giovedì 6 dicembre 2012

COSCE DI POLLO RIPIENE DI PANE PEPERONI E CAPPERI CON PATATE


Basta veramente poco per trasformare delle semplici cosce di pollo in un secondo piatto importante e di sicuro successo!!!

Quando ho trovato questa ricetta su Alice Cucina, io, sempre alla ricerca di nuove proposte per cucinare la carne bianca, non ho avuto dubbi e l'ho subito provata.......ma non immaginavo che il risultato fosse così entusiasmante: carne e patate sono piaciute tantissimo e finalmente anche il brontolone del mio papà non ha avuto nulla da ridire!!!



COSCE DI POLLO RIPIENE DI PANE PEPERONI E CAPPERI CON PATATE






Ingredienti:
- 4 cosce di pollo;
- 500 g patate;
- 1 peperone rosso;
- 2 cucchiai capperi sotto sale;
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato;
- 1 fetta di pane casereccio;
- 1 mazzetto aromatico di rosmarino, salvia e timo;
- 1 foglia di alloro;
- 1/2 bicchiere vino bianco;
- 1 spicchio aglio;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe.



Lavate il peperone, eliminate semi e coste bianche interne e tagliatelo a listerelle. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, unite il peperone e fatelo appassire su fiamma dolce. Salate, aromatizzate con un trito di aglio e prezzemolo e aggiungete anche i capperi, ben scolati dall'acqua di conservazione.
Trasferite i peperoni in una terrina e nella stessa padella fate insaporire il pane, tagliato a quadratini; regolate di sale e, quando saranno ben rosolati, uniteli ai peperoni e mescolate accuratamente. Disossate le cosce di pollo (o fatele disossare dal vostro macellaio), quindi salatele all'interno e farcitele con il composto ai peperoni. Sigillate con spago da cucina.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare per bene le cosce di pollo. Condite con un pizzico di sale e pepe e profumate con metà del mazzetto aromatico e la foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco, incoperchiate  e proseguite la cottura per 45 minuti. Lavate le patate e raccoglietele in una casseruola. Coprite con acqua fredda, mettete sul fuoco e portate a bollore.
Una volta tenere, scolatele, eliminate la buccia e tagliatele a fette. Fatele saltare in una padella antiaderente con un filo di olio e il resto delle erbe aromatiche. Regolate di sale e, appena saranno dorate, spegnete e servitele con le cosce di pollo tagliate a fettine.




Prima 1, poi 2 e anche 3............ho ricevuto ben 3 premi e ringrazio quindi le carinissime amiche blogger che hanno pensato a me e al mio blog nel donarmelo!!!

GRAZIE: a Vanna di In cucina con Vanna, a Claudia di Gli eventi di Claudia e a Mimma di Pasticci e pasticcini.







38 commenti:

  1. Lauretta mia! Complimenti per i premi e per la realizzazione di questo piattino! Il pollo mi piace sempre è l'unica carne che riesco a mangiare volentieri.. e come l'hai preparata è gustosissimaaa! :D Troppo geniale.. i miei complimenti e un abbraccio grande, grande, per una giornata bella come te :) TVTB

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  2. io amo i peperoni, mi sembra ottimoooo!!!

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  3. invitantissimo questo piatto, completo e gustoso

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  4. Che ricettina sfiziosa!!! E si presenta anche benissimo!

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  5. hanno davvero un aspetto succulento!

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  6. Ciao Laura, questa ricetta te la copio subito, e golosissima!!!
    Complimenti per i premi!!
    A presto :))

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  7. Chissà che saporino delizioso hanno conferito quei peperoni,io li adoro!
    Zagara & Cedro

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  8. peccato i capperi... proprio non mi piacciono

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  9. Che ottima idea!!! mi piace!!! io però sono una frana a disossare...o meglio non mi ci metto neanche perchè ho paura di fare un disastro!!! Buona giornata

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  10. Gustose è a dir poco!!!! ammazza quanto son buone.. che tis ei ingeniata! Sai che adoro la carne di pollo!!!! smackkk

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  11. Ottima idea, per un piatto a base di pollo assolutamente unico!!
    Buon Mercoledì!!

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  12. Ciao Laura! :) Mangio spessissimo il pollo, mi piace e preferisco la carne bianca... quindi sono sempre alla ricerca di nuove idee e nuove varianti, la tua è strepitosa... gustosissima! :D Segno subito la ricetta, complimenti e un bacione! P.s.: complimenti anche per i premi meritatissimi :)

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  13. Pollo e peperoni e il successo è assicurato :)
    Ottimo secondo fa venire l'acquolina in bocca!!

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  14. Cara Laura questo si che è un piatto gustoso e leggero di poche calorie! non so se abbia detto una fesseria ma credo che sia così.
    Buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  15. La fantasia in cucina è tutto!
    Ciao, Laura, buona serata

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  16. Bella idea di fare il pollo in questa maniera!!
    bravissima bella idea!
    bacioni!

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  17. che piatto gustoso un abbraccio a presto simmy

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  18. wow che ricettina ci tiri fuori!!!

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  19. Anche a me piace la carne bianca e mi piace sempre sperimentare ricette nuove:) questa mi piace un sacco non ho mai pensato di fare le cosce ripiene:)))
    Baci

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  20. adoro la carne farcita e ben riempita ma ancora di più adoro le cosce del pollo che con questa composta di peperoni devono essere saporitissime
    capisco il tuo papà ahahaha
    un bacio Laura!!!!!!!

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  21. Che piatto squisito, il pollo farcito con i peperoni è troppo buono, se poi contorniamo con le patate il successo è assicurato, brava! Ciao

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  22. Laura hai sempre delle idee golose e nuove, come queste come queste cosce di pollo ripiene! Baci

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  23. È stupendo!!! Anche io sono grande fan delle carni bianche! :)

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  24. Ottima la tua ricetta Laura!!
    Adoro le carni bianche e amo in particolare il pollo
    Io salvo e provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  25. ciao laura, hai ragione, è davvero un modo gustoso di mangiare la carne bianca! :-)

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  26. in realtà i premi sono 4, perchè come ti lasciato scritto nel post della tua golosa torta di pane alla frutta, ti ho donato anche io un premio. Lo trovi qui: http://cucinaconfederica.blogspot.it/2012/12/un-gradito-pensiero-premio-sunshine.html

    ottima ricetta, mi piace tanto il pollo, soprattutto se farcito così! slurp

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  27. complimenti per i premi!! Il pollo è uno dei piatti più quotidiani anche a casa mia e spesso si presenta il problema di prepararlo in modi nuovi, questa tua ricetta è buonissima e originale, da fare!!!
    buona giornata

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  28. Wow, davvero un'ottima idea, sei bravissima, complimenti!
    Complimenti anche per il premio, te lo meriti!
    Bacioni

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  29. Bella idea: pollo ripieno e con sapori buonissimi. Un abbraccio!

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  30. uhuuuuu ma che belle e buone !!!

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  31. un piatto veramente gustoso, amo molto il pollo, grazie ! Buon we....

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  32. Ciao Laura!! Come promesso...eccomi da te! Ma che meraviglia il tuo blog, ho curiosato tra le tue ricette e mi piacciono tantissimo!! E i gattini? Bellissimi!!
    Lo sai? Abitiamo a poca distanza una dall'altra! :D
    Un abbraccio, a presto
    Sere "Lo Sfizio Goloso"

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  33. Buono!!!buono!! Io ne faccio uno simile con l'anduja se ti interessa guarda la mia ricetta anch'essa un po' originale :) ciao http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/02/kebab-fatto-in-casa.html?m=1

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