venerdì 14 ottobre 2016

PASTA FROLLA CON FARINA DI AVENA

Pietro quando ha visto queste simpatiche formine a forma di mezzi di trasporto, che gli ha regalato la zia, ha voluto subito preparare dei biscotti.
Come non accontentarlo???!!!
Per realizzare una pasta frolla diversa dal solito, ho usato la farina di avena, decisamente più salutare della farina 00.

PASTA FROLLA CON FARINA DI AVENA



INGREDIENTI:
- 200 g di farina di avena;
- 80 g di zucchero;
- 60 g di burro;
- 1 uovo;
- buccia di ½ limone,
- sale.



Mescolate la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. 
Poi con la punta delle dita  incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la frolla e create i biscotti con la forma che desiderate.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.



44 commenti:

  1. Io adoro le farine d cereali!!! carinissimi i tuoi biscottini.. baci e buon w.e.:-***

    RispondiElimina
  2. Che belle le formine regalate della zia!!!Ottima la frolla con l'avena.....deliziosi i biscotti!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche l'occhio vuole la sua parte...
      Baci e buon we

      Elimina
  3. Sono carinissime queste formine!!! per i biscotti concordo con te la farina di avena è sicuramente meglio di quella 00, e la bontà è assicurata, Complimenti per questi biscotti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, così invoglio Pietro a provare nuovi gusti!!!
      Baci

      Elimina
  4. Cara Laura, evviva i biscotti di pasta frolla!!! Buonissimi.
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. io ho abolito la farina 00 mi fa stare male, quindi questi biscottini cosi' adorabili sono fatti apposta per me!!!Brava!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Ho giusto un sacchettino di farina di avena appena acquistato.... ottimi questi frollini Laura!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao LAURA vista l'ora io ne assaggio due
    un abbraccio
    Tiziano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao caro Tiziano.....tutti quelli che vuoi!!!
      Baci

      Elimina
  8. Ma quanto sono carini questi biscotti e immagino la felicità del tuo bambino nel prepararli. Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace molto coinvolgerlo in cucina e per fortuna anche lui sembra apprezzare....ma quanto lavoro in più dopo per pulire!!!
      Baci

      Elimina
  9. Beh Lauretta.. qui che si fa? Adoro i biscotti, adoro l'avena, adoro le manine del tuo principino e la tua dolcezza. Qui urge un té insieme, milioni di abbracci e sorrisi, qualche biscottino di questi e.. si dimentica il freddo e il grigio che c'è fuori! <3 Sei unica tesoro! TVTTTTB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Ely sei sempre gentilissima!!!
      Baci

      Elimina
  10. Ma che carini questi biscotti!!Con la farina d'avena non li ho mai provati!Dovrò rimediare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova, prova sono sicura che rimarrai soddisfatta!!!
      Baci

      Elimina
  11. La farina d'avena in purezza non mi fa impazzire, solitamente la taglio con una farina neutra o integrale...ma è bello sapere che a Pietro questi sapori siano familiari! L'educazione alimentare parte proprio dalle 4 mura domestiche ^_^ Brava Lauretta e buon we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consu, io ci provo, a Pietro piace molto pasticciare in cucina e anche se non è un gran mangione spero che tutto questo serva a fargli avere un buon rapporto con il cibo!!!
      Baci

      Elimina
  12. Che carini e che buoni ! Buon weekend !

    RispondiElimina
  13. Una versione di frolla molto interessante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' sempre bello in cucina provare nuove combinazioni!!!

      Elimina
  14. Carissima Laura questa frolla sicuramente e' ottima e immagino quanto sono buoni questi biscottini dall'aspetto veramente bellissimo:)).
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Rosy, sempre gentilissima!!!
      Baci

      Elimina
  15. La frolla all'avena non l'ho mai provata ma mi incuriosisce moltissimo :) Che carine queste formine poi, biscotti deliziosi complimenti!

    RispondiElimina
  16. che bello Laura!
    What lovely and cute recipe :)

    RispondiElimina
  17. Ma sai che con la farina d'avena non ho mai provato???? MI hai incuriosito! Grazie!!
    Buona domenica!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  18. Approvo, tutte queste farine sono decidamente più salutari della 00. fatto bene a prepararli e dargli la forma che più piace al tuo piccolino, unito utile al dilettevole! brava Laura, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, anche a me piace cambiare e sperimentare!!!
      Baci

      Elimina
  19. noto che hai usato la farina d'avena, in purezza...e quindi era abbastanza duttile e maneggiabile....meraviglioso!!!

    RispondiElimina
  20. Ma sono carinissimi questi biscotti, ottimi con la farina d'avena, un bacione!

    RispondiElimina
  21. La pasta frolla con la farina d'avena mi intriga molto.... ma quegli stampini!!!! oddio sono fantastici :)

    RispondiElimina
  22. sei proprio magica... il tuo bimbo è proprio fortunato

    RispondiElimina