A dispetto delle temperature tutt'altro che primaverili, mi sono preparata un risottino con le fragole che da tanto tempo volevo provare.
Da Basso Ortofrutta, come anche Ornella sa bene, si trovano sempre frutta e verdura freschissime di prima scelta che arrivano direttamente dal campo. Così ho preso un'intera cassetta di fragole, troppo belle, profumate e saporite!!!
La prima ricetta con le fragole è stato il risotto, ma l'idea non ha incuriosito nessuno......così l'ho preparato solo per me!!!
Provatelo a fare ora che le fragole sono al meglio del loro profumo e sapore, il risultato è un piatto dal gusto fresco e primaverile senza essere agrodolce.
La mia versione è molto semplice e leggera, proprio perchè volevo sentire quanto più possibile il sapore delle fragole. Ma volendo si può aggiungere alla fine mezzo bicchiere di panna, dei fiocchetti di burro e del grana grattugiato.
Ecco la ricetta, la dose è per una persona:
RISOTTO ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
- 80 g riso;
- 100 g fragole;
- 1 cucchiaio raso di cipolla pastorizzata (vedi qui);
- un po di vino bianco;
- brodo vegetale;
- burro;
- sale;
- 3 fragole intere per decorazione.
Mettete la cipolla pastorizzata in una casseruola, aggiungete il riso e mescolate bene per farlo tostare, spruzzate il vino. Bagnate con un mestolo di brodo bollente, mescolando bene. A metà cottura del riso aggiungete le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzetti. Continuate la cottura del riso versando il brodo a mano a mano che verrà assorbito. Alla fine, se volete aggiungete la panna, mescolate delicatamente e cuocete per altri 2-3 minuti. Spegnete il fuoco, incorporate 2 fiocchetti di burro, regolate di sale. Coprite, lasciate riposare il risotto per un minuto prima di portarlo in tavola. Se volete spolverizzate con grana grattugiato.
Ciao cara, ripasso dopo tanto tempo e trovo questo risotto che mi incuriosisce come tutte le ricette salate con la frutta ( che amo cucinare ) ma questo non ho mai avuto il "coraggio" di farlo. L'aspetto del tuo è divino. E il gatto? Uno spettacolo!!
RispondiEliminaNe ho spre sentito parlare, ma nn l ho mai provato.. ti è venuto benissino
RispondiEliminabuone le fragoline!!! Delizioso il risottino!
RispondiEliminaanche tu l'hai fatto! buonissimo!
RispondiEliminaL'ho provato anch'io..ma è piaciuto solo a me e alla mia piccolina...
RispondiEliminaMa che spettacolo e la presentazione è perfetta! Va venire voglia di provarlo, complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo!!! lo faccio più o meno come gte!! E stupendo Marvin.. ha ragione.. aspettiamo tutti la bella stagione! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaAnch'io lo faccio più o meno così...è buonissimo! Io sono particolare con le fragole, mi piace tanto il frutto magari nelle coppette con zucchero, limone e panna montata ( mmmm che goduria!), ma odio le cose alla fragola (gelato alla fragola, caramelle alla fragola....)
RispondiEliminaPerò chissà perchè, il risotto alle fragole è uno dei miei piatti preferiti!!! :) Complimenti per la tua ricetta...la foto poi, fa venire l'acquolina in bocca! :)
adoro questo risotto e il tuo è venuto perfetto!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi hai dato un'idea veramente originale per il risotto di stasera, visto che ho ospiti a cena!! :-) sento già il profumo...
RispondiEliminaBuona giornata e un bacio a te e al piccolo
Ciao Laura, non ho mai provato a fare il risotto alle fragole....mi incuriosisce tantissimo..ma temo che se lo farò lo mangerò solo io (conoscendo com'è mio marito...).
RispondiEliminaIl tuo ha un aspetto meraviglioso e troppo invitante, mi viene veramente voglia di provarlo!!
Un bacione e buona settimana!!
