La crostata di pandoro è un'altra ricetta facile e veloce del riciclo!
Ebbene sì, ancora riciclo di pandoro......ma quanti ne avevamo in casa????
Ebbene sì, ancora riciclo di pandoro......ma quanti ne avevamo in casa????
Ad ogni modo, come con la cheesecake di pandoro, trovo che sia un'ottima idea per dar nuova vita al pandoro!!!
CROSTATA DI PANDORO
INGREDIENTI (dal blog "Sfizi e pasticci")
Per la pasta frolla:
- 250 g farina;
- 90 g olio di semi;
- 120 g zucchero;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- buccia grattugiata di 1 limone.
Per il ripieno:
- 150 g cioccolato;
- 60 g di panna montata;
- 200 g pandoro.
Per preparare la crostata di pandoro, iniziate preparando la pasta frolla.
Amalgamate la farina con lo zucchero, l'olio, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete l'uovo e amalgamate il tutto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere la pasta, tiratela sottile e sistematela in una tortiera.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere la pasta, tiratela sottile e sistematela in una tortiera.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta, copritela con un foglio di carta forno e riempite con fagioli secchi per non farla gonfiare in cottura.
Infornate per 20 minuti circa a 180 °C.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a pezzi nel microonde o a bagnomaria e fatelo intiepidire.
Sbriciolate il pandoro, montate la panna e incorporateli al cioccolato.
Amalgamate il tutto e riempite con il composto ottenuto la base di frolla.
Amalgamate il tutto e riempite con il composto ottenuto la base di frolla.
Infine decorate la crostata di pandoro con dello zucchero a velo.
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Deliziosa!!!
RispondiEliminaHo giusto del pandoro da terminare. Grazie per l'idea
RispondiEliminaIo il pandoro lo finisco prima. Però mi sa che ne compro uno nuovo per provare questa ricetta
RispondiEliminaDavvero una bella idea per finire quegli avanzi sullo scaffale!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
non ho mai mangiato la crostata di pandoro! Penso che ha un sapore delizioso!! complimenti per la ricetta! Un salutone!
RispondiEliminama anche questa super golosa, che invidia!!
RispondiEliminaFavolosa oltre che utile,brava!!!:-)
RispondiEliminaBaci ciaooo
Ciao Laura, una meravigliosa fine hai fatto fare ai poveri resti di pandoro, questa crostata è fantastica!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
credo che tutte le idee per riciclare specialmente in cucina siano preziose!
RispondiEliminaBrava Laura!
Un abbraccio al cucciolo e ai mici anche dalla nostra micia
A rileggerci presto sempre tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
Non sapevo proprio come dare vita ad un pandoro acquistato in svendita a €1,70 (temo diventerò obesa....) Ottima, con la cioccolata amara, la mia preferita. Un bacio a te e ai tuoi mici anche dai miei Attila e Mufi.
RispondiEliminaun idea deliziosa, purtroppo i miei pandori sono finiti!!!!!!
RispondiEliminaUn'idea golosissima!
RispondiEliminaCara Laura, guardando bene mi si risveglia che sono un golosone!!!
RispondiEliminaTomaso
ma tu sei matta!!!... ci vuoi vedere morte vero?!!!...
RispondiEliminabella idea!
RispondiEliminaPer un pò basta dolci per me.....un abbraccio carissima buona serata,
RispondiEliminaCiao Laura! Grazie per essere passata dal mio blog! Ho appena visitato il tuo e lo trovo davvero delizioso in tutti i sensi! Da oggi ti seguirò anch'io con molto piacere! A presto :)
RispondiEliminaMio marito e mia figlia adorano il pandoro!!!!!!!!...ricetta da provare sicuramente grazie!
RispondiEliminaciao
Carmen
Riciclo si ma nuovo per me. Proverò a ripeterlo, grazie
RispondiEliminaCiao Laura piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, contraccambio molto volentieri.
RispondiEliminaComplimenti per l tuo bellissimo bolg, anch'io amo i gatti!
un saluto a presto.
il riciclo è uno dei miei usi di cucina preferiti! quindi ben vengano idee con pandori, panettoni, veneziane, ecc!!! :)
RispondiEliminaSplendida e golosissima idea:) bravissima Laura, complimenti, penso si tratti diidee geniali (oltre che buonissime) ottime per smaltire gli avanzi di pandoro oltre che per dargli nuova vita:)
RispondiEliminaquesta crostata è sicuramente buonissima e mi sta venendo troppa voglia di assaggiarla:)
un bacione!!!
Rosy
ma quante idee meravilgiose che hai!!!!!^_^
RispondiEliminache golosità!! ottima idea di riciclo cara :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
geniale!
RispondiEliminaciao, Lauretta, baci
Non ho più pandoro, ma ancora panettone.Tento la ricetta con questo :-)
RispondiEliminageniale......una bontà-
RispondiEliminaBuonissima!Considerato che ho una vera passione sia per le crostate che per il pandoro...questa ricetta è proprio per me!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi,ti seguo già con piacere.
Mara
Bellissima idea per riciclare il pandoro....Complimenti!
RispondiEliminache bella idea di riciclo per il pandoro! bravissima!
RispondiEliminaMa che bella idea Laura, pensa che io ne ho ancora due che girano per casa!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Wow!ottimo reciclo
RispondiEliminaChe bella ricetta per riciclare il pandoro e soprattutto mooolto golosa! Ottima! E tanti Auguri di Buon 2014 :D
RispondiEliminaMi salvo anche questa, grazie Laura!!!
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