mercoledì 24 novembre 2010

SOSPIRI DI LUCA MONTERSINO

Guardo sempre il programma "Peccati di Gola" di Luca Montersino, ma questa è la prima ricetta che provo a rifare:

 I SOSPIRI




Sono molto soddisfatta del risultato finale, sono veramente squisiti!!!
A casa mia hanno avuto un gran successo ma purtroppo avevo  fatto una piccola quantità perché non ero sicura del risultato.





INGREDIENTI:


Per la pasta esterna:
135 g di albume
125 g di zucchero
90 g di tuorlo
125 g di farina 


Per la bagna:
50 g di rhum 70°
225 g di zucchero liquido al 70% (io non l'ho trovato e l'ho sosituito con 100 g di zucchero e 80 g di acqua scaldandoli insieme fino a raggiungere gli 85 °C)

225 g di acqua

Per la finitura:
crema pasticcera

zucchero fondente









Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45°.  Raggiunta la temperatura togliete la casseruola dal fuoco e montate l'albume.   Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini fino quasi al bordo (io ho usato quelli per i muffin).
Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15 minuti. 
Dopo averli fatti raffreddare, con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli. Tagliate grossolanamente la pasta eliminata  formando dei bricioloni. 








Per la bagna: unite zucchero liquido, rhum e acqua. 
Riempite i sospiri con la crema pasticcera e “tappate” con i bricioloni di pasta. Inzuppate rapidamente i sospiri nella bagna e fateli riposare in freezer (minimo per un'ora)
Scaldate lo zucchero fondente e inzuppateci la parte superiore dei sospiri. Decorate i sospiri con righine di cioccolato fondente utilizzando un piccolo cono di carta forno. Io la cioccolata l'ho messa anche sulla base per coprire i bricioloni di pasta.





Appena ho assaggiato questi dolcetti ho subito pensato che era la ricetta giusta per partecipare al contest di Ambra del blog "Gattoghiotto"



47 commenti:

  1. Ma quanto sono belli davvero molto carini e belli soffici e ripieni di ottima crema insomma una vera delizia bravissima e buona giornata!!!

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  2. Ho capito perchè si chiamano sospiri... quando li ho visti ho proprio sospirato... di bontà

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  3. Queste delizie sono uno spettacolo, ben riusciti... complimenti!!! baci

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  4. Che buoni e che belli!!Anch'io seguo Montersino ^-*

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  5. definitivamente...vorrei essere uno dei tuoi gatti.
    miauuuuu

    hanno un aspetto delizioso!

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  6. Che meraviglia questi dolcetti... mi sembra già di sentire il fresco della crema e la pasta morbida... mmmh ingrasso di felicità solo a pensarci!!! complimenti, è davvero una ricetta bellissima!!

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  7. voglio farli ho in programma un buffet e mi sembrano l' ideale.
    prima faccio una prova.
    poi ti dico.
    baci

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  8. Complimenti a te e a Luca Montersino allora, dei dolcetti straordiari

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  9. Sono davvero belli anch'io guardo il pasticcere .. ma non oso mi sembra sempre tutto difficile comunque questi vorrei provarli, grazie un bacio ciao

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  10. Ma sono un sogno!!!!! Da poco anche a me è venuta la Montersinite...ma non ho ancora eseguito nessuna sua ricetta....sto ancora "studiando" il suo libro base!!!Buona giornata

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  11. Sono perfetti!!!....e immagino buonissimi!!!...le ricette di Montersino sono una garanzia!!!

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  12. Direi che queste "zampette" hanno lavorato proprio bene e oltre ad aver creato dei pasticcini artisticamente molto belli, sono sicura che saranno pure buonissimi ^_^

    Salutoni e buona giornata

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  13. Ciao cara!! Altro che sospiri...qui c'è da svenire a vedere una delizia del genere!! Complimenti sei bravissima! Un bacione.

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  14. Complimenti, sono favolosi!!!
    Ti rubo la ricetta all'istante!
    Ciao a presto.

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  15. ma sono meravigliossssssssssssssssiiiiiiiiiiiii perfetti! da pasticceria davvero!!!!!

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  16. ciao laura! che belli questi sospiri, chissà perché con montersino non si sbaglia mai... grazie per essere passata da me! un abbraccio
    p.s.: birba, marvin e nerone sono stu-pen-di!!!

