Siamo a dicembre e il clima natalizio comincia a farsi sentire, i preparativi per le feste sono cominciati e le cose da fare sono tante!!!
Un salto al centro commerciale, ad ore assurde, per cercare di evitare la confusione del sabato e poi, molto meglio a casa, magari in cucina con tanta voglia di fare!!!
TIMBALLO DI ZUCCA E TALEGGIO
Ingredienti:
- 1 kg zucca;
- 100 g pinoli;
- 100 g olive nere denocciolate;
- 300 g passata di pomodoro;
- 300 g taleggio;
- 100 g parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo;
Disponete le fette di zucca su una teglia, leggermente unta di olio, e fate cuocere in forno già caldo a 100°C per 1 ora. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo disponete sul fondo di una pirofila uno strato leggero di salsa di pomodoro e poi uno strato di zucca.
cara Laura questo si che è un piatto che mi piace molto, io va do matto per i formaggi cotti in qualsiasi pietanza. Ciao e buona serata, amica.
RispondiEliminaTomaso
per una patita come me di timballi questo è una goduria!!!!buon we...
RispondiEliminaè proprio vero a dicembre nei centri commerciali ci sono file chilometriche ma si respira un'aria di festa che io adoro!! il tuo timballo sembra proprio buono!
RispondiEliminaIo oggi ho evitato il centro commerciale soltanto eprchè sto ancora ammalata.. ma domani non me lo leva nessuno.. devo comrpare i pupazzettid el presepe!!!! Ottimo il tuo timballo.. sembra la parmigiana di zucca!!!! smack e buona serata
RispondiEliminaMamma mia, dire che fa venire fame è dire poco, un abbinamente perfetto per un piatto goduriosissimo! Bacioni
RispondiEliminaOgni giorno scopro una nuova ricetta con la zucca!!
RispondiEliminaQuesta deve essere di una bontà incredibile!!!
Bravissima Laura!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Questo timballo è una bomba! e poi con la zucca....ho un bel po' di zucca in frigo...e combinazione....anche il taleggio!!!!!!!
RispondiEliminaOoooook mi sa che domani ci scappa qualcosa :D
Ha un aspetto molto invitante! Ciao, Laura, buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao Laura, davvero molto goloso e invitante!!!!
RispondiEliminaAdoro il taleggio e la zucca, bella accoppiata, brava!!!
Buon weekend :))
Ciao Laura, io non amo molto la zucca ma questa ricetta mi incuriosisce.....chissà se mi farai cambiare idea......intanto passa da me che c'è un premio per te.....scusa la rima!!!! Ahahahah
RispondiEliminaClaudia
ma che prelibatezza che hai sfornato.bravissima .
RispondiEliminaChe bontà, davvero invitante e confortante con questo freddo e questa pioggia incessante! Bravissima, un bacione e buon weekend :)
RispondiEliminaLauretta che meraviglia! :D Ci vorrebbe davvero, dopo due ore solo per uscire dall'esselunga!! Ma ti rendi conto, dovevo solo prendere due melee... ;-; Hai preparato un piattino da vera festa!! :) Un abbraccio tesoro..
RispondiEliminaChe piatto succulento..caldo e avvolgente ! Mi piace !
RispondiEliminaChe buono dev'essere...
RispondiEliminami piace la zucca da matti e poi il formaggio..
davvero ottimo....brava..
Buona domenica
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Deve essere buonissimo questo timballo!!!! conla zuccca non l'ho mai mangiato ma mi ispira molto!!!!...noi domenica prox facciamo l'albero...quest'anno è volato...Natale arriverà in unattimo!!!! un bacione e buona domenica
RispondiEliminaDe revista.
RispondiElimina;)
mai mangiato, quasi una lasagna!
RispondiEliminabaci
Un timballo veramente goloso, ho rivalutato tanto la zucca e devo dire che ti dà la possibilità di preparare degli ottimi piatti. Complimenti e buona domenica.
RispondiEliminazucca e taleggio... un abbianata pazzesca!!!!
RispondiEliminaAdoro il taleggio lo metterei da tutte le parti!!!!!!!!
RispondiEliminaProverò questa tua ricetta!!!
Bacioni e buona domenica
Ciao Laura!! E' vero il Natale si avvicina e le cose da fare sono tantissime... preparare i biscottini da regalare, tirare fuori gli addobbi, fare i regali... ma la prima cosa che ho fatto è rendere il mio blog natalizio!! Dimmi se ti piace :)
RispondiEliminaUn bacio!!
Lauretta, che tegame! Mamma mia che gratinatura! Lo assaggerei volentieri!
RispondiEliminaciao, bello e buono questo timballo, potrebbe essere una ricetta per il mio pranzo di Natale, complimenti.
RispondiEliminaUn bacio
Coscina di pollo
Delizioso piatto per queste grigie giornate
RispondiEliminaciao Laura buon pomeriggio.
Piatto ricchissimo, troppo invitante!
RispondiEliminafantastico!! Zucca e taleggio insieme!! mmmm...senti che profumino!!!!
RispondiEliminail taleggio è uno dei formaggi che con la zucca sta meglio.. 2 sapori da sposare! brava.. buonissimo!
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminaanch'io ho fatto il timballo oggi, ma con la zucca e taleggio non ho mai mangiato.
Immagino la bontà.
Buonissimo.
buona domenica.
Thais
mi piace!!! buono, la zucca e il taleggio stanno un incanto, la accoppiata con le olive e il pomodoro è da provare, per me originale...ma mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaE cosa vuoi commentare...per me è solo da mangiareeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaa presto Zagara & Cedro
Ha un aspetto delizioso ed invitante! Complimenti! :o)
RispondiEliminacolpita e affondata...che dire mi ci tufferi subitissimo in questa morbida e goduriosa ricetta.....un abbraccio
RispondiEliminamamma mia io il taleggio lo mangerei a vagonata ma visto che son appena calata 15 kg forse non mi conviene. una fettina di questà bontà però la mangerei subito!!!
RispondiEliminaciao
Ni
un connubio vincente!!!! brava come sempre. Ti aspetto da me per una sorpresa!!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!!!
Molto ricco e gustoso questo timballo, direi da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima idea questo timballo!
RispondiEliminaChe fame!!!
RispondiEliminaStavo giusto pensando a una nuova ricetta a base di zucca... grazie :-)