Prima di tutto voglio ringraziare i miei sostenitori che in meno di un mese sono già più di 50!!!!
Mi dispiace di non riuscire sempre a lasciare commenti nei vostri blog, ma come ho già detto altre volte, il tempo che ho purtroppo è molto poco. Comunque, anche se velocemente vengo sempre a dare una sbirciatina nei vostri blog!!!!
La ricetta di oggi l'ho preparata qualche domenica fa, in occasione di un pranzo con tutta la mia famiglia:
ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI CILIEGIA
INGREDIENTI: (non specifico le quantità perché dipende dalla grandezza del pesce)
- 1 orata;
- patate medie;
- pomodorini ciliegia;
- pecorino stagionato grattugiato;
- olio;
- prezzemolo;
- sale e pepe.
Eviscerate l'orata, sciacquatela sotto l'acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Coprite il fondo di una teglia con l'olio d' oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino rimasto e condite con l'olio d'oliva.
Salate e pepate; infine, cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa (dipende dalla grandezza dell'orata).
Sarà il pranzo di domani, grazie un bacione Daniela
RispondiEliminaChe bontà questo piattino!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaChe bel micio!!!
che bella orata, mi fa venire l'acquolina!! complimenti per la bella ricetta!!
RispondiEliminaBravissima ti e' venuta veramente benissimo anche io uso questo modo per cucinare l'orata e viene molto saporita!!!! Baci!!!
RispondiEliminaBellissisma presentazione la faccio anche io così troppo buona su un letto di patate!!
RispondiEliminabravissima un bacio Anna
il pesce ben cucinato non ha rivali... e questo è davvero molto invitante
RispondiEliminapiatto meraviglioso!!!!! leggero ma saporito!!!! è miooooooooooooo
RispondiEliminaé proprio una bella ricetta da pranzo di domanica... che bello e che buono!
RispondiEliminabuonissima fatta cosi, Brava!!! buona serata
RispondiEliminaEhi ciao..il piacere di conoscerti è tutto mio!!
RispondiEliminaChe bel blog che hai...anche tu , vedo, sei una blogger ottobrina come me...quindi siamo twinbloggers!!! :D
I tuoi 4zampe sono stupendi, ma ho già una predilezione per Nerone.... se mai avrò un gatto sarà nerissimo!!
Comunque per me cucinare significa anche fare le acrobazie per non inciampare nel mio 4zampe ingombrante...che quendo sono al "lavoro" si pisazza in punti strategici..a prova di caduta ingredienti!!!!
Se ti va domai passa chez moi...il giovedì è il giorno della mia (st)renna di Babbo NAtale....ciao
Una ricetta fantastica, la segno subito, grazie tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaBella ricetta, semplice, gustosa, appetitosa... bravissima. Deborah
RispondiEliminale ricette semplici sono le migliori per valorizzare il pesce. Fantastica l'orata cucinata così e il letto di patate diventa gustosissimo. baci, grazie della visita
RispondiEliminaRicambio volentieri! La ricetta che apre il tuo blog è proprio nelle mie corde...un piatto semplice e veloce, ma con un tocco di novità: il pecorino! La proverò una di queste sere!
RispondiEliminaAllora a presto!
Claudia
adoro il pesce cucinato in maniera veloce.e' sempre il modo più veloce per gustarlo!brava
RispondiEliminaUn bel piatto appetitoso,complimenti!
RispondiEliminaChe ricettina prelibata, perfetta direi!!! Una coccola speciale al micio, baci cara!
RispondiEliminaanche a me piace così, buonissima!
RispondiEliminache bei mici che hai!!! e ti fanno compagnia in cucina, che bello!
Ciao da Francesca
miaoooooooo............
RispondiEliminaquesta ricetta fa proprio alcaso mio, slurrrrpp...
Adoro questo modo di cucinare il pesce
micia
P.S. che micione!!
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RispondiEliminammmmmm.... e ci credo che hai i gatti che non si scollano dalla cucina!!!
RispondiEliminagrazie di questa ricetta e del tuo passaggio da me!
Eu morro de vontade de comer tudo que tem por aqui.
RispondiEliminaAbraços
Andreia Fargnoli
deiafargnoli.blogspot.com