domenica 4 dicembre 2016

FUSI DI POLLO CON SENAPE

Oggi vi presento un semplicissimo ma gustoso secondo piatto di carne, ideale da servire con delle patate al forno: Fusi di pollo con senape!

FUSI DI POLLO CON SENAPE

Fusi di pollo con senape

Ingredienti:
- 6 fusi (cosce) di pollo;
- 12 fette di pancetta;
- rametti di rosmarino q.b.;
- senape  (circa 2 cucchiaini);
- 1/2 bicchiere vino bianco secco;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).

Fusi di pollo con senape

Fusi di pollo con senape

Togliete la pelle ai fusi di pollo, tirandola verso l'estremità più sottile. 
Incidete la carne di ogni fuso in 4 punti equidistanti tra loro. Spalmate la senape sulla carne, facendola penetrare bene anche all'interno delle incisioni. 
Avvolgete ogni fuso con 2 fettine di pancetta e disponetele poi tutte e sei in una teglia. 
Irrorate di olio, aggiungete i rametti di rosmarino spezzettati, il sale e infine il vino bianco.
Infornate a forno già caldo a 180° C per 45-50 minuti, bagnandoli un paio di volte con il fondo di cottura. 
Quando i fusi di pollo con senape sono ben cotti, estraeteli e serviteli belli caldi.

Fusi di pollo con senape

Fusi di pollo con senape

23 commenti:

  1. Lo trovo sorprendente io questo fine settimana ci provo ..
    grazieeeeeeeeeee
    un bacio

    RispondiElimina
  2. Il pollo mi piace in tutti i modi e preparato così dev'essere davvero delizioso. Lo proverò sicuramente. tanti baci Laura e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Lisa, se provi fammi sapere. Buon we anche a te!!!

      Elimina
  3. Ricettina davvero invitante questa , in questo periodo accendere il forno è un piacere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione e questo è un piatto molto gustoso!!!

      Elimina
  4. Buonissimi avvolti nella pancetta!!! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Claudia, hai ragione la pancetta bella croccante rende ancor più gustosa la carne di pollo!!!
      Buon we anche a te

      Elimina
  5. Succulenti! Con senape, rosmarino (o origano), limone e patate al forno gli faccio anch'io ma avvolti nella pancetta è un tocco sublime! Buon fine settimana!
    Eleni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...succulenti, mi piace, rende bene l'idea!!!

      Elimina
  6. Appetitosi ed invitanti. Mi hai messo appetito :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Molto stuzzicanti questi fusi di pollo! :) Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si un'ottimo modo di mangiare la carne di pollo!!!

      Elimina
  8. Veramente buonissimi,troppo goduriosi,appetitosi ed estremamente invitanti,gli abbinamenti che hai utilizzato garantiscono sicuramente un risultato notevole;).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta Laura e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Che bella idea... grazie del suggerimento, colgo al volo la ricetta!!

    RispondiElimina
  10. stuzzicante idea...amo la senape sulle carni!!
    baci

    RispondiElimina