I preparativi per il Natale continuano......invece dell'omino di pan di zenzero, meglio noto come gingerbread man, ho preparato questo bell' albero di Natale, sempre però con la nota speziata e aromatica dello zenzero e della cannella!!!
Non vi sembra carino???!!! Naturalmente immaginatelo dal vivo con la luce giusta e non basatevi solo sulle terribili foto notturne, purtroppo le mie sperimentazioni culinarie, foto comprese, per forza maggiore, vengono fatte SOLO nottetempo!!!
ALBERO DI PAN DI ZENZERO
- 250 g di miele "Luna di miele";
- 100 ml di latte;
- 100 g di burro;
- 200 g di farina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 50 g di zucchero di canna scuro;
- 1 uovo;
- sale;
- 2 cucchiaini di cannella in polvere;
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano;
- la buccia di 1 arancia;
- 50 g di noci tritate;
- 50 g di farina di mandorle "Life";
Versate il latte in un pentolino, fatelo scaldare e poi aggiungetelo al miele.
Mescolate e fatelo sciogliere bene.
Aggiungete il burro fuso e mescolate ancora.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato e amalgamate con cura, in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete lo zucchero di canna, l'uovo, un pizzico di sale e per finire le spezie, la frutta secca e la buccia grattugiata dell'arancia e mescolate con cura.
Versate nello stampo (io ho utilizzato lo stampo a forma di albero di natale Guardini) e fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate raffreddare, livellate con il coltello la parte superiore dell'albero e sformate.
Infine, decorate a piacere, io ho utilizzato penne da decoro e cioccolatini.
Laura... davvero molto bello presentato a forma di albero... e chissà che buono!!!
RispondiEliminaIeri con il pan di zenzero ho avuto una brutta esperienza, ho buttato quella che doveva essere una casetta. Il tuo albero è perfetto e credimi non risente della luce notturna. Complimenti, ciao.
RispondiEliminaCiao Laura!!! E' bellissimo e deve anche essere buonissimo!! Inoltre l'hai decorato davvero bene :-) E' una bella idea regalo, anche, si fa un figurone!! Buona giornata!
RispondiEliminaguarda con znezero cannella e mandorle sono miei!!!
RispondiEliminaE' semplicemente meraviglioso Lauretta! Bellissimo e ottimamente decorato! Adoro le spezie e mi piacerebbe davvero assaggiarlo!! Un abbraccio stretto e ti voglio bene!! <3
RispondiEliminaBellissimo cara Laura, è quasi peccato mangiarlo!
RispondiEliminaSei sempre stata brava! ma questa volta più brava ancora.
Tomaso
Troppo carino.. e con quelle spezie.. chissà quantos arà buono!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Laura :) Bellissimo questo albero e poi immagino il gusto delizioso, complimenti! :D Un abbraccio grande e buona giornata :)
RispondiEliminaMa ti è venuto troppo carino! Complimenti cara! Buona giornata!!
RispondiEliminaCiao Laura, che meraviglia! Ha un aspetto davvero invitante! Buona giornata!
RispondiEliminasimpaticissimo questo alberello!!
RispondiEliminabrava
These look so delicious
RispondiEliminaEvviva il dolce Natale di Laura .
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso
Che bell'albero Laura, davvero di buon augurio!!!
RispondiEliminama che bello....ma sei bravissima cara!
RispondiEliminabacioni
E’ deliziosa questa forma alternativa del pan di zenzero :) E anche bella ricca con l’aggiunta della frutta secca. Una scelta azzeccata e golosa. Un bacione
RispondiEliminal'importante è che sia buonoooo...
RispondiEliminahai fatto uno splendido albero addobbato...e per di più profumatissimo...e poi immagino anche buono...!!!
RispondiEliminaPerfetto e immagino il profumo
RispondiEliminaCara Laura la luce non toglie assolutamente nulla alla perfezione della tua creazione
Sempre una ventata di allegria qui da te
Una carezza ai tuoi amici pelosi
Ciao bimba
bello l'albero!!! E buono anche!!!! buon natale allora!!!!! Un bacio marina
RispondiEliminabellissimo e profumatissimo!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro il pan di zenzero e il tuo albero è bellissimo! Auguri di un sereno Natale!
RispondiEliminaCara Laura, non è solo bellissimo ma si vede che anche buono e ricchissimo di profumi e sapori! Qui si respira veramente un'aria di Natale.
RispondiEliminaChe carino e pieno di profumi che io adoro, complimenti!
RispondiEliminaBaci
molto carino direi!!!
RispondiEliminaLaura io lo trovo molto bello:) che brava che sei stata e deve essere buonissimo , questo si che crea un atmosfera natalizia :)
RispondiEliminaBaci
oh mamma è squisito !!!
RispondiEliminaTroooooppo carino!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!
Un bacione enorme e Buon Natale
Carmen
Bellissimoooo, bravissima Laura! Ricetta da annotarmi! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo