I preparativi per le feste continuano......ultimati gli addobbi e allestito l'albero di Natale, arricchito anche da questi simpatici biscotti speziati che rappresentano uno degli aspetti golosi dell'atmosfera natalizia!!!
GINGERBREAD
INGREDIENTI:
- 2 cucchiaini da tè di zenzero in polvere;
- 2 cucchiaini da tè di cannella in polvere;
- 360 g di farina;
- 130 g di burro;
- 4 cucchiai di sciroppo d'acero "Luna di Miele";
- 120 g di zucchero grezzo di canna;
- 2 tuorli;
- sale.
Per decorare:
- penne per decorare di vari colori.
Mettete la farina in una ciotola, insieme alle spezie e a un pizzico di sale, quindi mescolate bene.
Tagliate a fettine sottilissime il burro e unitelo, lavorando con le punta delle dita, alla miscela di farina e spezie, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero d'acero, lo zucchero e i tuorli.
Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero per almeno un'ora.
Stendete il composto con il mattarello e realizzate delle figure utilizzando delle formine tagliabiscotti.
Se volete appenderli all' albero, usando una cannuccia, fate un buco dove pensate di far passare il nastrino.
Se volete appenderli all' albero, usando una cannuccia, fate un buco dove pensate di far passare il nastrino.
Ricoprite la placca con carta da forno e disponetevi i biscotti. Infornateli e lasciateli cuocere nel forno a 180 °C per 10 minuti circa.
Sfornate i biscotti, poneteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Infine decorateli a piacere utilizzando penne colorate o la glassa.
Ho ricevuto un'altro premio e voglio ringraziare Donatella del blog Ingrediente perduto che è stata così gentile da donarmelo:
I gingerbread in effetti non possono mancare a Natale, sono così carini e gioiosi, brava!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, Lauretta! E complimenti di cuore anche per questi biscottini speziati! Devo farli anche io, mi piacerebbe riempire la casa di quel tipico profumo che scalda l'anima! Un abbraccione! TVTB
RispondiEliminaCia Laura, complimenti per il premio e anche per i biscotti, sono carinissimi!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Buon inizio settimana :))
sto cercando ovunque uno stampino per il gingerbread che sembri Zenzy ma non lo trovo :( ..ripiegherò su stelline e cuoricini, tanto questi biscotti sono buonissimi in tutte le forme!
RispondiEliminacarinissimi! anche io quest'anno sto biscottando!!
RispondiEliminaCiao, lascia indirizzo e commento da me ti metterò nei miei blog di cucina.
RispondiEliminaFla
casa del punto rosso
little bear little bear
Cara Laura ma dimmi resistono quei biscotti sull'albero! oppure i bambini ne strappano qualcuno!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
deliziosi mia cara...sei stata bravissima!
RispondiEliminabacione
non ho mai avuto il coraggio di provarli perchè non sono paziente... ma mi fai venire una voglia... sono bellissimi!!!
RispondiEliminaé stato un piacere......questi biscotti oltre che belli saranno sicuramente profumati....io invece ho fatto la casetta di pan di zenzero l'hai vista????
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, Laura! :D Vorrei preparare qualche biscottino anche io in questi giorni, vediamo! ;) Intanto mi delizio con i tuoi, complimenti e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!! Complimenti.
Sei bravissima.
Un abbraccio.
Thais
Ma che cariniiiiiiii!!!...e che buoni!!!...te ne rubo qualcuno dai!!! ^_-
RispondiEliminaMa che belli! Brava!!
RispondiEliminama sei un'artista !
RispondiEliminaBeautiful photos, and the food looks incredible!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo finito ieri con gli addobbi in casa!! Belli e buoni i tuoi biscotti.. li amo così speziati! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSono adorabili!!!Ciao, Laura, buonissima settimana.
RispondiEliminatroppo carini Laura!!!
RispondiEliminaI miei biscotti natalizi preferiti!! brava!