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  17. wow!! che golosi questi sospiri...meravigliosi! baci

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  18. c'è un piccolo premio da me, te lo passo molto volentieri anche per i gatti...li ami come me...un caro saluto

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  19. bravissimaaaaaa anche io avevo visto il programma e volevo fare la ricetta. mi unisco tra i tuoi sostenitori! passa atrovarmi sul mio blog sweetmaremma.blogspot. buona giornata :-))

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  20. Eccomi!!!!Scusa il ritardo!!!!!Sono stra golosi!!!!!Ti aggiungo immediatamente alla lista dei partecipanti!!!Un bacio grosso bella!

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  21. Direi che sono dolcetti deeeeeeeeeeeeeeliziosi!
    Un bel procedimento!E poi la glassa la crema, che vuoi di più!Mamma che bontà!:D

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  22. non posso nomn rubarti la ricetta soooono troooopo buoniiiiiiii..bravissima..anzi te ne rubo anche uno dai :)
    ciao da lia

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  23. Anch'io adoro Montersino, questa ricetta mi era sfuggita, complimenti per la realizzazione, appena posso la preparo intanto prendo nota! Ciao e grazie per essere passata, a presto Manu.

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  24. Ciao Laura piacere di conoscerti, anch'io adoro Montersino e questa ricetta mi sembra super la copio.
    un abbraccio

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  25. anch'io sospiro... e sbavo!
    bravisisma, sono meravigliosi e chi sa che buoni...

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  26. Sei stata bravissima, sono stupendi e saranno anche golosissimi....Montersino non sbaglia...mai.
    Ci offre sempre delle ottime ricette, a casa mia si segue sempre.
    A dir la verità è mio marito il più affascinato; da quando è iniziato Peccati di gola si è avvicinato alla cucina e con buoni risultati.
    Un bacione e complimenti per il tuo blog, gustose ricette e simpatici micini!
    Mi iscrivo come follower!

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  27. che delizie...bravissima!!
    ecco ora saprai che seguire
    il "maestro" conviene....
    buon WE
    Enza

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  28. Anch'io faccio gli esperimenti, con piccole dosi!!!!!! Poi mi pento!!!!!
    A volte capita anche il contrario, però!!!!
    Sei stata bravissima!!!!!!!!
    Un bacione!!!!

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  29. Che golosità di muffins! Bravissima!
    Sarà un piacere seguirti.
    Un bacio e buon w.e.

    Raffa

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  30. che buoni i sospiri! ti sono venuti benissimo con un bel ripieno! complimenti anche per il blog, è carinissimo, io adoro i gatti! ;)

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  31. Che meraviglia questi dolcetti, bravissima!
    E che bello il tuo blog! Mi sono messa tra i tuoi fans, così non ti perdo di vista!

    Un bacione.

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  32. non conoscevo questa ricetta ma..posso prenderla in prestito? sono favolosi!

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  33. bhe Montersino è una garanzia!!! ma dove lo vedi il programma??

    comunque bravissima!!!! sono belli da vedere!! e non ci sono dubbi che sono anche buoni!!

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  34. miaooo che dolcezze...da leccarsi i baffi ed io di baffetti me ne intendo!!!
    seguiro' il tuo blog con piacere,se ti va passa da me e dai miei pelosi!!!

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  35. Anche io seguo sempre Montersino, quell'uomo è un genio secondo me :D
    Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio con vero piacere ^-^

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  36. Che buoni questi sospiri!!! Hai fatto bene a provarli, così ora tocca a noi ;)

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  37. bellissimi! e fondentissimi dentro...

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  38. è adorabile il tuo blog... adoro Montersino ma questa ricetta mi dev'essere sfuggita, credo che la proverò presto! baci

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  39. non immagini nemmeno quante volte ho pensato di fare i sospiri! Adesso non ho più scuse, bravissima e complimenti per il tuo blog. Gianni

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  40. Che belli! Anche Lolly è una fan di Montersino.
    Pensa che in Sardegna i sospiri sono fatti solo di mandorle u albumi con lo zucchero,

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  41. Wow caspita che ricettona!!!!! Potrebbe essere uno dei miei primi esperimenti elaborati! :)
    Grazie x esserti unita al mio blog, mi unisco anch'io al tuo!
    E che foto complimenti!!

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  42. mamma mia questi dolcetti devono essere divini e tu li hai realizzati in maniera prodigiosa....che fame!!!

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  43. Buona la tua versione della ricetta dei sospiri di Luca Montersino.

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