Rosy
Ciao Laura, gustosissimo e con un bel colore questo risotto!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Già solo per il fatto che è rosa mi piace ^_^
RispondiEliminaBuono buono..mai provato ma mi ispira ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana
la zia Consu
Assaggiato tanti anni fa ... e mi ricordo davvero particolare
RispondiEliminaun bacio a marvin uno a pietro e a te rubo una forchettata di questo buonissimo risotto
RispondiEliminaLa frutta e verdura di BASSO e' unica.
RispondiEliminaTra un po' ne godrò la freschezza e il sapore.
Il risotto alle fragole non l'ho mai provato... L'anno scorso, in campeggio ho preparato almeno tre volte il risotto al melone di Basso ... Non con la cipolla pastorizzata, che non conoscevo, ma che proverò , ma con cipolla rossa ... Delizioso!
Ma è' pure vero, che sono gli ingredienti che fanno la differenza.
Io amo molto i risotti , proverò anche il tuo , intanto ti abbraccio con affetto e mandò un bacino a Pietro e una carezzi a ai tuoi mici.
ciao
RispondiEliminachissà che buono. Coccole al micio.
Ti è venuto propèrio bene, cremoso come piace a me. Complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero bello Laura
l'avrei mangiato TUTTO!!!!!!!!
Un bacione e buona settimana
I will definitely try this
RispondiEliminaCiao cara questa mi mancava proprio,deve essere squisito!!
RispondiEliminaNon ho mai sentito del risotto alla fragole è da provare assolutamente,chissà se riuscirò a ricordarmene!!;D
Un bacio!!
Sabry!!
Mi sento come Marvin...ma quando arriva il caldo????
RispondiEliminaChe bellissimo micione!
Mi piacciono i risotti fruttati, ma con le fragole non l'ho mai assaggiato, da provare, baci
che bello e che buono...quel colore è inebriante!
RispondiEliminabello anche il trucco della cipolla pastorizzata, io che la digerisco a fatica, ne farò tesoro!
è uno dei miei risotti preferiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun risottino davvero gustoso..brava
RispondiEliminaSono sempre stata attratta d questo risotto che non ho però mai fatto.....e visto che ho anche le dosi per me sola lo preparerò quanto prima......perchè sicuramente il marito non vorrà nemmeno provarlo! :)
RispondiEliminaanch'io sono dubbiosa!ma mai dire mai!ci proverò prima o poi!
RispondiEliminaciao, che bello il tuo blog! ti seguirò con piacere ... complimenti *.*
RispondiEliminaCiao Laura, amo le fragole ma non ho mai mangiato il risotto così, anche se mi ispira tantissimo... il tuo, poi, è davvero invitante! Complimenti, un abbraccio e un bacino a Pietro :) :**
RispondiEliminafantastico mi sono sempre chiesta come si faceva!
RispondiEliminaIl risotto allo champagne e (più prosaicamente) quello alle pere figurano nella mia lista di esperienza gustose, ma quello alle fragole manca... per ora!
RispondiEliminaL'espressione di Marvin mi sa che ricapitola i sentimenti relativi al meteo di molti di noi...
Buonissimo!! io ci aggiungo anche un cucchiaio di panna da cucina, diventa cremosissimo ^_^
RispondiEliminadopo aver visto il tuo risotto devo proprio decidermi a prepararlo un giorno o l'altro. Buona giornata!
RispondiEliminaFragole, risotto, gatti, fusa... apprezzo tutto! :-)
RispondiEliminaciao, il risotto con le fragole mi piace molto anche se lo preparo raramente, la mia famiglia lo tollera 1/2 volte nella stagione. complimenti
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RispondiEliminaAnch'io qualche tempo fa ho provato questa ricetta e, con mia grande sorpresa, (ero partita un po' prevenuta) devo dire che l'ho trovata deliziosa. Ti lascia quel retrogusto agrodolce per un bel po', da leccarsi le labbra! ;)
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