Guardo sempre il programma "Peccati di Gola" di Luca Montersino, ma questa è la prima ricetta che provo a rifare:
I SOSPIRI
Sono molto soddisfatta del risultato finale, sono veramente squisiti!!!
A casa mia hanno avuto un gran successo ma purtroppo avevo fatto una piccola quantità perché non ero sicura del risultato.
INGREDIENTI:
Per la pasta esterna:
135 g di albume
125 g di zucchero
90 g di tuorlo
125 g di farina
Per la bagna:
50 g di rhum 70°
225 g di zucchero liquido al 70% (io non l'ho trovato e l'ho sosituito con 100 g di zucchero e 80 g di acqua scaldandoli insieme fino a raggiungere gli 85 °C)
225 g di acqua
Per la finitura:
crema pasticcera
zucchero fondente
Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45°. Raggiunta la temperatura togliete la casseruola dal fuoco e montate l'albume. Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini fino quasi al bordo (io ho usato quelli per i muffin).
Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare, con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli. Tagliate grossolanamente la pasta eliminata formando dei bricioloni.
Per la bagna: unite zucchero liquido, rhum e acqua.
Riempite i sospiri con la crema pasticcera e “tappate” con i bricioloni di pasta. Inzuppate rapidamente i sospiri nella bagna e fateli riposare in freezer (minimo per un'ora)
Scaldate lo zucchero fondente e inzuppateci la parte superiore dei sospiri. Decorate i sospiri con righine di cioccolato fondente utilizzando un piccolo cono di carta forno. Io la cioccolata l'ho messa anche sulla base per coprire i bricioloni di pasta.
Appena ho assaggiato questi dolcetti ho subito pensato che era la ricetta giusta per partecipare al contest di Ambra del blog "Gattoghiotto"
Ma quanto sono belli davvero molto carini e belli soffici e ripieni di ottima crema insomma una vera delizia bravissima e buona giornata!!!
RispondiEliminaHo capito perchè si chiamano sospiri... quando li ho visti ho proprio sospirato... di bontà
RispondiEliminaQueste delizie sono uno spettacolo, ben riusciti... complimenti!!! baci
RispondiEliminaChe buoni e che belli!!Anch'io seguo Montersino ^-*
RispondiEliminasfiziosissimi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadefinitivamente...vorrei essere uno dei tuoi gatti.
RispondiEliminamiauuuuu
hanno un aspetto delizioso!
bellissimi e molto golosi! Brava
RispondiEliminaChe meraviglia questi dolcetti... mi sembra già di sentire il fresco della crema e la pasta morbida... mmmh ingrasso di felicità solo a pensarci!!! complimenti, è davvero una ricetta bellissima!!
RispondiEliminavoglio farli ho in programma un buffet e mi sembrano l' ideale.
RispondiEliminaprima faccio una prova.
poi ti dico.
baci
Complimenti a te e a Luca Montersino allora, dei dolcetti straordiari
RispondiEliminaSono davvero belli anch'io guardo il pasticcere .. ma non oso mi sembra sempre tutto difficile comunque questi vorrei provarli, grazie un bacio ciao
RispondiEliminaMa sono un sogno!!!!! Da poco anche a me è venuta la Montersinite...ma non ho ancora eseguito nessuna sua ricetta....sto ancora "studiando" il suo libro base!!!Buona giornata
RispondiEliminaSono perfetti!!!....e immagino buonissimi!!!...le ricette di Montersino sono una garanzia!!!
RispondiEliminaFantastici!!!
RispondiEliminaDonatella
Direi che queste "zampette" hanno lavorato proprio bene e oltre ad aver creato dei pasticcini artisticamente molto belli, sono sicura che saranno pure buonissimi ^_^
RispondiEliminaSalutoni e buona giornata
Ciao cara!! Altro che sospiri...qui c'è da svenire a vedere una delizia del genere!! Complimenti sei bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaComplimenti, sono favolosi!!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta all'istante!
Ciao a presto.
ma sono meravigliossssssssssssssssiiiiiiiiiiiii perfetti! da pasticceria davvero!!!!!
