Uffa, oggi è già lunedì, il week end passa troppo velocemente!!!!!!!
Vi lascio al volo una ricetta prima di correre in ufficio.
Questa torta a casa mia ha avuto moltissimo successo, infatti è stata divorata in un lampo, si tratta della:
CROSTATA AL TIRAMISU'
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- 3 cucchiaini di caffè solubile.
Per la crema:
- 250 ml di panna fresca da montare;- 3 tuorli;
- 50 g di zucchero;
- 125 g di mascarpone;
- cacao in polvere.
Per preparare la pasta frolla: mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il caffè solubile. Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo (se necessario anche un po' di acqua).
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla in una tortiera per crostate e adagiatevi sopra un foglio di alluminio e una manciata di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura.
Infornatela per 160°C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti.
Infine lasciatela raffreddare completamente e sformatela dallo stampo.
In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
A parte, montate la panna e unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla.
Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e spolverizzate con il cacao in polvere setacciato.
Mettete in frigo la torta per almeno due ore.
Buona giornata!!!!
Ciao Laura che idea originale quella di abbinare alla frolla la crema del tiramisu mi piace molto bravissima Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao laura, complimenti per questa bellissima torta , che bell'idea mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaTi ho trovata per caso mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo di vista ^_*
Se ti và passa a trovarmi Buon lunedì anche se piovoso :(
Anna
Ciao Laura questa crostata è di un goloso incredibile..mi piace ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana ciao
Crostata al tiramisù..ho capito bene????? l’unione dei miei dolci preferiti...!!!! come si può resistere???? un bacio
RispondiEliminadeve essere deliziosa...te la copio di sicuro..
RispondiEliminacomplimenti!!
a presto
Enza
deliziosa!!!! la farò al più presto è fantastica!!!!
RispondiEliminaembè, qui si tenta di brutto eh!!!
RispondiEliminaFantastica alternativa al classico tiramisù..mi piacciono molto i contrasti di consistenza...
RispondiEliminabaci ^_^
Davvero originale questa crostata e chissà che golosa, da leccarsi i baffi due volte ^__^ Baci, buona giornata
RispondiEliminaMa che bella idea....veramente una rivisitazione golosa del classico tiramisu.
RispondiEliminaci credo che è sparita in un lampo, a casa mia farà la stessa fine, me lo sento... chissà perchè?
RispondiEliminaPiacere di conoscerti. Buona giornata.
Direi che questa crostata tiramisù è un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaBrava!
una crostata così me la sogno!!!!
RispondiEliminala dolce crema del tiramisù accompagnata da una deliziosa frolla direi che è il massimo!!!
complimenti!
Ciao!!!...grazie per esserti iscritta fra i miei sostenitori!...faccio altrettanto perchè il tuo blog è davvero carinissimo!!!
RispondiEliminaAnche io a volte faccio questa crostata...ottima!!!
Bella questa ricetta, te la copio. Complimenti per la grafica del tuo blog: è tenerissima. Io ho un blog da pochi giorni, se ti va di passarci questo è l'URL.
RispondiEliminahttp://fusillialtegamino.blogspot.com/
Ciao Natalia
buona brava, complimenti anche per il blog molto carino.
RispondiEliminaCiao e a presto.
ottima idea!!brava brava...la copierò sicuramente, a presto
RispondiEliminaciaooooooooooooooooooo
ciao, piacere di conoscerti, che buona questa crostata!! mi sono iscritta ai tuoi lettori, ciao e buon pomeriggio :)
RispondiEliminaMa questa è davvero un ottima idea!!!!Bravissima!!!Smack!
RispondiEliminaQuesta è un'idea originale accostando due dolci classici!
RispondiEliminaB r a v i s s i m a
Adesso ti followo così non perdo di vista le tue proposte.
Credo che tornerò presto da te:)
Buon fine settimana!
ma che meraviglia, originalissima il tiramisu in crostata! Contami tra le tue lettrici da oggi! A Presto, Giorgia
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per il blog, è bellissimo! Ho trovato questa bellissima ricetta da provare subito subito...
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