martedì 16 novembre 2010

ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI CILIEGIA

Prima di tutto voglio ringraziare i miei sostenitori che in meno di un mese sono già più di 50!!!!
Mi dispiace di non riuscire sempre a lasciare commenti nei vostri blog, ma come  ho già detto altre volte, il tempo che ho purtroppo è molto poco. Comunque, anche se velocemente vengo sempre a dare una sbirciatina nei vostri blog!!!!

La ricetta di oggi l'ho preparata qualche domenica fa, in occasione di un pranzo con tutta la mia famiglia:

ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI CILIEGIA



INGREDIENTI: (non specifico le quantità perché dipende dalla grandezza del pesce)

- 1 orata;
- patate medie;
- pomodorini ciliegia;
- pecorino stagionato grattugiato;
- olio;
- prezzemolo;
- sale e pepe.



Eviscerate l'orata, sciacquatela sotto l'acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate  anche i pomodorini e tagliateli a metà.

Coprite il fondo di una teglia con l'olio d' oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con il pecorino grattugiato.
Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino rimasto e condite con l'olio d'oliva.

Salate  e pepate; infine, cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa (dipende dalla grandezza dell'orata).




Buona serata e..........




BUONANOTTE!!!!!!!!!!!


22 commenti:

  1. Sarà il pranzo di domani, grazie un bacione Daniela

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  2. Che bontà questo piattino!!!...complimenti!!!

    Che bel micio!!!

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  3. che bella orata, mi fa venire l'acquolina!! complimenti per la bella ricetta!!

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  4. Bravissima ti e' venuta veramente benissimo anche io uso questo modo per cucinare l'orata e viene molto saporita!!!! Baci!!!

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  5. Bellissisma presentazione la faccio anche io così troppo buona su un letto di patate!!
    bravissima un bacio Anna

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  6. il pesce ben cucinato non ha rivali... e questo è davvero molto invitante

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  7. piatto meraviglioso!!!!! leggero ma saporito!!!! è miooooooooooooo

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  8. é proprio una bella ricetta da pranzo di domanica... che bello e che buono!

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  9. buonissima fatta cosi, Brava!!! buona serata

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  10. Ehi ciao..il piacere di conoscerti è tutto mio!!
    Che bel blog che hai...anche tu , vedo, sei una blogger ottobrina come me...quindi siamo twinbloggers!!! :D
    I tuoi 4zampe sono stupendi, ma ho già una predilezione per Nerone.... se mai avrò un gatto sarà nerissimo!!
    Comunque per me cucinare significa anche fare le acrobazie per non inciampare nel mio 4zampe ingombrante...che quendo sono al "lavoro" si pisazza in punti strategici..a prova di caduta ingredienti!!!!

    Se ti va domai passa chez moi...il giovedì è il giorno della mia (st)renna di Babbo NAtale....ciao

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  11. Una ricetta fantastica, la segno subito, grazie tesoro, un abbraccio

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  12. Bella ricetta, semplice, gustosa, appetitosa... bravissima. Deborah

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  13. le ricette semplici sono le migliori per valorizzare il pesce. Fantastica l'orata cucinata così e il letto di patate diventa gustosissimo. baci, grazie della visita

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  14. Ricambio volentieri! La ricetta che apre il tuo blog è proprio nelle mie corde...un piatto semplice e veloce, ma con un tocco di novità: il pecorino! La proverò una di queste sere!
    Allora a presto!
    Claudia

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  15. adoro il pesce cucinato in maniera veloce.e' sempre il modo più veloce per gustarlo!brava

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  16. Che ricettina prelibata, perfetta direi!!! Una coccola speciale al micio, baci cara!

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  17. anche a me piace così, buonissima!
    che bei mici che hai!!! e ti fanno compagnia in cucina, che bello!
    Ciao da Francesca

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  18. miaoooooooo............
    questa ricetta fa proprio alcaso mio, slurrrrpp...
    Adoro questo modo di cucinare il pesce
    micia
    P.S. che micione!!

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  20. mmmmmm.... e ci credo che hai i gatti che non si scollano dalla cucina!!!
    grazie di questa ricetta e del tuo passaggio da me!

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  21. Eu morro de vontade de comer tudo que tem por aqui.
    Abraços
    Andreia Fargnoli
    deiafargnoli.blogspot.com

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