RispondiEliminaciao laura! che belli questi sospiri, chissà perché con montersino non si sbaglia mai... grazie per essere passata da me! un abbraccio
RispondiEliminap.s.: birba, marvin e nerone sono stu-pen-di!!!
wow!! che golosi questi sospiri...meravigliosi! baci
RispondiEliminac'è un piccolo premio da me, te lo passo molto volentieri anche per i gatti...li ami come me...un caro saluto
RispondiEliminabravissimaaaaaa anche io avevo visto il programma e volevo fare la ricetta. mi unisco tra i tuoi sostenitori! passa atrovarmi sul mio blog sweetmaremma.blogspot. buona giornata :-))
RispondiEliminaEccomi!!!!Scusa il ritardo!!!!!Sono stra golosi!!!!!Ti aggiungo immediatamente alla lista dei partecipanti!!!Un bacio grosso bella!
RispondiEliminaDirei che sono dolcetti deeeeeeeeeeeeeeliziosi!
RispondiEliminaUn bel procedimento!E poi la glassa la crema, che vuoi di più!Mamma che bontà!:D
sembrano davvero buonissimi!!
RispondiEliminanon posso nomn rubarti la ricetta soooono troooopo buoniiiiiiii..bravissima..anzi te ne rubo anche uno dai :)
RispondiEliminaciao da lia
Anch'io adoro Montersino, questa ricetta mi era sfuggita, complimenti per la realizzazione, appena posso la preparo intanto prendo nota! Ciao e grazie per essere passata, a presto Manu.
RispondiEliminaCiao Laura piacere di conoscerti, anch'io adoro Montersino e questa ricetta mi sembra super la copio.
RispondiEliminaun abbraccio
anch'io sospiro... e sbavo!
RispondiEliminabravisisma, sono meravigliosi e chi sa che buoni...
Sei stata bravissima, sono stupendi e saranno anche golosissimi....Montersino non sbaglia...mai.
RispondiEliminaCi offre sempre delle ottime ricette, a casa mia si segue sempre.
A dir la verità è mio marito il più affascinato; da quando è iniziato Peccati di gola si è avvicinato alla cucina e con buoni risultati.
Un bacione e complimenti per il tuo blog, gustose ricette e simpatici micini!
Mi iscrivo come follower!
che delizie...bravissima!!
RispondiEliminaecco ora saprai che seguire
il "maestro" conviene....
buon WE
Enza
Anch'io faccio gli esperimenti, con piccole dosi!!!!!! Poi mi pento!!!!!
RispondiEliminaA volte capita anche il contrario, però!!!!
Sei stata bravissima!!!!!!!!
Un bacione!!!!
Che golosità di muffins! Bravissima!
RispondiEliminaSarà un piacere seguirti.
Un bacio e buon w.e.
Raffa
che buoni i sospiri! ti sono venuti benissimo con un bel ripieno! complimenti anche per il blog, è carinissimo, io adoro i gatti! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questi dolcetti, bravissima!
RispondiEliminaE che bello il tuo blog! Mi sono messa tra i tuoi fans, così non ti perdo di vista!
Un bacione.
non conoscevo questa ricetta ma..posso prenderla in prestito? sono favolosi!
RispondiEliminabhe Montersino è una garanzia!!! ma dove lo vedi il programma??
RispondiEliminacomunque bravissima!!!! sono belli da vedere!! e non ci sono dubbi che sono anche buoni!!
miaooo che dolcezze...da leccarsi i baffi ed io di baffetti me ne intendo!!!
RispondiEliminaseguiro' il tuo blog con piacere,se ti va passa da me e dai miei pelosi!!!
Anche io seguo sempre Montersino, quell'uomo è un genio secondo me :D
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, ricambio con vero piacere ^-^
Che buoni questi sospiri!!! Hai fatto bene a provarli, così ora tocca a noi ;)
RispondiEliminabellissimi! e fondentissimi dentro...
RispondiEliminaè adorabile il tuo blog... adoro Montersino ma questa ricetta mi dev'essere sfuggita, credo che la proverò presto! baci
RispondiEliminanon immagini nemmeno quante volte ho pensato di fare i sospiri! Adesso non ho più scuse, bravissima e complimenti per il tuo blog. Gianni
RispondiEliminaChe belli! Anche Lolly è una fan di Montersino.
RispondiEliminaPensa che in Sardegna i sospiri sono fatti solo di mandorle u albumi con lo zucchero,
Wow caspita che ricettona!!!!! Potrebbe essere uno dei miei primi esperimenti elaborati! :)
RispondiEliminaGrazie x esserti unita al mio blog, mi unisco anch'io al tuo!
E che foto complimenti!!
mamma mia questi dolcetti devono essere divini e tu li hai realizzati in maniera prodigiosa....che fame!!!
RispondiEliminaBuona la tua versione della ricetta dei sospiri di Luca Montersino.
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