualche minuto la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata, stendetela in una sfoglia rotonda spessa 1/2 cm, avendo cura di lasciare il bordo alto 1 cm.
Trasferite la sfoglia in una teglia leggermente unta, distribuite sulla superficie della pizza i pomodorini, unite le cipolle e il tonno e spolverizzate con un po' di origano.
Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti a 200 °C.
Ciao Laura, mamma mia questa pizza dev'essere DIVINA!!! Sai che molto spesso prendo proprio la pizza tonno e cipolle in pizzeria? E' un abbinamento che adoro, soprattutto appena arriva in tavola ancora bollente ha un gusto strepitoso... e la tua fatta in casa sarà sicuramente deliziosa. Buon weekend (qui piove a dirotto), coccole ai mici e bacini a Pietro!
RispondiEliminaNon si può dire che sia leggera ma chissà che buona!!! Ah, mia figlia alzerebbe la mano, lei non la mangia proprio purtroppo!!
RispondiEliminaIo la mangerei anche tutti igirni! Ottima tonno e cipolle.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuona la pizza!
RispondiEliminaSembra buonissima . A casa mia il sabato sera si mangia la pizza, anche se adesso sono a dieta non ci rinuncio. Ora proverò la tua.
RispondiEliminaBaci
Stravedo per la pizza.. è una delle poche cose a cui difficilmente resisto: il mio compagno è pure napoletano quindi mi sono assicurata un ottimo ingegnere- pizzaiolo! :) Tesoro, la tua versione è da acquolina... sicuramente decisa, ma che gran conforto! Un abbraccio a te e al tuo bell'angioletto che porto nel cuore. TVTB
RispondiEliminaè vero piace proprio a tutti! poi la cosa bella è che puoi farne mille diverse per tutti i gusti:)
RispondiEliminabuon week end!
Che bontà la pizza! Un bacio :)
RispondiEliminaSquisita, complimenti! Io adoro il tonno e con le cipolle l'accoppiata è davvero vincente! Bravissima, un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaAdoro la pizza e mi piace anche sperimentare. Questo abbinamento è davvero squisito. Bravissima.
RispondiEliminaBaci.
davvero deliziosa ...la pizza tonno e cipolle è la preferita di mia mamma, mai pensato di usare le cipolle rosse, mi piace anche come si presenta!!!
RispondiEliminala PIZZAAAA!!!! delizia preferita dal mio palato e con le cipolle ed il tonno la mangiavo da ragazzina con le mie amiche....ottima!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Ciao! anche a noi piace moltissimo questa versione della pizza, forse una delle migliori :)
RispondiEliminaBuona la tua e molto molto ricca, come piace a noi!
un bacione
La mia pizza preferita e anche della mia Rosa
RispondiEliminaUn piacere gustarla
Complimenti Laura!!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande a te e al tuo piccolo
e grazie sempre per le tue parole tesoro
Abbraccione!!!!!!!!!!!!!!!
hai ragione a chi non piace????? io con tonno e cipolle rosse faccio sempre la focaccia , che profumo ne prendo una fetta !
RispondiEliminabuon weekend.
Ciao Laura, potrei mangiare pizza ogni giorno, la tua versione mi sembra gustosissima... mi piacciono le cipolle quindi per me è superbuona!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Vivrei di pizza!!
RispondiEliminaOttima questa tua versione con tonno e cipolle!!
Sempre bravissima Laura!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Pizza forever ...
RispondiEliminaDi solito è pizza domenicale preparata con vari ingredienti e naturalmente con il mio lievitino.
Cara Laura, con cipolle rosse e tonno e pomodorini, sarà quella di domani sera .
Nelle tue ricette, proponi sempre l'ingrediente personale.
La pizza tonno e cipolle è conosciuta ovunque ... Le cipolle rosse penso facciano la differenza perché hanno quel sapore particolare .
Un abbraccio affettuoso e un bacino a Pietro ❤️
Che favola!!! Deve essere squisita!!!Finirei in un secondo!
RispondiEliminaBuona domenica:)
complimentibravissima questa pizza è buonissima
RispondiEliminaconsiglio da pizzaiola ,per non sentire la pesntezza delle cipolle aggiungi durante la rosolatura 1 cucchiaio d'acqua vedrai resteranno dello stesso color saporite e non pensanti
La pizza la preparo ogni settimana, ottima questa tua versione con tonno e cipolle, deve essere molto gustosa! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaMa, c'è qualcuno che non ama la pizza? Io la mangerei ogni sera! E' bellissima la tua Laura! Anch'io ho le mie preferite del momento. Ultimamente sono in fase radicchio, scamorza affumicata e speck :D
RispondiEliminaAdoro pazzamente la pizza, la mangerei anche tutti i giorni:) la tua versione è troppo invitante e gustosissima, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto e a leggere la ricetta..bravissima Laura!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Se si parla di pizza io ci sono!!!!! ...è avanzata una fetta!!!! ^_^ ciaooooooo
RispondiEliminaIo premesso che adoro la pizza in tutti i modi..questa la trovo eccezionale l'accoppiata tonno e cipolle...mmm che gusto!!!>_<
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