Oggi vi scrivo una ricetta facilissima, sofficcissima e leggerissima!!!! Ottima per la colazione!!!!
Ho inaugurato il mio nuovo stampo da ciambella con una ricetta che ho trovato sulla rivista "Alice Cucina" di Novembre.
CIAMBELLA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 200 g di zucchero semolato;
- 2 dl di olio d'oliva extravergine;
- 4 uova;
- la scorza di 1 limone;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- sale.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
In un'altra terrina mescolate l'olio con lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata e montate a lungo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio ed spumoso.
Continuate a mescolare, unite un cucchiaio di succo del limone grattugiato e poco alla volta la farina con il lievito, la vanillina e il sale.
Quando il tutto è ben amalgamato, versate l'impasto nello stampo ben oliato e infornate a 175 °C per 50 minuti circa.
Una volta raffreddata cospargere la superficie di zuchero a velo.
Buon fine settimana!!!!
Buongiorno, il giro vedo molti dolci fatti solo con l'olio di oliva!! questo ciambellone è bellissimo!!
RispondiEliminacomplimenti chissà che buono!!
mi prendo una fettina per colazione ^_*
Baci Anna
buongiorno!! deve essere molto soffice, grazie ne prendo una fettina per colazione ^_-! baci
RispondiEliminaBuongiorno Laura e grazie per il sostegno al mio blog, così ho scoperto il tuo e questo soffice e delicato ciambellone!
RispondiEliminaAnche io ho un'assistente pelosa in cucina!
Buon week end anche a te!
Paola
Buona, buona: le cose semplici restano le migliori!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Laura è meravigliosa!!!!! soffice e semplice! come piace a me!
RispondiEliminaIo adoro i dolci con l'olio!
RispondiEliminaBella inaugurazione ^_*
Baci e buon finesettimana a te!
Ciao Laura!!! Grazie di essere venuta a trovarmi sul mio blog, hai dei micioni bellissimi, sono uno meglio dell'altro!!! Chissà a quali profumini in cucina sono abituati!! Ottima ricetta, in genere sono poco diffusi i dolci con l'olio e quindi questa tua idea cade a fagiolo per arricchire il mio ricettario!! Un saluto e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSemplicissima da fare. Ma per la colazione ed il caffè deve essere buonissima. Buona domenica
RispondiEliminaSemplice e buono e gustoso!
RispondiEliminaBaci
Barbaraxx
devo dire che il tuo stampo funziona molto bene, la ciambella è proprio bella complimenti. Ti augguro buon we
RispondiEliminaSemplice ma buonissima!
RispondiEliminaBrava!
baci e buon we
:-P che fameeee!!!! :D
RispondiEliminabravissima e buon w.e.
buono, anch'io metto spesso l'olio nei miei dolci, sono più sani... brava!!! *-*
RispondiEliminaA me piacciono molto i dolci con l'olio e soprattutto le ricette semplici e genuini, come la tua ciambella. Baci, buona domenica
RispondiEliminaCiao Laura, la preparo spesso anche io, aggiungendo lo yogurt! ciao a presto..
RispondiEliminaMa che buona questa ciambella....proprio morbida morbida.......grazie per essere passata.....contraccambio con piacere la visita.....alla prossima stefy
RispondiEliminaCiao Laura! Piacere di conoscerti...sai che questa ricetta la volevo provare anch'io?! Alice cucina è una delle mie riviste preferite! E visto gli ottimi risultati...la farò sicuramente! :) Complimenti! E grazie di esserti aggiunta...faccio subito lo stesso anch'io con piacere! Veronica
RispondiEliminaBella e buona la provo sicuramente :)
RispondiEliminabuona serata
dev'essere sofficissima!!! che meravigliaaa!
RispondiEliminaSofficiona adatta alla prima colazione, complimenti blog delizioso, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaamo i ciambelloni per la prima colazione e non solo, ne ho appena sfornato uno..copio questa tua versiona che e' davvero buona..complimenti ciao!
RispondiEliminaBuonissima!! Adoro le torte lievitate, semplici semplici e sofficiose come questa! Giorgia
RispondiEliminaCiao Laura!Anche una di noi si chiama cosi'!Grazie della visita:che bello una nuova amica!!Quando visiterai Pavia non dimenticare di fermarti alla"Pasticceria Vigoni",locale storico,per assaggiare la vera"Torta Paradiso"....Indimenticabile...!Complimenti x la tua ricetta del ciambellone(la copierò presto)..e per iltuo blog(bellissime pagine:ma come hai fatto?)Anche io ho una adorabile gatta:Minni!!E'speciale come i tuoi felini!Come si fa a non AMARLI???Ti verremo spesso a trovare!Siamo le nuove Sostenitrici(disegnino di civetta nascosta)Kiss x 3....Civette
RispondiEliminaLo provo di sicuro. Ottimo direi!
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