domenica 4 marzo 2018

CROSTATA DI MELE E RICOTTA

La crostata di mele e ricotta è una golosissima torta con un ripieno morbido e dal gusto delicato.
E' un dolce buono e semplice, perfetto per la merenda da accompagnare con una calda tazza di the!

Ieri anche a Venezia ha nevicato, per fortuna senza troppi disagi.
E' stata la prima volta che Pietro vedeva così tanta neve, non sono ancora mai riuscita a portarlo in montagna, quindi per lui è stata proprio una bella sorpresa!


CROSTATA DI MELE E RICOTTA





INGREDIENTI:
Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.


Per il ripieno:
- 350 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 50 g di zucchero a velo;
- scorza di 1 limone;
- 1 mela.






Preparate la pasta frolla all'olio.
Mettete in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.

Stendete la pasta frolla con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.

Preparate il ripieno.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato e la scorza del limone.
Aggiungete l'uovo e amalgamate bene.

Versate all'interno della pasta frolla il ripieno di ricotta.

Tagliate a fettine sottile la mela e disponetele sulla superficie.

Cuocete la crostata di mele e ricotta in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti. 







"Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog "Mani in pasta quanto basta"






18 commenti:

  1. Buongiorno! Una delizia questa crostata, mi ci vorrebbe una fettina ora, deve essere ottima anche con il caffè.
    Buon weekend.
    Marina

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  2. Sempliicemente deliziosa!!!!

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  3. Ma che buona. Ho giusto delle mele da consumare. Baci

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  4. Cara Laura, una crostata così fa sempre bene! Buonissimo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. io amo alla follia le torte alle mele...
    questa versione ha del goloso a dir poco

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  6. La faccio anche io con il ripieno di ricotta. Sta benissimo con le mele. Una vera delizia

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  7. Se fossime vicine busserei per un pezzettino..... buonooooo
    Buona fine settimana. bacioni

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  8. Una splendida crostata per combattere il freddo!

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  9. Con il tempo di oggi, mi piacerebbe da morire una fetta della tua squisita crostata con un buon te caldo . Un super abbraccio e buon fine settimana

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  10. Con questo ripieno deve essere favolosa! Baci tesoro!

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  11. è proprio una bellissima crostata!!Complimenti!

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  12. Che buona! Adoro la ricotta, adoro le mele, mi piace l'idea della pasta frolla all'olio, quindi... Buon fine settimana!

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  13. Immagino l'emozione di Pietro alla prima neve ^_^
    Golosissima la tua crostata, ottima per iniziare bene il weekend ^_^

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  14. Chissà che felicità per Pietro camminare nella neve ^_^
    Grazie per questa crostata, ti assicuro che divorerei molto volentieri quello spicchio :)
    Link inserito. Un bacio e buon fine settimana

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  15. Ho sentito al TG che c'è stata neve anche a Venezia.. da non credere quest'anno che tempo strano!! Golosa la tua crostata.. baci e buon sabato :-*

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  16. Ciao Laura, mi sono sempre piaciute tanto le crostate rettangolari, le trovo molto eleganti e questa è anche buona, adoro le mele nei dolci!

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  17. che bella recetta, adorola ricotta e la mele!

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