RispondiEliminatroppo belliiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache cariniii... ma non potrei mai attaccare i biscotti al mio albero!! Crollerebbe in un attimo... he he
RispondiEliminaChe belli!! Li ho fatti anch'io, ma interamente alla cannella!:) L'omino di pan di zenzero è il mio tagliapasta preferito :D
RispondiEliminaComplimenti Laura
RispondiEliminadavvero belli e immagino molto profumati
Perfetti per l'atmosfera Natalizia!!!
Un bacio e buona settimana
sono adorabili!
RispondiEliminaLaura, estas galletas están estupendas!!! Me encantan los diseños de navidad!!
RispondiEliminaBss
Ciao Laura complimenti per il bellissimo premio e gli originali addobbi Natalizi, buona serata
RispondiEliminaMa quanto sono carini Laura!!
RispondiEliminaSei davvero brava tesoro!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Mi salvo subito la tua ricetta è da tanto che voglio fare gli omini di pan di zenzero ma non trovo da nessuna parte lo stampino.....
RispondiEliminaI tuoi sono bellissimi, bravissima!!!!
ciao a presto ^_^
sono bellissimi complimenti!!!!
RispondiEliminaSono favolosi!!! :o) Bravissima! :o)
RispondiEliminaOttima idea, ci stavo pensando in questi giorni. La prossima settimana sarò più libera e mi ci dedicherò!
RispondiEliminaun piccolo pensierino per te http://nidiquaglia.blogspot.it/2012/12/premio-i-love-followers.html
Che belli questi biscotti!!!
RispondiEliminaLaura li stiamo facendo anche noi con ricetta molto simile!
RispondiEliminaMa i tuoi sono veram molto belli!
ciao Laura, i gingerbrad sono mitici, mi ricordano l'uomo focaccina di Shreek!!!! sono eccezionali come decorazioni, complimenti bell'idea!
RispondiEliminaCoscina di pollo
cara Laura i tuoi di biscotti invece ricordano davvero il natale..
RispondiEliminadavvero davvero carini, bravissima
RispondiEliminatroppo carini! Ti sono venuti benissimo con quelle decorazioni :-) I tuoi preparativi vanno veramente alla grande :-) Bacioni
RispondiEliminabellissimi questi biscottini!!
RispondiEliminagrazie
Graziosi questi biscotti, ciao
RispondiEliminache carini che sono,bravissima.
RispondiEliminabacioni
SONO MOLTO CARINI COMPLIMENTI
RispondiEliminabellissimi! Fantastica e molto innovativa l'idea di farli con il tè!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che belli questi biscottini e il tuo blog!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori Laura, piacere!
Mari
Sono deliziosi questi biscottini, adoro i pan di zenzero :) Fortissime le penne colorate per decorare, devo cercarle. Baci baci, buona giornata
RispondiEliminaRieccomi cara Laura per farti notare che la me sto festeggiando 1 miei 4 anni del mio blog e c'è una foto ricordo per chi lo desidera.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ciao Laura! Io li ho fatti lo scorso anno, anche se non ho rispettato la forma "a omino", avevo fatto stelle e foglie di agrifoglio!!! I tuoi sono così allegri e colorati, perfetti per un pomeriggio con una tazza di the bollente!! Ti mando un caro abbraccio, se avessi più tempo di scriverei una mail e invece sarò mooolto di corsa fino a Natale!! Coccole ai mici e un abbraccione :-)))
RispondiEliminaCiao Laura, troppo carini e allegri i tupi biscotti!:)
RispondiEliminatroppo belli!
RispondiEliminaUno più bello dell'altro, e all'albero donano un tocco veramente personale!! sei bravissima!! Io ho fatto un paio di biscottini al limone, ricetta già collaudata e postata, e non riesco a trovare il tempo per nuove ricette. Ho però decorato i biscotti allo zenzero dell'ikea con la glassa e appeso quelli all'albero.
RispondiEliminaanche qui fa un freddo.. -2.7 e continua a scendere, stasera!! brrr
buona settimana
Dany